Особенности оформления и характеристики апостиля

143

Особенности оформления и характеристики апостиля

Если вы планируете покупать или продавать недвижимость заграницей, вступать в наследство, открывать бизнес, работать или получать образование в другой стране, то вам не обойтись без апостилирования документов. Одна из справок, которая вам обязательно понадобится – это апостилированная копия паспорта.

Апостиль паспорта гражданина Украины с переводом потребуется для тех стран, которые являются членами Гаагской конвенции. Таким образом переведенный и апостилированный документ будет иметь за рубежом юридическую силу. Проставление апостиля на документы – это достаточно хлопотливое дело, так как в зависимости от страны могут быть свои требования. Эта процедура позволяет придать вашему документу силу юридического характера в 135 странах мира. Именно столько стран участвуют в так называемой Гаагской Конвенции. В остальных странах нужна консульская легализация документов.

- реклама -

Проставление апостиля осуществляется в одном из трех Министерств: Минюстерство Юстиции, Министерство Образования или Министерство Иностранных Дел в зависимости от того какой документ должен быть апостилирован. За вас все может выполнить компания apostillegroup.com.ua. Апостиль — это обычный штамп прямоугольной формы, который имеет специальные поля, которые нужно заполнить. Он проставляется вне текста или на обратной стороне. Каждый апостиль имеет номер и имеют информацию, которая сообщает о том органе, который выдал его, а также о лице, подписавшим документ. Срок действия апостиля зависит от особенностей страны, в которой он будет использован, и от срока действия самого документа который был апостилирован.

Для того чтобы получить апостиль потребуются разные документы. Язык перевода отличается в зависимости от требований, которые выдвигает принимающая сторона. Также нужно обращение в письменной форме, которое составляется в момент направления запроса и документы, которые удостоверяют личность заявителя либо такие, которые подтверждают полномочия юридического лица.

Апостилирование паспорта гражданина Украины потребуется для многих стран мира. Что касается перевода документа на иной язык, то данное требование зависит от норм, принятых законодательством данной конкретной страны.

- реклама -