Новогоднее меню на Новый 2020 год

1417

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Новый, 2020 год по восточному календарю, год Белой Металлической Крысы. Согласно легенде, это умное животное первой пришла на встречу с Буддой. Это и дало ей право стать первой в цикле правления зодиакальных знаков. По поверью, в ночь встречи Нового Года, Крысе нужно угодить. Тогда весь год будет благополучным и удачным.

Крыса — животное очень умное и сообразительное. Они очень любопытны и всегда готовы к новым открытиям. Эти качества нужно также учесть при оформлении праздничного зала и планировании меню.

- реклама -

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Каким должен быть праздничный стол

Чтобы угодить будущему тотему, хозяйки должны накрыть максимально разнообразный стол. На нем, по возможности, должны быть:

  • блюда из мяса;
  • гарниры из круп и овощей;
  • блюда из рыбы и морепродуктов;
  • горячие и холодные новогодние закуски;
  • всевозможные салаты;
  • сырные и творожные блюда;
  • разнообразный десерт;
  • вкусные напитки.

Несмотря на то, что Крыса всеядное животное, она не прочь отведать, что-то новенькое. Этот зверёк отличается любопытством, поэтому, если вы желаете завоевать его благосклонность, лучше включить в новогоднее меню:

  • новые салаты;
  • еще неопробованное горячее;
  • уже привычные новогодние закуски, но с новыми ингредиентами;
  • оригинальный десерт;
  • необычные напитки.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Можно попробовать новую подачу блюд. Например, для закуски использовать тарталетки. Новогодние рецепты могут включать уже знакомый салат «Цезарь», «Оливье» селедку «Под шубой» и др. Их можно приготовить и подать по-новому. Не обязательно при этом расширять список ингредиентов.

Салаты

Помимо горячего на праздничном столе должен быть салат, желательно не один. Советуем не ограничиваться стандартными Оливье и Селедкой под шубой, ведь есть и другие интересные и не менее вкусные рецепты.

Елочная игрушка

Вам потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • сыр «Голландский» – 100 г;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • яблоко (сорта Симиренко) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец;
  • зерна граната.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления:

  • Ядра грецкого ореха измельчаем в блендере.
  • Ветчину режем соломкой.
  • Сыр натираем на крупной терке.
  • Яйца чистим. Отделяем 2 белка. Остатки натираем на крупной терке.
  • Листья петрушки моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
  • Яблоко натираем на терке. Смешиваем с остальными продуктами.
  • Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в салат. Солим. Перчим. Заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
  • На плоскую тарелку или блюдо выкладываем салат в форме полусферы.
  • Посыпаем тертыми белками.
  • Декорируем гранатом или по желанию (кукурузой, горошком, зеленью или желтком).

Красная шапочка

Вам потребуются:

  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь вареная небольшого размера – 2 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • майонез;
  • специи;
  • зерна граната.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим. Натираем на терке. Выкладываем на тарелку. Приправляем специями. Смазываем майонезом.
  2. Курицу режем кубиками и выкладываем на картофель. Солим, перчим и смазываем майонезом.
  3. Орехи рубим. Выкладываем на курицу.
  4. Сыр натираем на терке. Небольшое количество убираем в сторону, он потребуется для украшения, остальное распределяем на орешках. Смазываем майонезом.
  5. Теперь очередь тертой моркови.
  6. Завершающий слой – натертые на терке яйца.
  7. Обильно смазываем салатик сверху майонезом, придавая салатику форму шапки.
  8. Декорируем зернами граната, а «меховую опушку» и «помпон» изготавливаем из сыра.
  9. Убираем на некоторое время салатик в холодильник для пропитки.

Новогодний салат «Елочка»

Я очень люблю сочетание курицы, чернослива, орехов и сыра. Поэтому, такой салат у нас появляется на столах достаточно часто. Особенно в праздники. Предлагаю вам этот рецепт. В честь Нового года, мы украсим его сверху подобающе!

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • тертый сыр на вкус
  • одна средняя луковица
  • 2 отварных моркови
  • 250 грамм чернослива
  • 3 отварных вкрутую яйца
  • 80 грамм очищенных грецких орешков
  • столовая ложка 9% уксуса
  • чайная ложка сахарного песка
  • майонез

Приготовление:

1. Мясо отвариваем до полной готовности. Бульон при этом подсаливаем. Остужаем, охлаждаем, нарезаем кубиками небольшого размера.

2. На блюдо ставим разъемное кольцо, без дна. Курицу заправляем майонезом, перемешиваем. Выкладываем в форму, плотно утрамбовывая.

3. Лук нарезаем соломкой или кубиками. Заливаем его кипятком, вливаем уксус, добавляем сахар. Перемешиваем. Оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду, лук подсушиваем. Распределяем по курице. Смазываем тонким слоем майонеза.

