Как приготовить идеальный бургер своими руками?

254

Как приготовить идеальный бургер своими руками?

Купить бургер в маке, конечно, привлекательный вариант. Но идеальную котлету сделать можно только своими руками. Подобрать ингредиенты по своему вкусу и не быть заложником выбора между тремя видами. Дома можно приготовить сотни различных бургеров. Бургер с тунцом или классический бургер с говядиной. С кетчупом и горчицей? Или с оливковым маслом и яблочным уксусом. Идеальный бургер — приготовленный своими руками по отработанному рецепту с отточенным балансом между составляющими. И, чтобы достичь этого, нужно соблюдать, чаще всего, несколько правил.

После прочтения правил обязательно стоит приготовить вот этот вкуснейший бургер своими руками.

- реклама -

1. Как выбрать мясо в бургер

Всем нравятся сочные и румяные котлеты, которые будут таять во рту. Для этого нужно выбирать обычное мясо или готовый фарш с 20% содержанием жира. Не стоит покупать филе миньон или рибай — это мясо раскрывает свой вкус в других блюдах. Чаще всего при приготовлении бургеров берут говядину, но не стоит бояться экспериментировать со свининой или бараниной.

2. Добавьте любимые приправы

Нет никаких правил и жесткой стандартизации на кухне. Нравится устричный соус? Полей им бургер! Классика, кетчуп? Да конечно подойдет. Главное чтобы нравился вкус, и доставлял удовольствие процесс. Репчатый лук, чеснок, кумин, кориандр, чили, горчица, тысячи видов перца — все что вам нужно, это пробовать. Конечно, классика — соль, черный перец и кетчуп. Но соль может быть черной, а перец — свежий халапеньо.

Для бургеров в итальянском стиле добавьте раздавленный чеснок, петрушку и пармезан в фарш.

Марокканский стиль — кориандр, кумин, соус хариса в фарш из баранины.

Испания — паприка и чоризо к фаршу из свинины.

3. Возьми фарш под контроль

Если вы хотите сделать тонкие котлеты или добавить в фарш крупные кусочки лука и перца чили, вам не обойтись без хлебной мякоти и яйца, чтобы ваши котлеты не распадались на куски.

4. Как и когда посолить мясо — тонкий момент.

Не добавляйте соль в фарш для бургера сразу. Соль выводит влагу и соответственно весь сок из котлеты останется на сковороде. Сначала сделайте котлеты, и только потом посолите и поперчите их.

5. Охладите котлеты или заморозьте их

Охладите котлеты до того как начнете готовить их. Слепите и поставьте в холодильник примерно на час, если хотите ускорить процесс, оставьте их в морозилке. Это позволит лучше сохранять форму при жарке и после.

6. Как жарить

Кладите котлеты на горячую сковороду, слегка смазанную маслом. Готовьте 5-6 минут каждую сторону для средней прожарки или 8-9 минут для хорошей прожарки.

В конце положите сверху кусочек сыра и дайте ему растаять. Это позволит сохранить все соки внутри котлеты.

После того как вы сняли мясо со сковороды, дайте ему отдохнуть и подышать. Буквально 10 минут позволит мясу полностью раскрыть свой потенциал. Иначе вы забрызгаете соседа и все вокруг соком.

7. И конечно, булочки.

Всегда используйте свежие картофельные булочки, рецепт которых можно найти на сайте grandkulinar.ru. Перед подачей подогрейте их в микроволновке.

Делайте бургеры своими руками!

Приятного аппетита!

- реклама -