Заверение сайтов нотариусом: как защитить ресурс от копирования

209

Заверение сайтов нотариусом: как защитить ресурс от копирования

Всемирная сеть дает возможность людям делиться данными с общественностью по всей планете – все передают друг другу фото, выдержки из статей, видеоролики. Однако, у этих удобств есть и недостаток: немало мошенников, копирующие тексты, дизайн и другие элементы чужих сайтов ради наживы.

Чтобы оградить себя от лишних проблем, владельцу ресурса стоит провести нотариальное заверение сайта – это отчет, удостоверяющий наличие определенных данных на ресурсе. Для оформления нотариального заверения вам потребуется провести ряд операций:

- реклама -
  1. Отыскать ИТ-юриста и принести ему заявление. Учтите, не все нотариусы имеют специализацию, дающую право предоставлять такие документы. В некоторых городах они отсутствуют в принципе, нужен удаленный консультант. От вас потребуется анкета, в которой нужно отметить доменное имя, url-адреса конкретных страниц, также важно указать элементы, сформированные эксклюзивно для вашего ресурса – изображения, текстовые материалы, оформление каких-либо рубрик.
  2. Подождать оформления пакета документов. В основном на составление отчета специалисту нужно 1–3 дня. Весь объем манипуляций проводится без вас: страницу детально оценивают, позже указывают весь контент в определенных разделах. Предоставить такого рода протокол осмотра может лишь опытный профессионал, имеющий высшее правовое образование. Кроме того, он обязан пройти специальную государственную подготовку по курсу «Судебный эксперт».
  3. Получить готовые бумаги. После экспертной оценки вам выдается заверение интернет-страниц на руки или по email. Во втором случае сканы направят вам на электронный ящик, чтобы вы сразу могли проконтролировать правильность информации. В документах указывается наименование ИП или юридического лица, приложенные скриншоты и фотографии должны быть четкими, тексты – различимыми. К иллюстративным материалам нужно предоставить комментарии-пояснения.

На деле закон не заставляет вас заверять ресурс. Это дополнительная мера, помогающая вам защитить себя и фирму при таких проблемах:

  • Несоблюдении авторских прав, то есть использования созданной вами интеллектуальной собственности для получения наживы. Подразумеваются не конкретно капитал, но и раскрутка чужой марки, повышения трафика на сторонний сайт и так далее.
  • Размещения порочащей информации о вас, ваших родственников, предпринимательской и о другой сфере жизни.
  • Раскрытия личной, семейной или медицинской тайны.
  • Тиражирования ваших фото без согласия.
  • В прочих случаях распространения информации в интернете.

Если вам нужно получить заверение страниц сайта, сделать нотариальное заверение электронной переписки или заказать такую услугу, обращайтесь в компанию Digital Notarius (digital-notarius.ru). Специалисты имеют необходимую квалификацию, освоили курс обучения в государственных учреждениях. Бесплатно ответят на вопросы по юридическим проблемам, составят документы в срок не более 3 дней. Обращайтесь к грамотным и опытным юристам!

- реклама -