4. Сверху мелкой теркой трем желтки. Снова наносим сетку из майонеза.

5. Промытый чернослив мелко режем. Распределяем его поверху. Посыпаем мелко нарубленным орехом. Трем мелкой теркой белки. Распределяем на смазанный орех. Каждый слой промазываем майонезом.

6. Отварную морковь чистим, трем мелко. Выкладываем сверху, немного утрамбовываем, смазываем. Посыпаем натертым мелко сыром и тоже смазываем. Обтягиваем салат сверху пленкой, ставим на час в холодильник. Затем кольцо убираем.

7. Делаем елочку из укропа. Елочными игрушками станут зерна граната и кукурузы. Звезду можно вырезать их морковки.

Салат Оливье в виде Крысы на Новый 2020 год

Какое самое традиционное блюдо в Новый год? Правильно, Оливье! А наступающий год пройдет под покровительством Крысы. Поэтому, предлагаю вам креативно оформить незаменимое новогоднее блюдо — Оливье.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • стандартная банка горошка
  • 2 отварных моркови
  • вареная колбаса большого диаметра (300 грамм на салат и еще немного на украшение)
  • 5 отварных яиц
  • майонез
  • 3 оливки черных
  • 4 маринованных огурчика среднего размера
  • 5 отварных картофелин

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем все то, что нужно. Это картошка, яйца и картофель. Варим до готовности. Остужаем, охлаждаем, очищаем.

2. Горошек отцеживаем от рассола. Всыпаем его в миску для замешивания. Колбасу нарезаем кубиком среднего размера, как на обычное оливье. Отправляем в ту же посуду.

3. Таким же кубиком нарезаем морковку с картошкой. Отправляем в общую посуду.

4.  Яйца, огурец нарезаем тоже кубиками. Все подсаливаем на вкус. Заправляем майонезом. Если хотите, можно приперчить.

5. На блюдо для подачи выкладываем салат в форме груши. Но это будет не груша, а крыса, которая лежит на животе.

6. Из тонких кружочков колбасы сворачиваем свободные трубочки. Это будут уши. Из кусочков колбасы вырезаем лапки. А из срезанного ободка одного ломтика делаем хвостик. Маслина без косточки, наполненная майонезом станет глазком. Просто маслинка будет носиком.

7. Из твердого сыра можно вырезать несколько соломинок. Это будут усики.

Нести к столу можно сразу.

Вегетарианский оливье

Вам потребуются:

  • картошка – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Для соуса:

  • сметана – 200 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черная индийская соль, перец черный, куркума – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь отвариваем до готовности. Чистим. Режем кубиками.
  2. Огурцы моем. Нарезаем кубиками.
  3. Смешиваем овощи. Добавляем горошек.
  4. Соединяем ингредиенты для соуса. Заправляем салат. Сразу подаем к столу.

Салат «Изумрудная россыпь»

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 мл.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 2шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и режем на небольшие кусочки.
  2. Очищаем лук и мелко шинкуем.
  3. Трем на средней терке сыр.
  4. Режем томаты на небольшие кусочки.
  5. Отвариваем яйца и трем на средней терке.
  6. Очищаем киви и нарезаем на небольшие кубики.
  7. Начинаем формировать слои салата в следующей последовательности: курица, лук, сыр, томаты, лук, яйца. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
  8. Повторяем все слои второй раз.
  9. Верх салата покрываем слоем киви.
  10. Даем отстояться 2 часа.
  11. По истечению этого времени салат можно подавать на стол.

Цезарь с грибами

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • грибы – 100 г.;
  • твердый сыр – 20 г.;
  • белый хлеб – 50 г.;
  • растительное масло – 50 мл.;
  • сметана 15-20 % жирности – 100 мл.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • салат-латук — 4 шт.;
  • укроп — 30 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отправляем свежие шампиньоны на пару минут в микроволновую печь.
  2. После остывания нарезаем их на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем хлеб на кубики и обжариваем их на растительном масле с добавлением измельченного чеснока.
  4. Смешиваем сметану с порубленным укропом и французской горчицей.
  5. Выкладываем на тарелку листья салата, грибы, гренки и поливаем приготовленным сметанным соусом.
  6. Посыпаем салат натертым на терке сыром и украшаем половинками помидоров черри.

