Виды боевого искусства

547

Виды боевого искусства

При выборе боевого искусства нам сначала нужно будет ответить на вопрос о том, чего мы хотим достичь, овладев им: будет ли наш приоритет самозащитой, поиском интересной формы физического развития или для нас также важно умственное развитие. Ниже приведены некоторые предложения.

Каратэ. До сих пор, наверное, это самое популярное боевое искусство. Традиционное каратэ в основном ориентировано на борьбу, но люди, которые занимались этим долго, не рекомендуют это искусство как лучший метод самозащиты. На улице это может быть совершенно непрактично. Оно рекомендуется для людей, которые стремятся к духовному развитию в спорте. Более новый подход к каратэ также пытается открыть в нем путь к психофизическому совершенствованию. Это предложение для людей с хорошим физическим состоянием, которые любят интенсивные усилия. Каратэ является отличным способом тренировать скорость и выносливость. Когда дело доходит до аспекта самообороны, оно может проявить себя в бою на средней дистанции, т.к. ноги более полезны на расстоянии.

- реклама -

Кикбоксинг Киев. Это предложение приводит нас к боевому искусству, в котором есть оба конца. Его практика обеспечивает очень интенсивную и эффективную тренировку , а также хорошо подходит для самообороны.

Дзюдо. Это предложение для людей, которые больше сосредоточены на чисто спортивном аспекте. Отличная силовая тренировка, содержит зрелищные броски и трюки, но из-за запрета на использование ударов, как боевое искусство, скорее не подойдет.

Бразильский джиу джитсу. Боевое искусство, которое становится все более популярным в Украине. Включает элементы дзюдо, борьбы и традиционного джиу-джитсу. Как и в дзюдо, бой происходит в основном в партере, тактика состоит в том, чтобы вывести противника в партер, обездвижить его и выполнить конечную технику — болевой прием или удушение, которое заставляет противника сдаться или потерять сознание. Здесь нельзя применять удары , но модернизированные версии искусства пытаются ввести элементы, полезные в самообороне. Поскольку оно готовит к защите от ударов острым инструментом, его качества ценят полиция и армия.

Муай Тай. Менее популярное боевое искусство, которое очень эффективно в контексте самообороны. Оно очень динамичное, агрессивное, позволяет сражаться ногами, коленями, руками и локтями.

Капоэйра. Наконец, предложение с определенно наименьшим утилитарным подходом. Оно содержит много элементов танца и акробатики, отлично подходит для людей, которые видят в боевых искусствах возможность духовного развития.

- реклама -