Как и где провести Новый 2020 год

1538

Как и где провести Новый 2020 год

Каждый житель нашей страны хочет, чтобы новогодняя ночь была наполнена яркими эмоциями и запомнилась надолго. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных вариантов для незабываемой встречи Нового 2020 года. Большинство ведущих туристических операторов предлагают множество разнообразных путешествия в период новогодних каникул. Каждый сможет найти то, что удовлетворит его вкусы и предпочтения.

Встреча праздников на Родине

Наша страна имеет необъятные просторы, которые отличаются удивительной природой и живописными пейзажами. На территории России есть большой выбор мест для новогоднего волшебства и рождественской сказки.

- реклама -

Великий Устюг

Наверное сложно встретить ребенка, который бы не знал, где обитает отечественный Дед Мороз. Именно Великий Устюг считается стартовой точкой, откуда он объезжает все регионы России вместе со Снегурочкой. Во время новогодних праздников в город приезжают тысячи туристов. Они гуляют по городским улицам, создавая массовые гулянья, делают фотографии на память возле главной елки, любуются сувенирами на прилавках праздничной ярмарки, едят вкусную еду. Вдоль побережья реки Сухоны расположены старинные архитектурные строения, величественные колокольни и уникальные древние храмы.

Как и где провести Новый 2020 год

Казань

Этот город получил статус третьей российской столицы. Здесь можно весело и недорого встретить Новый 2020 год и провести незабываемые новогодние праздники. Преимуществом города является развитая инфраструктура, которая позволит совместить семейный отдых с насыщенной праздничной программой, посещением достопримечательностей, активными зимними видами спорта и другими увлекательными видами досуга. Посетив Казань, рекомендуем познакомиться с его достоянием:

  • Зилантов монастырь;
  • Казанский Кремль;
  • башня Сююмбике;
  • Старо-татарская слобода;
  • парк Тысячелетия;
  • мечеть Кул-Шариф;
  • Храм всех вероисповеданий;
  • Александровский пассаж;;
  • Петропавловский собор;
  • Дворец землевладельцев.

После встречи Нового года туристы имеют возможность посетить деревню Яна Крылай, где обитает местный Дед Мороз — Кыш Бабай или насладиться водными развлечениями в аквапарке Ривьера.

Как и где провести Новый 2020 год

Санкт-Петербург

Готическая столица России считается одним из лучших мест для встречи Нового года. Главная городская елка будет установлена вблизи станции метро Дворцовая площадь. Во многих районах мегаполиса будут проходить праздничные ярмарки и народные гулянья с танцами, музыкой, катками и яркими декорациями. Самые масштабные мероприятия будут проводиться на Финской набережной, стрелке Васильевского острова, Невском проспекте и площади Искусств. Посетив Петербург, стоит выделить время для похода во дворец Петергоф. Среди оригинальных развлечений особое место занимают прогулки водными видами транспорта или посещениями местных заведений.

Как и где провести Новый 2020 год

Москва

В период новогодних и рождественских мероприятий российская столица превращается в крупнейшую праздничную площадку. Это идеальный город для встречи Нового 2020 года для тех, кто еще не решил где провести незабываемую ночь с 31 декабря на 1 января. На Красной Площади праздник можно встретить со всеми подобающими традициями: боем Курантов, ярким пиротехническим шоу с салютами и фейерверками. Если вы решите встретить Новый год на улице, запаситесь теплой одеждой и горячими напитками. Лосиный остров встретит гостей бесплатными мангалами и ледяными горками. В Кузьминский лесопарк непременно заедут главные новогодние персонажи — Дед Мороз со Снегурочкой, так как это место является их официальной резиденцией. В период рождественских каникул в Москве будут проходить праздничные ярмарки. В некоторых столичных регионах будут установлены трассы для катания на лыжах. Во всех местных храмах будут проводиться торжественные службы. Всех гостей будут радушно встречать столичные кафе и рестораны, в которых накормят блюдами традиционной русской кухни.

