Услуги автоюриста актуальны всегда

72

Услуги автоюриста актуальны всегда

В условиях загруженности дорог практически каждый автовладелец в определенный момент имеет необходимость обращения к услугам профессионального автоюриста. Данный тип юридических работников оказывает наиболее полный список услуг, ведь именно юридические услуги связанны с решением спорных ситуаций, возникших из-за ДТП, оформлением прав на автомобили, различных ситуаций с ГИБДД, страховыми случаями.

Первым этапом работы и одним из самых важных в работе автоюриста является личная консультация. В процессе личной консультации эксперт производит анализ сложившейся ситуации, опираясь на действующее законодательство. На данном этапе можно определить способы решения возникшей задачи, разработать дальнейший план действий.

- реклама -

Автоюрист Москва предлагают различные варианты консультаций: личная устная встреча, письменный отчет со ссылками на действующее законодательство, по телефону или с помощью сети интернет. Множество специалистов предоставляют платные консультации в интернете, на форумах автолюбителей или специализированных юридических сайтах.Также сущестует и бесплатная юридическая консультация по телефону.

Обращение к интернет-ресурсам имеет следующие преимущества в сравнении с иными типами консультирования:

  1. возможность обратиться к специалисту из любого места и в любое время суток;
  2. возможность изучить FAQ сайтов и найти ответы на уже ранее заданные вопросы;
  3. общение на форумах с людьми, сталкивавшимися с подобными ситуациями ранее;
  4. ознакомление с отзывами граждан, ранее обращавшихся к тому или иному автоюристу для решения проблем.

Для получения более подробной консультации в большинстве случаев требуется регистрация на соответствующем сайте или форуме. Процесс регистрации занимает несколько минут. Однако перед обращением клиенту следует ознакомиться с уже имеющейся информацией. Современное законодательство в сфере транспорта подвержено частым изменениям и правкам, поэтому следует внимательно относиться к сведениям, оставленным в интернете длительное время назад.

На месте ДТП автоюрист может помочь:

  • составить объяснительную по обстоятельствам ДТП;
  • составить схему происшествия;
  • произвести проверку документов, оформленных сотрудниками ГИБДД;
  • определить необходимость технических экспертиз;
  • произвести объективную оценку ущерба.

Автоюрист помогает урегулировать разбирательство со страховыми компаниями и оформлением соответствующей документации. Оказывает дальнейшее сопровождение, а именно:

  • сбор требуемой документации;
  • работа в интересах клиента в суде;
  • обжалование решение ГИБДД;
  • урегулирование вопросов, связанных с взысканием материального ущерба (страховой фирмы или участников ДТП).

Профессиональный автоюрист обеспечивает полный набор поддержки и помощи клиенту, в том числе выполняет работу со страховой компанией. Возможно привлечение специалиста в работу на любом этапе дела. Вовлечение специалиста способно значительно снизить финансовые и временные издержки клиента.

- реклама -