Спортивная форма для занятий традиционным карате

128

Карате имеет собственные традиции. Одной из них является спортивная униформа. Занимающийся каратист должен иметь в гардеробе специальное одеяние для тренировок. Форма для традиционного карате также обусловлена философским характером этого вида боевого искусства.

Спортивная форма для занятий традиционным карате представлена в виде кимоно и пояса. Обычно униформа приобретается после нескольких тренировок, а не с первого занятия. За это время человек вникает в боевое искусство, стоит ли этим заниматься. Некоторые люди бросают карате после пары-тройки тренировок и приобретение формы не имеет смысла.
Спортивная форма для занятий традиционным карате
Люди решившие всерьёз заняться этим единоборством должны носить тренировочное кимоно. Оно имеет связь с японскими традициями. Белоснежный цвет кимоно означает скромность и смирение. Карате не нацелено на проявление агрессии, оно направлено на развитие человека.

Само кимоно состоит из куртки и штанов. Обе вещи должны быть просторными и свободно сидеть на теле. Это необходимо для качественной отработки приёмов, чтобы ничто не стесняло движений спортсмена. Кимоно не по размеру будет доставлять дискомфорт во время тренировок. Свободный покрой брюк формы позволяет совершать высокие удары ногами. Кимоно для традиционного карате шьётся из различных материалов (хлопок, полиэстер).

- реклама -

Пояс в карате имеет важное значение. Он помогает удерживать куртку кимоно в закрытом состоянии, а также обозначает уровень спортсмена. Каждый каратист должен уметь грамотно завязывать пояс, чтобы форма не распахнулась. Цвета пояса имеют философское значение, означая уровень подготовки занимающегося. Белый пояс символизирует чистоту и незнание, его носят новички в карате. Жёлтый пояс означает цвет солнца, навыки ученика дали просветление. Синий пояс отражает цвет неба. Чёрный цвет пояса говорит о мудрости, что ученик стал мастером в этом деле и имеет право обучать других. Для получения определённого пояса каратист сдаёт специальный экзамен. После успешной сдачи даётся право на ношение нового пояса. Купить пояс для карате вы можете до начала занятий в магазине smai.com.ua.
Спортивная форма для занятий традиционным карате
Обуви в этом виде спорта не предусмотрено. Каратисты тренируются с босыми ногами, следуя традициям единоборства. В тренировочный зал нельзя входить в обуви, так больше чувствуется связь с землёй. Также при отработке ударов ногами обувь может нанести травму партнёру. Заниматься в носках тоже неприемлемо, в них будет скользко.

Спортивная форма в традиционном карате имеет функциональное и философское значение. Она является важным элементом в тренировочном процессе, без которого может потеряться истинный смысл боевого искусства.

- реклама -