Как и где провести Новый 2020 год

Байкал

Даже в зимний сезон регион с самым крупным пресноводным озером в мире привлекает огромный поток туристов. Для ценителей красивых пейзажей и живописных уголков планеты данная местность станет идеальным местом для встречи Нового 2020 года. К тому же, отдых на Байкале отличается доступными ценами. Для гостей всегда открыты двери престижных отелей, а для желающих сэкономить местное население предложит остановиться в частных пансионатах или небольших бюджетных туристических базах. Зимой водоем покрыт плотным прозрачным слоем льда, превращаясь в огромную ледовую арену для катания на коньках. Если вы планируете приехать сюда с детьми, отличным вариантом станет посещение Листвянки и местный нерпинарий. В этом необычном месте нерпы порадуют гостей интересными забавами.

На территории горнолыжных зон доступны точки аренды спортивного снаряжения. Здесь можно взять напрокат лыжи, снегоходы и даже квадроциклы. Любители экстрима оценят поездку на хивусе — специальном катере с воздушной подушкой, который несется с огромной скоростью по ледовому покрытию и пролетает над незамерзающей рекой Ангарой.

Как и где провести Новый 2020 год

Калининград

Город в самой западной части России позволит провести Новый 2020 год в европейских традициях. В регионе Калининграда есть популярные курортные городки — Светлогорск и Зеленоградск, в каждом из которых есть море. В зимний период в активном режиме работает местный парк Куршская коса. При выборе экскурсионной программы, обратите внимание на Старинный Кафедральный собор, Океанический Музей и Музей Янтаря.

Домбай

Отечественный горнолыжный курорт Домбай станет прекрасным вариантом для встречи Нового любителям активных зимних развлечений, которые можно выгодно совместить с празднованием. Местность находится в окружении горных рельефов, на склонах которых установлено большое количество трасс с разными уровнями сложности для катания на лыжах. Здесь представлены спуски как для профессиональных лыжников, так и для начинающих. После активного катания можно посетить одно из заведений, которое находится неподалеку. Местное население угостит вас отменными мантами, свежими шашлыками и домбайскими традиционными хычинами. После трапезы можно отправляться продолжать развлекательную программу.

Как и где провести Новый 2020 год

Приэльбрусье

Российский горнолыжный курорт располагается в Кабардино-Балкарском регионе, куда туристы целыми семьями добираются автотранспортом или железной дорогой. Здесь есть множество различных трасс, которые принесут море удовольствия и позитива для любителей лыжного спорта. Среди альтернативных видов досуга можно выделить игру в пейнтбол, катание на коньках, пешие прогулки, катание на квадроциклах или верховая езда, посещение бани, дегустация местных блюд.

Как и где провести Новый 2020 год

Красная Поляна

Этот именитый горнолыжный комплекс находится неподалеку от кавказского города Сочи. Сюда ежегодно съезжается огромный поток туристов. Лыжные трассы установлены недалеко от курорта Роза Хутор, который славиться далеко за пределами нашей страны. Во всех гостиницах и отелях в новогоднюю ночь будут проводиться веселые банкеты с развлекательными программами, конкурсами, музыкой и танцами. Для всех любителей активного зимнего досуга будут работать пункты проката необходимого снаряжения.

Как и где провести Новый 2020 год

Карелия

Этот масштабный регион с известными заповедниками, парками, самыми крупными озерами в мире (Ладожское и Онежское) предлагает всем желающим провести новогодние каникулы в одном из местных деревянных домиков с высоким уровнем комфорта. Туристы могут остановиться в одном из поселков — Калевала или Вокнаволок, где будут проходить торжественные мероприятия. Среди местных развлечений можно выделить катание в упряжках, санях, снегоходах, ледоходах и других видах оборудования.

Наша страна богата на замечательные живописные места, где можно хорошо отпраздновать Новый 2020 год и совместить с познавательными и интересными развлечениями. Например, Сусанинская площадь в Костроме будет украшена главной праздничной елкой. Народные ярмарки и мероприятия пройдут во Владимире и многих других городах. Рождественские торжества можно устроить даже в Заполярье.

Как и где провести Новый 2020 год

Новый год в теплых странах

Для желающих отдохнуть от зимних морозов и снегопадов ведущие туроператоры предлагают путевки в экзотические уголки земного шара. Это могут стать как бюджетные средиземноморские курорты, так и побережья Индийского и Тихого океанов.