Салат из печени минтая

Ингредиенты:

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

  • печень минтая — 200 г.;
  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 300 гр.;
  • томаты – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимоны – 1 шт.;
  • чеснок, укроп, душистый перец, соль и зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Достаем печень минтая из банки и промокаем бумажным полотенцем от лишнего масла.
  2. Томаты разрезаем на четвертинки и вынимаем из них семена в отдельную посуду.
  3. Очищаем ломтики томатов от кожицы и нарезаем их кубиками.
  4. Лук измельчаем на мелкие кусочки и сбрызгиваем соком лимона.
  5. Нарезаем оливки на кружочки.
  6. Смешиваем томаты, лук, оливки и измельченный чеснок, солим и перчим.
  7. На дно салатника укладываем смесь помидоров, лука и оливок.
  8. Далее размещаем нарезанную кубиками печень.
  9. Отвариваем яйца, чистим и отделяем белки от желтков.
  10. Два желтка пойдет на приготовление соуса.
  11. Все остальные яйца мелко шинкуем.
  12. Укладываем их поверх печени.
  13. Для соуса соединяем мякоть помидоров с семечками, измельченные желтки, оливковое масло и сок лимона.
  14. Взбиваем эту смесь на блендере до образования массы, похожей на майонез.
  15. Поливаем наш салат получившимся соусом.

«Оливье с креветками»

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 50 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем в мундире морковь и картофель, чистим и нарезаем кубиками.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и мелко шинкуем.
  3. Нарезаем на небольшие кубики огурец.
  4. Сливаем с горошка рассол.
  5. Соединяем в салатнике: очищенные и измельченные креветки, огурец, горошек, морковь, картофель и заправляем все майонезом.
  6. Салат перемешиваем и накладываем порционно с помощью кулинарного кольца.
  7. Украшаем салат целой креветкой, зеленым луком и петрушкой.

«New Оливье»

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • майонез – 300 г.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • оливки – 120 г.;
  • маслины – 120 г.;
  • ананасы – 200 г.;
  • зелень – 100 г.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку и нарезаем кубиками.
  2. То же самое делаем с ананасом и разноцветным болгарским перцем.
  3. Маслины нарезаем на кружочки.
  4. Смешиваем ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
  5. Перед подачей салат украшаем зеленью.

Больше о салате Оливье можно узнать из этих видео:


Закуски

В дополнение к салатам на столе должна присутствовать хотя бы одна закуска. Лучше подавать порционные.

Куриные наггетсы в духовке

Обычно это блюдо ассоциируется с неполезным фаст-фудом. Однако, если подойти к приготовлению творчески, можно получить вполне полезную и питательную закуску.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • растительное мало – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный перец;
  • соль;
  • прованские травы;
  • панировочные сухари – 200 г.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Куриное филе нарезать средними прямоугольными кусочками (примерно 5Х3 см). Далее их необходимо замариновать, чтобы они не были сухими. Для маринада используется кефир, перец и соль по вкусу, чеснок (мелко нарезанный или измельченный с помощью чеснокодавки) и травы. Все перемешать и поместить в маринад кусочки филе на 20-30 минут.

Далее каждый куриный наггетс необходимо обвалять в панировочных сухарях. Их выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Лист также смазывают растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Выпекать в духовке при 200С около 15 минут.

Рыбные шарики с икрой

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • красная икра – 60 г.;
  • мягкий сыр – 145г.;
  • грецкие орехи – 0,5 ст.;
  • хрен – 1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем рассол с банки, удаляем кости с рыбы и разминаем мякоть вилкой.
  2. Нарезаем мелко зеленый лук и добавляем к рыбе.
  3. Туда же подмешиваем хрен, творожный сыр с солью.
  4. Отправляем эту смесь на некоторое время в холодильник для загустения.
  5. Делаем из фарша небольшие шарики, помещая вовнутрь икру.
  6. Обваливаем каждый шарик в измельченных орехах и петрушке.
  7. Снова помещаем в холодильник до подачи на стол.

Рулеты с сыром и чесноком

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • ветчина – 10 ломтиков;
  • колбасный сыр – 200 г.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Натереть сыр на средней терке.
  2. Измельчить чеснок.
  3. Смешать сыр и чеснок и заправить майонезом.
  4. Поместить небольшое количество сырной массы на ломтики ветчины и сформировать рулетики.

Помидоры, фаршированные сливочным сыром

Предлагаю вам вариант очень простой, вкусной закуски. В преддверии праздника, времени на готовку всегда не хватает. Ведь столько еще нужно сделать… Поэтому, предлагаю приготовить такие помидоры.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • помидоры (по количеству персон)
  • огурцы
  • зелень
  • майонез
  • сливочный сыр
  • соль, меленый перец, паприка на вкус
  • чеснок на вкус

Приготовление:

1. Помидоры берите небольшие, чтобы закуску удобно было есть. Они должны быть ровными, красивыми, аккуратными.

2. Их моем, срезаем «крышечку», со стороны роста плодоножки. Мякоть убираем чайной ложкой. Нужно вынуть жидкую часть с семенами и убрать перегородки. При этом, внешняя часть пострадать не должна. Ставим их срезом вниз на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага.

3. Огурцы моем. По желанию, можно очистить. Нарезаем их ножом очень мелко. Отправляем в миску. Мелко нарубаем зелень. Через пресс пропускаем чеснок. Все это отправляем к огурцам. Солим, перчим, добавляем паприку. Выкладываем сюда же майонез и сливочный сыр.

