Нужно ли соглашаться на гражданский брак?

201

Нужно ли соглашаться на гражданский брак?

Идея гражданского брака появилась не так давно. В древности все было намного проще: романтические отношения вовсе отсутствовали, поэтому будущим супругам предстояло узнавать друг друга уже в браке. Сейчас ситуация в корне изменилась. Теперь люди могут очень долго встречаться друг с другом, прежде чем вступить в законный брак. Но даже перед этим они пробуют пожить вместе – а вдруг не получится?

Жизнь в гражданском браке можно по праву сравнить с выбором самых вкусных груш на рынке. На вид они все одинаковые, но на вкус-то разные. Только вот даже если и найти самые сладкие и мягкие груши, в один момент они все равно уже не будут вызывать первоначальной радости. Также и в отношениях с мужчиной – всегда наступит момент, когда он начинает «приедаться».

- реклама -

Когда партнеры вступают в гражданский брак, то относятся к нему совершенно по-разному, — говорят репетиторы по гражданскому праву. Так, например, для мужчин это реальная проверка своих чувств и умения жить вместе. А вот женщины сравнивают гражданский брак с настоящим замужеством. Поэтому они постоянно стоят на страже уюта и красоты в доме. А в моменты отдыха думают о красивой свадьбе и будущей семейной жизни.

Получается, что гражданский брак является пробником семейной жизни. И с одной стороны это хорошо. Ведь, если партнеры действительно не подойдут друг другу по каким-либо параметрам, которые выясняются в процессе совместного проживания, то смогут разойтись быстро. А паспорт в это время не будет «загрязняться» ненужными печатями.

Конечно, не во всех ситуациях в процессе гражданского брака партнеры приходят к мысли о расставании. В некоторых парах действительно царит любовь и полное взаимопонимание. Но с одной стороны такое положение вещей для девушки опасно. Если мужчину в гражданском браке все устраивает, то он просто не видит смысла что-либо менять. А когда заходит речь о заключении брака, он делает акцент на том, что когда появится ребенок, отношения будут узаконены. Конечно, девушка может ждать, ведь это действительно произойдет, правда просто так жить (без штампа в паспорте) может в один момент надоесть. А это, в свою очередь, приводит совсем не к хорошим мыслям – из-за этого часто случаются расставания «на пустом месте».

Если девушка хочет продолжения в виде свадьбы, то должна убедить мужчину в том, что заключение брака действительно меняет жизнь партнеров. Это происходит не в каких-то реальных действиях. Здесь имеет место психологическая сторона вопроса. Просто партнеры начинают чувствовать ответственность друг к другу, да и быть в статусе супругов все больше нравится. Только в этом нужно убедить еще и мужчину.

Конечно, и официальный брак может в один момент потерпеть разрушение, а причин для этого великое множество. Ведь все зависит исключительно от того, как партнеры строят между собой отношения. Но если нет полной уверенности в партнере, то лучше не торопиться с узакониванием отношений. Лучше действительно попробовать просто пожить вместе, узнав друг друга с «бытовой» стороны.

- реклама -