Италия: 18 тел было приказано эксгумировать в связи с расследованием в доме престарелых

35

Италия: 18 тел было приказано эксгумировать в связи с расследованием в доме престарелых

Прокуроры в Италии распорядились эксгумировать тела 18 пожилых людей в ходе расследования в доме престарелых.

Этот шаг связан с расследованием случаев смерти от COVID-19 в Монтеккьо-Эмилия – одном из наиболее пострадавших городов в северной провинции Реджо-Эмилия.

- реклама -

Тела приказали эксгумировать, чтобы можно было провести вскрытие.

Следователи хотят установить, были ли эти смерти результатом небрежности. Они подозревают, что вспышка коронавируса в доме престарелых могла начаться, когда одного пожилого человека забрали туда после заражения в больнице.

Согласно информационному агентству ANSA, пять человек находятся под следствием по этому делу, в том числе местный приходской священник и директор дома престарелых. Все отрицали какие-либо правонарушения.

Известно, что около 3800 человек умерли от COVID-19 в домах престарелых по всей Италии, но общее число может быть еще выше, поскольку многие жители не прошли тестирование.

Приблизительно 600 домов престарелых в настоящее время находятся в центре расследования по поводу лечения их подопечных во время пандемии коронавируса.

Тем временем новые кластеры коронавируса появляются по всей Италии, в том числе в Риме, где было подтверждено более 120 случаев заболевания в одной из столичных больниц. В настоящее время прокуроры изучают, как могла начаться вспышка в учреждении, где протоколы, как правило, очень строгие.

Губернатор Сицилии также заявил в среду, 24 июня, что 28 мигрантов, которые были спасены в море, дали положительный результат на коронавирус. Мигранты были задержаны на корабле в порту «Эмпедокл».

Губернатор Сицилии Нелло Мусумечи заявил в своем посте на Facebook, что положительные тесты подтвердили, что он прав, требуя специальных карантинных мер в море для предотвращения новых инфекционных вспышек в стране.

- реклама -