4. Все старательно перемешиваем, до однородности. Теперь дело за малым — нужно заполнить этой массой наши «корзинки» из помидор. Сверху украшаем веточкой укропа. Раскладываем на плоскую тарелку. Можно подавать!

Закуска с красной икрой в тарталетках

Тарталетки всегда выручают хозяек при приготовлении закусок. Заполнить их можно чем угодно, на свой вкус. Какой же Новый год без красной икры?! Поэтому, я предлагаю вам приготовить такую закуску!

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • один свежий огурец
  • немного свежего укропа
  • красная икра на вкус
  • одно вареное яйцо
  • тарталетки
  • майонез
  • 2 плавленых сырка

Приготовление:

1. Сыр трем мелкой теркой. Для удобства, можно предварительно на 20 минут убрать его в морозилку.

2. Из яйца нам понадобится только белок. Желток можете съесть или использовать в других блюдах. Его тоже трем мелко, прямо в миску с сыром.

3. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Масса должна получиться пастообразной, нежной, мягкой.

4. Тонкими слайсами, наискось, нарезаем огурец. Должны получиться тонкие, пластичные ломтики. Они легко гнуться, но, при этом, не ломаются.

5. В тарталетку полукругом кладем ломтик огурца. Заполняем ее сырной массой. Сверху кладем красную икру.

Осталось только украсить сверху зеленью и красиво разложить закуску на подносе или тарелке.

Гренки с творогом

Ингредиенты:

  • темный хлеб;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • жирный творог – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт или сметана – 1 ст. л.;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • соль.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Хлеб нарезать прямоугольниками или треугольниками. Обмазать с двух сторон маслом кулинарной кисточкой. Запечь 5 минут в духовки или на сковородке-гриль.

Из творога, чеснока и петрушки сделать однородную массу при помощи погружного блендера. Намазать получившимся муссом хлеб.

Блюда из мяса на Новый 2020 год

Мясной рулет в беконе с грибами и творожным сыром

Буквально за 30 минут вы можете приготовить очень вкусное горячее на праздник — мясной рулет. Гостям и близким, непременно, понравится!

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной мякоти
  • 100 грамм творожного сыра
  • 1 луковица
  • 150 грамм грибов
  • 200 грамм полосок бекона
  • соль, меленый перец на вкус
  • сушеный чеснок на вкус

Приготовление:

1. Луковицу режем мелким кубиком. Грибы моем. При необходимости, очищаем. Нарезаем аккуратными пластинками. В сковороде нагреваем немного постного масла. Перекладываем сюда грибы с луком. Помешивая, выпариваем всю выделяемую жидкость. Солим и перчим на вкус. Сильно зажаривать не нужно. Достаточно выпарить воду и слегка подрумянить грибы.

2. Мясо нарезаем тонкими пластинками. Оборачиваем по отдельности каждый кусок в пленку. Отбиваем молоточком с двух сторон. Кусок должен стать еще тоньше, чтобы в него удобно выло заворачивать начинку. Солим, перчим, добавляем чеснок. Натираем каждый кусок. Вы можете брать любые другие специи на свой вкус.

3. На пищевую пленку, немного в нахлест, выкладываем длинные полоски бекона. Сверху выкладываем свинину, тоже чуть-чуть в нахлест.

4. Смазываем сверху творожным сыром. Посередине, отступая от обоих краев, выкладываем грибную начинку. Не делайте слишком толстый слой. Теперь, с помощью пленки, сворачиваем плотный рулет. Края можно тоже выложить беконом, чтобы запечатать начинку.

5. Противень выстилаем пергаментом. Кладем сюда рулет. Ставим его на средний отдел духовки. Выпекаем при 180 градусов 30-40 минут на режиме «Верх-низ». Точное время зависит от возможностей вашей духовки.

апеченная курица с яблоками и черносливом/h3>
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол сочную, очень вкусную курочку. Выглядит она очень аппетитно. Гости, непременно, оценят.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • одна тушка курицы
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 100 грамм чернослива
  • специи на вкус
  • 2 яблока среднего размера
  • головка чеснока

Приготовление:

1. Курицу хорошо моем, обтираем бумажными салфетками. Срезаем, по желанию, гузку, свисающий жир.

2. Специи берите любые, которые подходят к курице. Можно собрать композицию самостоятельно или купить готовый букет приправ «Для курицы». Всыпаем нужное количество в миску, доводим постным маслом, перемешиваем в однородную кашицу.

3. Чеснок очищаем. Каждую дольку вдоль режем на 2-3 части.

4. В грудке и ножках делаем глубокие проколы ножом. В получившиеся кармашки закладываем по ломтику чеснока. Смазываем кашицей из специй и масла. Уделяйте внимания всем складкам и недоступным местам.

