Выписка из квартиры принудительного характера

153

Выписка из квартиры принудительного характера

К сожалению, выселение людей из их квартир по принуждению сегодня обычное дело. Попасть в их число могут даже собственники недвижимости. Рассмотрим ниже, как не попасть в лапы возможных мошенников, которые действуют на территории нашей страны.

Снятие с регистрационного учета

Чаще всего встречается ситуация, когда снимают с регистрации и отказываются от продажи. Этот вариант классический: человеку предлагают крупную сумму, чтобы он перед продажей имущества снялся с регистрационного учета. Мотивируют это тем, что продажа жилья с прописанными в ней людьми достаточно проблематична, мол, потому и денег предлагается много. Бывают, что за такую процедуру обещают даже миллион или более, но объясняя, что деньги смогут отдать лишь тогда, когда произойдет сделка по продаже этого имущества.

- реклама -

Но, как правило, стоит только человеку отказаться от прописки, как он автоматически лишается права на жилье, а собственник тут же отказывает в продаже квартиры.

В итоге зарегистрироваться заново уже не получится, а доказать факт мошенничества почти невозможно. А к владельцу применить никаких мер по возврату денежных средств не получится, так как на то нет законных доказательств.

В обмен на бездомность

Право на жилье, в котором зарегистрированы, имеет определенный круг лиц. К этим категориям относятся те, кто не приватизировал жилье, те, кто является выпускниками детских домов и другие категории. Они пожизненно имеют право на жилье и это закреплено законом.

Но, чтобы аннулировать это, достаточно просто снять человека с регистрационного учета. Этим и пользуются мошенники, предлагая крупные суммы денег и новое более комфортное место проживания. Как показывает практика, обманутый человек остается ни с чем и рискует оказаться на улице.

Имитация купли-продажи

Это еще один популярный метод вымогательства у наивных родственников. Схема проста. Жилье якобы продается другу или родственнику, а настоящих жильцов выселяют. Объяснение понятно: приобретенное жилье хотят оформить на первоначального владельца.

По всей стране наблюдается около сотни таких разбирательств. Но, как показывает практика, исход ситуации не в пользу тех, кого выселили.

Обман под крылом суда

Незнание законов не повод избежать ответственности. Вот такая простая и понятная истина стала переломной в жизнях множества людей. Согласно закону, если человек не проживает больше года в квартире, его могут выписать, так как это основание для остановки права на пользование жильем.

Как показывает статистика, очень много квартир, которые документально имеют больше живущих в ней, чем в действительности. Причины этому не обязательно плохие. Возможно просто семья разъехалась после ссоры или некоторые отправились на длительный срок в заграничную командировку. Но, к сожалению, это все равно основание для выписки из квартиры. Для решения этого вопроса владельцу нужно просто обратиться в суд, предоставив все необходимое для доказательства, почему родственники отсутствовали.

Чаще всего подобного рода мошенничеством занимаются при разводе, когда один из супругов выставляет за дверь второго, а по истечении года или более, просто доказывает в суде, что он или она там не проживал.

- реклама -