Новый 2020 год в Минске

578

Новый 2020 год в Минске

Новый 2020 год в Минске — отличная возможность увидеть ночной город, который светится буквально миллионами огоньков. По подтвержденной статистике, столица Белоруссии остается востребованным городом для путешествий на новогодние каникулы. Стоит отметить, что стоимость поездки обойдется гораздо ниже чем, например, во многих городах Российской Федерации. При этом уровень местного обслуживания порадует даже самых капризных путешественников. Конечно же, нельзя забывать и о стремительном экономическом и социальном развитии страны. Все в больших городах открываются огромные торговые центры, инфраструктура увеличивает темпы своего роста. Если вы хотя бы однажды побываете здесь, вам однозначно не захочется возвращаться домой.

Особенности климата

Новогодняя ночь в Минске порадует скромно холодной зимой. Уже в течение нескольких последних десятков лет, по подтвержденной статистике в столице Белоруссии малость потеплело – теперь средние показатели термометров в январе днем останавливаются на -4 – -10 ºС. Уровень снега здесь около 15 сантиметров, при этом с 2011 года лишь раз Минск остался без снега во время новогодних каникул.

- реклама -

Стоит отметить, что показатели влажности в регионе находится на идеальном уровне в 80%. Конечно же, это неразрывно связано с близлежащим Балтийским приливом. В этом городе располагается огромное количество разнообразных площадей и проспектов на открытом воздухе, следовательно, холодные порывы ветра в непогоду могут становиться тяжелой задачей, которую путешественникам придется решать. Если вы задумались о путешествии в Минск на новогодние каникулы, не стоит забывать закинуть в чемодан теплые вещи — лишними они точно не будут. Кроме того, сделать это просто обязательно, особенно если вы планируете проводить много времени на сведем воздухе.

Как отметить праздник?

Варианты новогодних праздников в Минске просто поражают своей неповторимостью. Если вы отправитесь в этот город, то обязательно сможете поучаствовать:

  • в мероприятиях, организованными городскими властями;
  • посещение местных достопримечательностей;
  • посещение местных общепитов;
  • горнолыжные курорты для любителей активного отдыха.

Если вы путешествуете на Новый 2020 год в Минск вместе с детками, непременно берите билеты в Цирк либо Дворец Республики, где в период новогодних каникул задуманы фантастические представления. Цена билетика варьирует в границах 800 российских рублей, а стоимость взрослого прохода не превзойдет 1200 рублей. Вдобавок с детишками можно отправиться в планетарий и контактный зоопарк, где малыши с восторгом будут кормить диких животных с рук, конечно же под присмотром родителей.

Новый 2020 год в Минске

В первую ночь года огромное количество жителей и гостей столицы встретятся на площадках, на которых установлены главные атрибуты праздника — елочки. Наибольшей популярностью будет пользоваться самая большая из них, установленная на главной площади города. Именно здесь пройдут массовые мероприятия, танцы, веселье и атмосфера новогоднего настроения. Кроме этого, вы сможете увидеть:

  • танцы;
  • ночные клубы;
  • праздничные фейерверки;
  • викторины от местных организаторов;
  • поздравление президента Белоруссии с огромных экранов, размещенных по всему городу.

Рождественские хвойные деревья будут установлены вдобавок практически во всех уголках города, поэтому шумного праздника вы точно не пропустите.

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя распивать спиртные напитки в общественных местах города. Нарушив это правило вы рискуете встретить первую ночь в 2020 году в отделении полиции. Администрация города тщательно следит за тем, чтобы алкоголя в местах массовых скопления людей не было.

Горнолыжные курорты Белоруссии

Немногие жители нашей страны знают о том, что недалеко от Минска имеется несколько оснащенных горнолыжных комплексов – Силичи и Раубичи. Находятся они в 20 км от городка, а добраться до магистрали возможно на социальном транспорте буквально за полчаса езды. Многие местные жители используют искусственно сделанные спуски. Стоит отметить, что местные трассы рассчитаны не только для профессионалов. Поэтому, если вы практически не умеете даже стоять на лыжах — смело отправляйтесь сюда. Предоставляем к вашему вниманию самые популярные услуги в данном заведении:

  • аренда спортивной экипировки – 1000 рублей за сутки;
  • поездка на подъемнике — 100 рублей;
  • работа с профессиональным инструктором — 500 рублей за час.

Новый 2020 год в Минске

Если рассматривать для семейного отдыха ГК Раубичи, то тут проложены лыжные магистрали, а уровень высот крайне маленький, и подходит даже для самых неопытных «спортсменов». Данный комплекс пригодится для домашнего досуга, при этом спокойная обстановка белорусских видов дополнит торжественное расположение духа в новогодние каникулы, и вы сможете с легкостью отвлечься от повседневных проблем. Стоимость проката спортивной экипировки составит 700-1000 рублей/день.

Рестораны и бары города

В Минске на Новый 2020 год откроют свои двери для жителей и гостей города абсолютно все развлекательные заведения. Любое из них предлагает специально-подготовленную уникальную гала-шоу программу, а следовательно любой гость останется довольным. Высококлассные актеры, танцоры — все это ждет вас в самую фантастическую ночь года. Многие местные жители отмечают следующие места, обязательные для посещения:

  • «Русская охота»;
  • «Вафля»;
  • «Граф Орлов»;
  • «Еловая шишка»;
  • «Отдых»;
  • «Джунгли» и многие другие.

Посредственный чек со столика в ресторанах, барах и кафе Минска не превосходит 4000-5000 рублей. За данные средства вы испробуете утонченные блюда белорусской кухни, в том числе: драники, клецки, шкварки, домашние колбаски, салаты. При выборе спиртных «эликсиров» обязательно обратите внимание на сбитень, самогон и местные настойки.

Новый 2020 год в Минске

Много неожиданных сюрпризов от администрации города стоит ждать и от улицы Зыбицкой. По уже сложившейся традиции здесь в абсолютно любой год вечером 31 декабря, как и на все праздничные дни, ждут молодежь, которая идет в ногу со временем. На узкой, но длиной улочке вас будут ждать 10-ки баров, пабов, ресторанов быстрого питания, где молодые люди в непринужденной обстановке коротают последние часы перед наступлением Нового 2020 года. В волшебную ночь вас будут ожидать танцы, песни, хороводы, и даже караоке к некоторых из заведений. Если вы любитель электронной музыки, то специально для гостей столицы будут приглашены популярные диджеи.

Стоимость проживания

Стоимость проживания в Минске на Новый 2020 год не сможет разорить ваш кошелек, а огромный подбор возможных апартаментов дозволит легко выбрать для себя вид жилья, в зависимости от физических способностей. Предлагаем вам наиболее распространенные и популярные места для отдыха в Минске на новогодние каникулы:

  • «Президент-отель» – 3 000;
  • «Матрешка Плаза» – 7 000;
  • «Хилтон» – 6 300;

Обязательно бронируйте выбранные номера заранее, поскольку не один планируете посетить Минск в 2020 году, но и путешественники из других стран и городов Белоруссии.

Предложения туроператоров

Если у вас нет ни времени, ни сил самостоятельно планировать свой отпуск, обязательно обратитесь за помощью в туристические компании. Средняя цена тура на двоих с вылетом из Москвы обойдется в 60 000 рублей.

- реклама -