5. Яблоки нарезаем на 4 части. Удаляем плотную часть в середине. Каждую четвертинку режем поперек на 2-3 куска. Чернослив моем. Если он пересушен, предварительно лучше его размочить. Закладываем внутрь курицу. Разрез скрепляем зубочистками или зашиваем.

6. Силиконовым жгутиком или просто нитками связываем ножки. В таком виде оставляем помариноваться 30-60 минут.

7. В глубокий противень наливаем немного кипятка. На него ставим решетку. Сюда водружаем нашу курочку. Так она получится очень сочной.

8. Ставим нагрев духовки до 190 градусов. Запекаем примерно час, до готовности. За все время выпечки следите, чтобы в противне всегда была вода. При необходимости, подливайте еще.

Запеченная свинина

Вам потребуются:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу;
  • овощи (брокколи, морковь, картофель, чеснок и т. п.) – для гарнира;
  • оливковое масло.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления:

  1. Мясо моем. Обсушиваем.
  2. Натираем специями и майонезом.
  3. Брокколи моем. Делим на соцветия.
  4. Морковь чистим. Режем брусочками.
  5. Картофель чистим. Нарезаем кубиками среднего размера.
  6. К овощам добавляем специи и растительное масло. Перемешиваем.
  7. Мясо и овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку на полтора часа.

Индейка в духовке

Вам потребуются:

  • индейка – 1 тушка весом 5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль крупная – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • бульон (овощной или куриный) – 3,5 л.;
  • вода – 3,5 л;
  • лед – 1 стакан;
  • шалфей, тимьян, орегано, розмарин, прованские травы – по 1 ч. л.;
  • виноград, яблоки и/или апельсины – для начинки.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления;

  1. В бульон кладем перечисленные в списке травы, соль и сахар.
  2. На медленном огне томим в течение 10 минут после закипания.
  3. Индейку моем. Обсушиваем.
  4. Выкладываем ее в большую емкость.
  5. Заливаем остывшим бульоном, водой и кладем кубики льда. Оставляем на 10 часов в прохладном месте. Следите за тем, чтобы тушка была полностью погружена в маринад.
  6. Замаринованную индейку по истечении указанного времени промываем водой. Обсушиваем. Начиняем кусочками фруктов и/или виноградом.
  7. Выкладываем птицу на противень. Смазываем растительным маслом. Вливаем пол-литра воды.
  8. Отправляем в духовку, прогретую до 230 градусов.
  9. Через полчаса уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем до полной готовности. Общее время рассчитывается по формуле 40 минут на каждый килограмм веса. О том, что птица готова говорит прозрачный сок, который выделяется, если проткнуть тушку шпажкой.
  10. Перед подачей индейку стоит подержать под фольгой полчаса. Затем выложить на блюдо и украсить по желанию.

«Мясной торт»

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • любое мясо – 1500 г.;
  • картофель – 1500 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль -100 г.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • свежий шпинат;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем мякоть и просушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Нарезаем мясо на тонкие куски для отбивных.
  3. Отбиваем хорошенько каждый ку3сок и посыпаем солью и любимыми специями.
  4. Укрываем мясо пищевой пленкой и даем замариноваться в течение30 минут.
  5. За это время нарезаем баклажан и перец на небольшие кусочки.
  6. Далее чистим лук и также измельчаем на маленькие части.
  7. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.
  9. То же самое делаем с баклажанами, спаржевой фасолью и перцем. Овощи жарим отдельно.
  10. Заворачиваем наши отбивные с разной начинкой.
  11. Застилаем форму для выпекания фольгой и смазываем ее растительным маслом.
  12. Укладываем рулетики с разной начинкой по кругу в форму.
  13. Накрываем все фольгой и отправляем форму для выпекания в духовку.
  14. Выпекаем мясные рулеты в течение 90 минут при температуре 200 градусов.
  15. Пока мясо выпекается, готовим пюре.
  16. Делим его на три части.
  17. Одновременно с картофелем отвариваем морковь и запариваем в картофельной юшке шпинат.
  18. Одно часть пюре смешиваем с вареной морковью и хорошо мнем, чтобы получилась оранжевая однородная масса.
  19. То же самое делаем со шпинатом. Должна получиться зеленая картофельная масса.
  20. Если пюре получится слишком жидким, можно добавить в него муки.
  21. После того как мясные рулетики испекутся, следует освободить их от фольги и вынуть из формы.
  22. Разместить на праздничном блюде и разместить на нем сначала обычное пюре, а потом цветное. Для этого лучше использовать кондитерский мешочек.
  23. В завершении посыпаем край «торта» паприкой и украшаем цветным перцем.
  24. Далее следует отправить блюдо вновь в духовку на 30 минут.