Экзотическая Мексика

Белоснежный горизонт у побережья Карибского моря откроется перед туристами, которые решили отправиться в Мексику для встречи Нового 2020 года. Популярные курорты на Ривьера-Майя подойдут любителям спокойной пляжной атмосферы в окружении экзотических деревьев. Канкун подойдет любителям ночных развлечений и модных тусовок. В новогодний период в современных отельных комплексах будут организованы карнавальные шоу, вечеринки и шумные мероприятия на морском побережье. В новогоднюю ночь гости смогут насладиться присутствием на праздничном банкете на территории своей гостиницы.

Как и где провести Новый 2020 год

Гоа — рай на побережье Индийского океана

Гоа является частью Индии. где сочетается мягкий климат и доступная ценовая политика. Самые низкие цены представлены в южной части страны, а именно в таких поселках:

  • Кавелосим;
  • Колва;
  • Морджим;
  • Бенаулим;
  • Агонда.

Курорты Ашвеме и Багмало подойдут туристам, которые любят дайвинг, серфинг, охоту под водой и другими оригинальными видами водных развлечений. Если вам удастся попасть на Гоа, обязательно посетите местный птичий парк Чарао, отправьтесь на водопад Дудхасагар, чьи ручьи ниспадают с высоты в 300 метров, а так же познакомьтесь с таинственными пещерами Пандавы.

Как и где провести Новый 2020 год

Новогодняя экзотика Вьетнама

Новогодние каникулы во Вьетнаме останутся в памяти российских туристов на всю жизнь. Самыми популярными курортами страны являются Муйне, Фукуок и Нячанг. В Новый год на пляжах будут проводить развлекательные мероприятия, фейерверки и салюты. Аниматоры порадуют гостей веселой праздничной программой и феерическими шоу. В январский период остров Фукуок обладает мягким теплым климатом. Пляжный отдых предлагает не только купание в море, но и отдых в местных бунгало, дегустацию экзотических местных блюд: паста с морепродуктами, суп Фо, традиционный вьетнамский бутерброд.

Как и где провести Новый 2020 год

Незабываемый Новый год в Анталии

Южная Турция предлагает туристам провести новогодние каникулы в самом востребованном курорте страны — Анталии на средиземноморском побережье. Кроме живописных пейзажей и современных пляжей, Анталия имеет множество исторических ценностей, на которые стоит посмотреть. Достопримечательности:

  • башня Хыдырлык;
  • ворота Адриана;
  • руины Перге;
  • музей археологии;
  • гора Тюнектепе;
  • Аспендос.

По течению реки Кепрючай можно осуществить путешествие на байдарке или дутом плоту под руководством инструктора. Такой досуг оценят любители экстрима.

Как и где провести Новый 2020 год

Новогодний Дубай

Самый яркий город в Объединенных Арабских Эмиратах привлекает множество туристов, которые хотят почувствовать восточную экзотику Новый год. Зимой в Дубае царит мягкий и теплый климат. Кроме пляжного отдыха, туристы имеют возможность посетить местные достопримечательности, которые станут частью новогодних мероприятий. Здесь установлен один из самых больших музыкальных фонтанов в мире. Особую атмосферу в городе создают величественные небоскребы, самым высоким из которых является Бурдж Халифа. Любителям музыки и искусства рекомендуем посетить Дубайскую оперу. Так же в мегаполисе есть несколько элитных СПА-комплексов на территории курорта «Город Джумейра». Насладиться живописным видом можно во время поездки на деревянной байдарке. В городских парках будут проходить новогодние развлечения с веселыми программами.

Как и где провести Новый 2020 год

Таиланд на Новый год

Каждый россиянин имеет возможность покинуть зимнюю Россию и очутиться на теплом берегу с видом на море. Такие мечты могут стать реальностью благодаря поездке в Таиланд в период новогодних каникул. К традиционным развлечениям местного характера относится дайвинг, поэтому каждый желающий сможет попробовать погрузиться под воду. Лучшие комплексы расположены в провинциальных городках:

  • Самуи;
  • Ко Симилана;
  • Пхи-Пхи;
  • Чумпхон и др.

