Какие медицинские обследования необходимы каждому при проблемах с позвоночником?

261

Какие медицинские обследования необходимы каждому при проблемах с позвоночником?

Время неумолимо. Не всегда соблюдается режим, поднимаем тяжести, несем в одной руке груз, перекашивая позвоночник. Не соблюдаем рекомендации врачей-диетологов, об употреблении достаточно количества кальция, просиживаем часами за компьютерным столом, а потом резко встаем. Профессиональные шоферы и механизаторы, которые постоянно испытывают вибрирующие нагрузки, на позвоночный столб. Как следствие появляются боли в пояснице.

Наиболее современным исследованием, которое позволит подтвердить подозрение на грыжу, является компьютерная томография цену на которую можно узнать на сайте медицинского центра Медскан. Таким образом, будет установлен точный диагноз. После проведения обследования врач сможет узнать размеры выпячивания или грыжи, указать точное расположение и направление выпячивания.

- реклама -

Наиболее действенным методом избавления от заболевания считают операцию на грыже позвоночника, вовремя которой проводится удаление грыжи, освобождая нерв, на который она давила. После иссечения грыжи она в обязательном порядке отсылается на гистологическое исследование, чтобы убедиться, что она не представляет собой злокачественное образование.

Что такое гистологические исследования и для чего их проводят

Чаще всего грыжа позвоночника появляется в поясничном отделе. Из-за неправильного отношения к своему здоровью, старения, артрита и т.п. возникают трещины фиброзного кольца, и как следствие пульпозное ядро, лишенное ограничительного диска, начинает выпячиваться из позвоночного столба, начинает давить на нерв, вызывая сильные болевые ощущения. Запущенное лечение грыжи позвоночника вызывает впоследствии боли в спине, возникают параличи, нарушении функций кишечника и мочевого пузыря. Возникает реальный риск получения паралича.

На начальных этапах, грыжу стараются лечить консервативными методами. Однако если процесс быстро прогрессирует, а консервативные методики не дают реального улучшения, рекомендуется хирургическое вмешательство.

После иссечения грыжи, следует сдать ее на гистологическое исследование с целью диагностики злокачественных новообразований. Особенно такие обследования обязательны, если болезнь быстро прогрессировала и достигла своего развития в короткие сроки.

Гистологическое исследование позволит врачам поставить правильный диагноз, оно является проверенной методикой для дифференциации и диагностики злокачественной опухоли от доброкачественного образования. Это исследование помогает определить характер патологического преобразования тканей, уточнить окончательный диагноз.

После окончания исследования, которое обычно длится от 10 до 15 дней, врач получает заключение, в котором рассмотрены все изменения в посланной на анализ ткани хряща. На основе заключения назначается дальнейшее лечение.

- реклама -