Другие блюда из мяса можно посмотреть в этих видео:


Блюда из рыбы

Запеченная скумбрия

Ингредиенты на 4 порции:

  • скумбрия – 2 рыбы средних размеров;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • ароматные травы: розмарин, тимьян, орегано;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

В отдельной мисочке смешать масло, все приправы, мелко нарезанный чеснок и цедру лимона. Отставить в сторону на 10 минут.

Рыбу необходимо почистить: убрать внутренности, отрезать голову и хвост, почистить ножом шкуру. Хорошо промыть. Далее обильно обмазать смесью масла и приправ с двух сторон и внутри. Уложить рыбу в жаропрочную посуду с высокими бортами, застеленную пергаментом (например, утятницу). Запекать 20 минут в духовке при температуре 200С. Готовую остывшую рыбу полить лимонным соком.

Рыбные каштаны

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • щука – 900 г.;
  • креветки – 200 г.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • сливки – 100 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • растительное масло – 50 г.;
  • белый хлеб – 100 г.;
  • батон – 200 г.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • белый и черный перец;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем рыбу, удаляем голову, жабры, плавники, хвост, очищаем от пленки, внутренностей и костей.
  2. Очищаем лук, шинкуем его и обжариваем на сливочном масле до золотистого вида.
  3. Разрезаем батон на небольшие куски, подсушиваем их в духовки.
  4. Заливаем батон молоком и даем постоять.
  5. Прокручиваем на мясорубке рыбу, часть обжаренного лука и батон.
  6. Добавляем в фарш взбитые белки и сливки.
  7. Хорошо перемешиваем смесь и отбиваем.
  8. Очищаем креветки, измельчаем их на маленькие кусочки. Они станут основой начинки.
  9. Добавляем к морепродуктам укроп, вторую часть лука, перец и соль.
  10. Из фарша делаем лепешки и вовнутрь кладем по 2 ч. л. начинки.
  11. После этого из лепешек формируем шарики.
  12. Обваливаем их в муке, потом в яйце и сухарях.
  13. Раскаляем растительное масло в глубокой сковороде.
  14. Обжариваем шарики до золотистого цвета.
  15. Далее помещаем их в духовку на 20 минут.
  16. Перед подачей «каштаны» украшают зеленью и листьями салата.

Рыбное суфле под сливочно-икорным соусом

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 300 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 50 г.;
  • сливки – 125 мл.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и шинкуем лук.
  2. Обжариваем его на сковороде до прозрачного вида.
  3. Измельчаем рыбу и добавляем в сковороду.
  4. Заливаем смесь коньяком и сливками, добавляем лимонный сок, перец и соль.
  5. Тушим все еще несколько минут.
  6. Взбиваем яйца и добавляем к ним содержимое сковороды.
  7. Смешиваем все с помощью блендера. Смесь должна быть похожа на жидкое пюре.
  8. Помещаем пюре в формы и отправляем в духовку на 10 минут.
  9. Пока пюре готовится, делаем соус.
  10. Кипятим и выпариваем сливки на медленном огне.
  11. Добавляем в горячие сливки икру и снимаем с огня.
  12. Перед подачей на стол поливаем запеченное пюре соусом.

Запеченный карп

Вам потребуются:

  • карп – тушка весом примерно 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • зелень (петрушка или другая) – по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления:

  1. Лук чистим. Нарезаем полукольцами.
  2. Грибы чистим. Мелко рубим.
  3. Пассеруем лук. Вынимаем.
  4. В том же масле до мягкости обжариваем грибы.
  5. К овощам отправляем порубленную зелень и специи. Перемешиваем.
  6. Рыбу моем. Потрошим. Удаляем жабры.
  7. Натираем карпа специями и фаршируем приготовленной начинкой. Скрепляем края зубочистками или сшиваем.
  8. Снаружи в тушке делаем надрезы и вставляем в них ломтики лимона и сбрызгиваем ее цитрусовым соком.
  9. Отправляем в духовку. Готовим при температуре 200 градусов 25 минут.

Десерты

Невозможно представить праздничное застолье без десерта. Торт, печенье или необычная подача фруктов обязательно станут его украшением.

Панакота

Ингредиенты:

  • сливки (не менее 30% жирности) – 400 мл;
  • молоко – 120 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • стручок ванили или ванильный экстракт.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Желатин высыпать в миску и залить водой, температура которой около 30С. Воды необходимо использовать немного, чтобы она только покрывала желатин. Оставить на 15 минут.

В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Когда они нагреются, добавить к ним молоко, сахарную пудру и ваниль. Полученную смесь нужно постоянно помешивать и хорошо нагреть. Но не доводить до кипения.

Набухший желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. Добавить к молочной смеси. Хорошо перемешать. Далее разлить смесь в формы для желе или в стаканы. Для этого необходимо использовать сито, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не испортили нежную консистенцию десерта.

Поставить в холодильник на 4-6 часов до полного застывания. Подавать можно с любыми ягодами, сиропом, вареньем или медом.