По линии берега растягиваются пещеры, расположенные под водой. В водных глубинах живут тропические виды рыб, разнообразные акулы, водные черепахи, скаты и другие экзотические морские жители.

Как и где провести Новый 2020 год

Остров Маврикий

Если вы относитесь к числу россиян, которые еще не решили где встретить Новый год, обратите внимание на миниатюрный островок, который омывают воды Индийского океана. Несмотря на маленькую площадь здесь расположены:

  • поселки и небольшие города;
  • реки и чистые лагуны;
  • заповедники и горные рельефы;
  • ущелья с водопадами;
  • элитные гостиницы и экономные бунгало.

Самые чистые пляжи сосредоточены на севере острова. Они находятся вблизи с тропическими лесами. В южно-восточной части острова доступны такие виды развлечений, как серфинг, дайвинг, ловля рыбы. С небольших глубин можно увидеть экзотическую рыбу-молот и голубых марлинов.

Как и где провести Новый 2020 год

Мальдивы для активного пляжного отдыха

Чтобы совместить путешествие на Мальдивы в новогодние праздники с возможностью хоть немножко сократить затраты, оптимальным вариантом станет покупка готовой путевки. В этом романтическом уголке земного шара можно встретить Новый 2020 год в уединении. Туристы остановятся в одном из фешенабельных отелей в окружении красочных коралловых рифов и тропических растений.

Мальдивы состоят более чем из 150 курортных баз с современной инфраструктурой. Здесь есть дайвинг-центры, оснащенные пляжи, различные экскурсии, бассейны, джакузи и детские игровые площадки. На праздничном банкете стоит попробовать блюда местной кухни. После праздника отправляйтесь на осмотр местных достопримечательностей: мечеть Мале Хукукру Мискиу (Мала), Дворец Президента, усыпальница Медузияраи, Парк султана, местный Национальный Музей.

Как и где провести Новый 2020 год

Европейский Новый год

Новогодние торжества можно встретить в одной из традиционных столиц Европы. Такие новогодние каникулы обойдутся относительно не дорого, при этом веселье и новогоднее настроение будет обеспечено.

Мюнхен

Новый год в одном из красивейших городов Германии — это жаренные баварские сосиски, ароматный глинтвейн и праздничные ярмарки. В местных пивных барах (Левенброй, Хофбройхаус, Августинер) и в ночном заведении (Культфабрик 31) в новогоднюю ночь будет огромное количество гостей, поэтому столик бронируйте заблаговременно.

Как и где провести Новый 2020 год

Рим

Итальянская столица в период рождественских праздников приобретает волшебное оформление и сказочную красоту. Огромная праздничная елка будет установлена на площади святого Петра. Фасады зданий и витрины торговых центров декорированы новогодней мишурой и яркими огнями. На двери местные жители вешают рождественские веночки. Дед Мороз гуляет по главной площади Рима — Пьяцце дель Пополо, где проводятся увлекательные мероприятия с торжественной программой.

Как и где провести Новый 2020 год

Вильнюс

Столица Литвы порадует своих гостей новогодними сюрпризами. На главной Кафедральной площади будет установлена огромная нарядная елка. В этом месте будут проходить различные представления, шоу, концерты и традиционное исполнение рождественских псалмов. Дети смогут отправиться в мини путешествие на рельсовом поезде мимо новогодней ели. Взрослые могут окунуться в спокойную атмосферу у реки Нерис или пройтись по творческому центру столицы — Ужупису.

Как и где провести Новый 2020 год

Париж

Столица Франции и романтики ежегодно принимает гостей со всего мира для встречи новогодних праздников. В ночь с 31 декабря на 1 января можно посетить площадь возле Эйфелевой башни или Елисейские поля. Новогодний парад по традиции Парижа проходит через именитую Триумфальную арку. Праздник будет наполнен героями из мультфильмов Диснея, сладостями и сюрпризами для гостей. которые посетят Диснейленд столицы. Масштабные банкеты и представления будут проходить в Мулен Руж и возле Эйфелевой башни.

Как и где провести Новый 2020 год

Европейский Новый год обладает совсем другой атмосферой и характером. Туры следует бронировать заранее, чтобы приобрести удачный вариант по доступной цене.

- реклама -