Курс доллара может упасть к осени 2020 года

155

Курс доллара может упасть к осени 2020 года

По прогнозам аналитиков, курс доллара США может снизиться к осени 2020 года. Ожидается, что при этом цена составит в диапазоне от 65 до 71 руб. за 1 долл. Между тем далеко не все эксперты согласны с подобным утверждением.

Падение доллара

Некоторые специалисты полагают, что курс американской валюты в ближайшие месяцы сохраниться на прежней отметке. Другого мнения придерживаются эксперты из «Альфа-банка». Они указывают на то, что российская национальная валюта в скором времени укрепиться, а стоимость американской валюты упадет до 65 руб.

- реклама -

Курс доллара может упасть к осени 2020 года

Аналитики указывают на то, что отечественной экономической сфере удалось сохранить некоторые позиции на рынке. Кроме того, она не слишком сильно пострадала в связи с пандемией заболевания, вызываемого коронавирусом, как это прогнозировали раньше. В конечном итоге можно рассчитывать на возобновление импортных поставок, что будет стимулировать укрепление российской валюты.

Курс рубля

В то же время специалист из «Райффайзенбанка» Денис Порывай указал на то, что российский рубль может снова сдать позиции, и упасть до 75 за 1 долл. Среди причин аналитик отметил снижение объемов продажи валюты Центрального банка Российской Банка, которые с июня упали практически в два раза.

Ранее эксперты рекомендовали россиянам хранить сбережения не только в рублях, но и в долларах и евро. Причем делать это лучше примерно в равных долях. Специалисты полагают, что курс рубля может меняться по разным причинам. Среди них вторая волна коронавирусной инфекции и риски снижения цен на энергоресурсы в дальнейшем.

Аналитики отмечают, что стабильная ситуация в экономике стимулирует инвесторов к тому, чтобы вкладывать средства в валюту развивающихся стран, к которым относится и РФ. В противном случае инвесторы предпочитают не рисковать.

В ЦБ РФ опровергли информацию о деноминации рубля, которая могла привести к волнениям на рынке. Кроме того, Центробанк применяет собственные инструменты для того, чтобы регулировать курс национальной валюты.

- реклама -