Тирамису на праздничный стол

Предлагаю вам рецепт очень вкусного тирамису. Готовится совсем несложно, что особенно важно в предновогодней суете. Обязательно попробуйте!

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • 15 штук печенья Савоярди
  • 60 грамм сахарного песка
  • 3 сырых куриных желтка
  • какао на вкус
  • 200 миллилитров жирных сливок (не менее 33%)
  • ванилин по вкусу
  • 20 грамм сахарной пудры
  • Сыр Маскарпоне — 250 грамм

Пропитка печенья:

  •  2 чайные ложки сахарного песка
  • 200 миллилитров крепкого кофе

Приготовление:

1. Желтки отправляем в миску. Всыпаем сахарный песок. Миксером доводим до однородной, светлой массы.

2. Теперь миску со взбитыми желтками отправляем на водяную баню. Кипяток не должен касаться дна посуды. Постоянно помешивая, прогреваем минут 5-7. Важно, чтобы желтки не свернулись. Теперь добавляем сюда на вкус ванилин. Помешиваем, пока масса не остынет.

3. В остывшие желтки добавляем сыр, старательно все перемешиваем. Холодные сливки наливаем в миску. Начинаем взбивать миксером. Как только они начнут густеть, всыпаем пудру. Работаем миксером до мягкой, пышной массы. Теперь сырно-желточную и сливочную массу нужно перемешать.

4. В креманку или стакан кладем 1-2 ложки крема. В кофе перемешиваем сахар. В нем обмакиваем кусочек печенья и кладем сверху на крем. Таким образом, выкладываем десерт слоями. Сверху будет крем.

5. Часов на 6 убираем в холодильник. Перед подачей можно посыпать какао. Если у вас есть кулинарные трафареты, то можно положить сверху, посыпать какао, а затем убрать этот трафарет.

Бананы в шоколаде

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

  • шоколад – 150 г.;
  • бананы — 2 шт.;
  • кондитерская посыпка – 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем бананы и режем их пополам.
  2. Надеваем половинки на шпажки и отправляем в морозильник.
  3. Измельчаем шоколад
  4. 70% шоколада помещаем в сотейник и ставим на водяную баню.
  5. После того, как шоколад растаял, отставляем его и добавляем оставшийся шоколад.
  6. Ждем, когда весь шоколад растворится. Такое темперирование нужно для того, чтобы при затвердевании шоколад стал хрустящим и блестящим.
  7. Окунаем половинки банана в полностью растаявший шоколад.
  8. В заключение украшаем десерт цветной посыпкой и кокосовой стружкой.

Имбирное печенье

Вам потребуются:

  • мука – 250 г;
  • сахар тростниковый – 80 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • свежий имбирь тертый – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Для глазури:

  • сахарная пудра – 250 г,
  • белок большого яйца – 1 шт. ;
  • теплая вода – 2-3 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • пищевые красители, кондитерские посыпки, съедобные бусины и т. п.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры режем кубиками.
  2. Добавляем сахар и яйца. Взбиваем миксером до белой пышной массы.
  3. Всыпаем все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто, используя миксер.
  4. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
  5. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 7 мм.
  6. Вырубками вырезаем печенья. Выкладываем их на коврик для выпекания.
  7. Отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  8. В чаше миксера соединяем ингредиенты для глазури. Взбиваем в течение 10 минут. По желанию вливаем красители.
  9. Выкладываем в кондитерский мешок и расписываем печенье. При необходимости декорируем кондитерскими посыпками.
  10. После того как глазурь застынет, можно снимать пробу.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Ингредиенты:

Бисквит:

  • молоко – 70 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • мука – 125 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

  • шоколад – 60 г.;
  • жирные сливки – 400 г.;
  • рикотта – 350 г.;
  • сахарная пудра – 200 г.;
  • сахар – 50 г.;
  • ваниль – 1 ч. л.
  • малина – 150 г.

Меренга:

  • яичные белки – 100 г.;
  • сахар – 200 г.;
  • вода – 50 мл.

Приготовление:

  1. Масло, молоко и яйца достаем из холодильника и ждем пока они достигнут комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку вместе с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в молоко.
  4. Разбиваем в посуду 4 яйца, добавляем ванильный сахар и взбиваем до состояния пышной, густой и светлой пены.
  5. Добавляем несколько раз муки и замешиваем тесто.
  6. Вливаем постепенно молоко с маслом и хорошо все перемешиваем. Тесто для бисквита должно получиться однородным.
  7. Застилаем противень для выпечки бумагой и выкладываем на него полученное тесто.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наш противень на 15 минут.
  9. Охлаждаем бисквит.
  10. Для начинки делаем три вида мороженного.
  11. Для малинового мороженного следует соединить в сотейнике малину с сахарным песком.
  12. Далее следует смесь поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.
  13. Потом нужно смесь протереть через сито, чтобы масса стала однородной и без косточек.
  14. Малиновое пюре оставляем остыть. Можно загустить пюре крахмалом.
  15. Для шоколадного мороженного измельчаем шоколад и растапливаем на паровой бане.
  16. Делаем основу мороженного. Для этого смешиваем сахарную пудру с нежным творогом или сливочным сыром.
  17. Взбиваем массу с помощью миксера до пышного состояния.
  18. Отдельно взбиваем жирные сливки. Пена должна получиться плотной.
  19. Вмешиваем их в сырную массу для получения легкой и нежной основы для мороженного.
  20. Теперь можно приступить к приготовлению малинового мороженного. Для этого в малиновое пюре вводим основу для мороженного и хорошо перемешиваем с помощью венчика.
  21. Чтобы получить шоколадное мороженное, нужно в основу ввести растопленный шоколад. Этот состав также тщательно перемешиваем с помощью венчика.
  22. Для получения ванильного мороженного нужно ввести в основу ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
  23. Для формирования торта понадобиться форма для заморозки, например – пластиковый контейнер 11х17 см. с глубиной 7 см.
  24. Нарезаем бисквит так, чтобы обложить все стороны контейнера. Можно закрывать бисквитом только дно. Все зависит от того, какой вы торт желаете сделать.
  25. Теперь корзину из бисквита нужно наполнить мороженым.
  26. Слои мороженого можно укладывать произвольно. Чтобы слои не смешивались, нужно после каждого слоя отправлять торт в морозильную камеру на 1 час.
  27. После последнего слоя торт накрывают бисквитом и отправляют в морозильную камеру на 5-6 часов.
  28. Для приготовления меренги сначала надо сделать сироп. Для этого надо растворить сахар в воде и варить в течение 5 минут.
  29. Взбиваем белки и тонкой струей вводим в полученный сироп.
  30. Продолжаем взбивать белки до плотной стойкой массы.
  31. Настал черед достать торт из морозилки и уложить на противень для выпечки, застеленный бумагой.
  32. Теперь можно нанести на торт со всех сторон меренгу.
  33. Далее разогреваем духовой шкаф до 260 градусов и отправляем туда торт на пару минут. За это время меренга должна подрумяниться.
  34. В заключение торт опять отправляем в морозильную камеру.
  35. Перед подачей торт украшают листиками мяты и ягодами.

Вкусные рецепты других тортов можно увидеть в следующих видео:




Напитки

Изюминкой праздника станут необычные напитки. Шампанское, сок, вино – это классика, но если вы желаете удивить гостей, то подайте приготовленные вами оранчелло, крюшон и/или глинтвейн.

Оранчелло

Вам потребуются:

  • апельсины – 4 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • водка высокого качества – 0,5 л.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем. Обсушиваем.
  2. Снимаем цедру (только оранжевую часть). Заливаем ее водкой. Закупориваем. Убираем на неделю в темное место. Ежедневно напиток надо взбалтывать.
  3. Апельсины складываем в герметично закрывающуюся емкость и отправляем в холодильник.
  4. По истечении указанного времени настойку процеживаем.
  5. Из апельсинов выжимаем 350 мл сока.
  6. В сок всыпаем сахар. Нагреваем на умеренном огне до растворения сахара. Не кипятим!
  7. Процеживаем апельсиновый сироп и смешиваем его с ароматной настойкой.
  8. Готовый напиток разливаем по бутылкам. Убираем в темное место.
  9. Спустя минимум 3 дня можно пробовать. Пить охлажденным.

Крюшон

Вам потребуются:

  • крепкий чай со вкусом бергамота – 1 л.;
  • шампанское полусладкое высокого качества – 750 мл;
  • коньяк высокого качества – 50 мл;
  • сахар тростниковый – 170 г;
  • апельсины – 2 шт.

Новогоднее меню на Новый 2020 год: новые рецепты

Способ приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем. Обсушиваем. Нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем в вазу для крюшона.
  2. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Оставляем на полчаса.
  3. Вливаем холодный чай и коньяк. Убираем в холодильник до тех пор, пока все не соберутся за праздничным столом.
  4. Перед подачей добавляем в емкость холодное шампанское и разливаем напиток по красивым стаканам.

Три новогодних коктейля

В этом видео алкогольные рецепты трех новогодних коктейлей.

  1. «Грязный мартини». Нам понадобятся 100 мл водки, 50 мл сухого вермута, 30 мл рассола от оливок, лед и сами оливки.
  2. «Новогодний мохито». Разминаем мандарин. Добавляем мяту и лед. 50 мл джина, 5 мл гренадина, 100 мл содовой. Получается самый настоящий новогодний мохито, который пахнет праздником.
  3. «Новогодний тост». Клубничный ликер — 20 мл. Лимонный сок — 5
  4.  мл. Затем добавляем игристое вино — 120 мл.

- реклама -