Компания «Самсунг» построит в Индии завод, выпускающий дисплеи для смартфонов

508

Компания «Самсунг» построит в Индии завод, выпускающий дисплеи для смартфонов

Компания «Самсунг Электроникс» инвестирует 500 млн. USD в строительство в Индии своей первой фабрики, специализирующейся на производстве дисплеев для смартфонов, для того, чтобы укрепить свои позиции на фоне снижения прибыли из-за ценовой конкуренции с китайскими соперничествующими фирмами.

Корейский технологический гигант планирует запустить завод рядом с существующим своим предприятием, производящим смартфоны, в Ноиде на окраине Нью-Дели. В 2018 году производитель построил огромный завод в штате Уттар-Прадеш стоимостью 700 млн. USD.

- реклама -

Новая фабрика будет выпускать дисплеи для смартфонов, а также целый ряд других электронных устройств. Местное производство этих компонентов для смартфонов должно уменьшить заводскую себестоимость, поскольку оно будет соперничать с такими китайскими фирмами-конкурентами, работающими в сегменте смартфонов, как «Сяоми», «Виво» и «Реалми», на огромном индийском рынке.

Кроме того, индийский филиал корейской компании выиграет от налоговых привилегий индийского правительства в рамках его системы материального стимулирования «Сделай в Индии», заключающейся в привлечении инвестиций в страну.

Объем прибыли местного подразделения значительно упал в последние полгода на фоне интенсивной ценовой конкуренции с китайскими фирмами на рынках смартфонов и телевизоров.

По состоянию на III квартал 2019 года, компания «Самсунг» на индийском рынке смартфонов занимала долю в 20%, отставая от корпорации «Сяоми» на 6%.

Удельный вес компании «Виво» в обороте рынка достиг самого высокого уровня за всю историю производителя, а именно 17%, доля «Реалми» — 16%.

Индия занимает III-ье место в мире по величине рынка смартфонов после Китая и Соединенных Штатов.

- реклама -