Новый 2020 год на Алтае

496

Новый 2020 год на Алтае

Новый 2020 год на Алтае доступен по стоимости, разнороден и уникален одновременно. Область, не взирая ни что, именуют «Сибирской Швейцарией», поскольку в ней правит покой, развита туристическая инфраструктура, построено огромное количество примечательных горнолыжных комплексов. Рождественские выходные, проведенные на Алтае, существенно исправят самочувствие в лучшую сторону, помогут обрести энергию на год вперед, передохнуть душой и задуматься о смысле жизни.

- реклама -

Особенности климата

Климат может удивить вас своими сюрпризами. В разных участках региона температура воздуха может колебаться от 0 до -30 oС, при этом морознее только в Чуйской равнине, где по статистике в темное время суток стали появляться нестандартно низкие метки термометра (до -60 oС). В участке Телецкого водоема, куда на рождественские празднички ездят тысячи путешественников, погода порадует небольшим морозцем – в границах от -5 до -10 oС. Стоит отметить, что местные показатели влажности тут находится на невысоких оценках в пределах 60-70%, что позволяет проще выносить негативные температуры.

Новый 2020 год на Алтае

В первые месяцы 2020 года на Алтае предполагаются изобилующие осадки, из-за чего вышина снежного покрова окажется в пределах 20-30 см. Горные регионы известны своим пронзительным ветром, потому стоит задуматься о том, чтобы взять с собой все необходимые теплые вещи, особенно если планируете проводить большее количество своего отпуска на свежем воздухе. Кроме того, необходимо внести в список вещей в поездку и солнцезащитные очки, поскольку солнце здесь буквально ослепляет путешественников.

Как отметить праздник?

Стоит отметить, что варианты разнообразных развлечений для туристов здесь предостаточно:

  • прогулки на лошадях и пони, если путешествуете с детишками;
  • рыболовство;
  • поездки на собачьих упряжках;
  • посещение местных музеев и обзорных экскурсий;
  • горнолыжные трассы для новичков и профессионалов.

Если вы намереваетесь отметить Новый 2020 год на Алтае с детками, непременно побывайте в зубровом заповеднике, готовый располагается недалеко от города Черга. Величавые животные добродушно подходят к путешественникам, берут лакомства практически с рук, показывая свой кроткий нрав. Налюбоваться пернатыми, которые не отправились пережидать зимы, возможно на Лебяжом озере. Стоит отметить, что именно благодаря угощениям туристов эти птицы и выживают в таких трудных климатических условиях.

Новый 2020 год на Алтае

Посреди других важных участков области, которые необходимо посетить во время рождественских каникул, отметим незамерзающие зимой лазурные водоемы Катуни, гору Белуха (верховная точка Алтая – 4509 метров), выдающиеся перевалы, застывшие водопады. Конечно же, обязательно стоит заявить об Телецком озере – самом великом бассейне ареала, какой замерзает зимой и формирует затейливые холодные узоры разных цветов. Налюбоваться на красоты Алтая у странников всегда имеется возможность с визуальной площадки около села Манжерок. Таким образом мы видим, что на Алтае любой путешественник, даже самый капризный и изнеженный, отыщет для себя развлечение по вкусу.

Горнолыжные комплексы

Стоит отметить, что практически ни в одном уголке Российской Федерации, за исключением Адыгеи и Карелии, невозможно отыскать такой численности горнолыжный баз, как на Алтае. Бархатный сезон в этой сибирской местности наступает уже в ноябре, а заканчивается лишь в середине весеннего времени года. В Шерегеше и вовсе белоснежный покров сходит лишь в конце мая. Сейчас в крае насчитывается свыше 40 магистралей разной категории трудности, а их всеобщая величина трасс превосходит 2 500 километров. В реестр наиболее известных горнолыжных комплексов входят:

  • «Довегор»;
  • «Никольский»;
  • «Белокурный»;
  • «Голубая Катуна»;
  • «Авальмен».

Новый 2020 год на Алтае

Молодым спортсменам советуем сгонять в УТЦ «Семинский», где проходят групповые и индивидуальные занятия по горнолыжным видам спорта. Профессиональные инструкторы научат смело стоять на лыжах (сноуборде), избегать травм и правильно вести себя в случае падения. Цена уроков модифицируется от 1000 до 3 тыс. рублей/час.

Если рассматривать стоимость и цены на горнолыжных курортах Алтая, то они достаточно адекватные. За прокат спортивной экипировки придется заплатить от 2 до 4 тыс. рублей за день, разовая поездка на подъемнике – 100-150 рублей, инструктаж опытных тренеров на магистрали – от 1000 рублей. Большая часть магистралей обустроена заградительными сетками, а вблизи с комплексами постоянно работает медпункт, общепиты, гостиницы.

Аренда недвижимости

Стоит отметить, что большая сумма средств, которую вы планировали потратить на отпуск в новогодние каникулы 2020 года будет съем жилища. На окраине региона презентованы разнообразные варианты различных категорий. Предлагаем вашему вниманию наиболее распространенные ценники на услуги:

  • номер в санатории или пансионате – от 2 до 6 тыс. рублей/сутки;
  • небольшой стандартный номер в гостинице – от 3,5 до 8 тыс. рублей/сутки;
  • коттедж с кухней и верандой – 2,5-5 тыс. рублей/сутки;
  • таунхаус, состоящий из нескольких этажей, с прилегающей мангальной зоной – от 17 тыс. рублей/сутки.

Новый 2020 год на Алтае

Много гостиниц и турбаз предлагают отметить Новоиспеченный 2020 год на Алтае в своих ресторанах. Однако стоит отметить, что за вход на подобное мероприятие придется доплатить. Даже большая сумма денег, потраченная буквально за одну ночь, того стоит: гостей ждут веселья, утонченная кухня, музыка и национальные танцы. Бронировать гостиницу в интересующих вас заведениях нужно обязательно заранее. Сделать это нужно для того, чтобы обезопасить свой отпуск от непредвиденных трат, к тому же при раннем бронировании вы сможете получить скидку у администраторов отелей.

Предложения туроператоров

Если нет ни времени, ни желания, ни сил планировать свой отпуск — рекомендуем вам довериться профессионалам. Ежегодно услугами туристических компаний пользуются миллионы россиян и остаются довольны качеством обслуживания и своим отдыхом.

Те путешественники, кто хотя бы однажды попробовал насладиться ошеломляющей атмосферой «Сибирской Швейцарии», уже никогда не сменит ее на зарубежные курорты, даже за огромные скидки и привлекательные предложения турагентств.

- реклама -