О разводе и наследовании имущества

31

Развод, алименты

К сожалению, у большинства пар нашей большой страны и не только, возникают недомолвки между супругами, недоверие друг к другу, все это приводит к одному концу — к разводу. И тогда бывшая пара начинает, как правило, делить нажитое имущество в совместной жизни. Имущество делится по разному и на разные части. Например: имущество между супругами могут разделить либо поровну, либо кому-то большую часть оставят. Могут решать этот вопрос, без решения суда, то есть по договоренности супругов между собой. Но чаще всего деление доводят до суда. При разводе, кроме имущества, начинают делить (если есть) детей. Это заканчивается судом. Там уже определяют с кем ребенку будет лучше жить из родителей. Чаще всего детей оставляют матери, но есть и исключения. Когда одной стороне из родителей отдают ребенка, другая обязана по закону платить алименты (помощь ребенку на проживание). Есть один маленький нюанс при разводе, если в браке нажито много долгов, кредитов, то по закону все нажитые долги делятся поровну между супругами.После оформления развода и определения с кем из сторон будет жить ребенок, то с родителя, который отказывается растить ребенка и помогать ему, взимаются алименты. Когда и какую сумму нужно платить определяет судья, когда будет выносить вердикт.

О разводе и наследовании имущества

Завещание, наследство

Существуют разные ситуации в жизни, болезни, угрозы от врагов, конкурентов, тогда человек задумывается о своих родственниках и о своем имуществе. Затем идет к нотариусу и пишет завещание на одного или несколько людей. Кто может быть в списке людей которым завещают наследство? Это родственники или любые другие люди не родные по крови. Но животные не могут рассматриваться или претендовать на имущество, так как хозяин их может сам завещать кому-нибудь. Документ вступает в силу после смерти человека, который написал завещание.

- реклама -

Как же получить наследство?

В первую очередь, после смерти человека, родственники должны обратиться к нотариусу и узнать не регистрировал ли покойный свое завещание. После того как узнают о завещании, как правило нотариус вскрывает конверт, читает документ и определяет кто будет наследником состояния. После этого наследникам отдается документ, подтверждающий их наследование. Если пропущены сроки для вступления в наследство и наследник не успел о себе заявить, то он может через суд добиться продления сроков, чтобы получить наследство. Иногда, этот случай оговаривается между покойным и нотариусом, после написания завещания. Зачастую, нотариус сам ищет после смерти наследников, если это было обговорено с покойным. Тогда проблем с получением почти не возникает. Но бывают случаи, когда умерший отписывает все свое имущество постороннему человеку, а не родственникам, тогда оспаривают наследство в суде и пытаются доказать,что родственники тоже имеют право на наследство. Еще в завещании прописывается дополнительный пункт, если в семье есть не совершеннолетние дети и им дается наследство, то назначается им попечитель, который до исполнения 18 лет ребенку, будет распоряжаться деньгами наследника.

- реклама -