Новый 2020 год в Таллине

591

Новый 2020 год в Таллине

Таллин — старинный город Европы и прекрасное место для встречи 2020 года. Каждый год на новогодние каникулы в Эстонию приезжает множество путешественников. В новогоднюю ночь в городе царит потрясающая волшебная атмосфера. Туристов ждут древние достопримечательности, уютные кафе, веселые ярмарки и, конечно, магазины. У каждого гостя есть сразу несколько вариантов для встречи новогодней ночи, а традиционные развлечения точно не дадут путешественникам заскучать.

- реклама -

Особенности климата

Гостям столицы Венгрии лучше сразу подготовиться к умеренно морозной погоде. Температура в городе редко опускается ниже 10 градусов ниже нуля, но заморозки быстро проходят. Обычно же столбик термометра держится ближе к нулевой отметке. Туристов ждет пасмурное небо, в первый месяц года солнце радует жителей Таллина не чаще 4 раз. На улицах города в январе достаточно сыро, так как Венгрия отличается высокой влажностью воздуха. Практически постоянно идет мокрый снег, который при этом сразу же тает на земле. Чтобы не замерзнуть в новогоднюю ночь, не забудьте положить в чемодан теплую и непромокаемую обувь, побольше зимних вещей.

Новый 2020 год в Таллине

Варианты развлечений

Гости Таллина могут встретить Новый год как в уютной семейной атмосфере, так и на шумной вечеринке. Эстония приготовила отличные развлечения для любителей самых разных видов отдыха. Наиболее популярные виды досуга:

  • массовые гуляния;
  • экскурсия по достопримечательностям;
  • вечеринки в клубах и барах;
  • шопинг в магазинах и на ярмарках.

Центром всеобщего веселья каждый год становится Ратушная площадь. Все новогодние каникулы гости Таллина могут посещать ярмарку и вечернюю развлекательную программу с конкурсами, театральными представлениями, песнями и танцами. Традиция встречать наступающий год с размахом осталась у эстонцев еще со времен существования советского союза, поэтому каждую новогоднюю ночь улицы города заполняются радостными людьми. Специально для любителей коньков недалеко от Ратушной площади установлена ледовая арена, где каждый желающий за 5 евро может покататься под энергичную музыку.

Достопримечательности

Таллин был основан еще в XIII веке, поэтому неудивительно, что в городе сохранилось множество невероятных памятников архитектуры. Большая часть достопримечательностей находится в Старом городе, где несколько веков назад жили средневековые рыцари. Именно это место было религиозным и культурным центром. При посещении столицы Венгрии обязательно посмотрите на:

  • Собор Александра Невского;
  • Городскую стену (высота — более 20 метров);
  • дом братства Черноголовых (квартира купцов);
  • замок Тоомпеа (крепость была построена в XIII веке для защиты от врагов);
  • Домский Собор (также был сооружен в XIII веке, неоднократно реставрирован, хранит множество ценнейших реликвий).

Новый 2020 год в Таллине

Понравится как юным, так и взрослым гостям Таллина также может зоопарк (цена за вход — 10 евро), большой аквапарк и Сад датского короля. Любители культуры обязательно оценят интересные музеи морской истории, оккупации, архитектуры. Детей можно отвести на экскурсию в специальный музей, рассчитанный на возраст от 3 до 11 лет. Там юным посетителям рассказывают про историю города и зданий, дружбу, почтение к старшему поколению, бережное отношение к природе и различные профессии. Полная экскурсия по городу будет стоить около 60-80 евро за одного человека.

Лучшие рестораны столицы

Для желающих провести новогоднюю ночь в ресторане или кафе 31 числа открывают двери многочисленные увеселительные заведения Таллина. Самыми популярными местами города являются:

  1. «NOA» на берегу моря.
  2. «Horizont» с потрясающим видом на Таллин.
  3. «Farm» отличается этническим интерьером.
  4. «Mon Repos» расположен в одном из наиболее живописных мест города.
  5. «Rae Meierei» — один из крупнейших ресторанов Венгрии, находится на территории Старого города.

Новый 2020 год в Таллине

В большей части ресторанов и кафе Таллина посетителям предлагают привычные блюда европейской кухни. Среди алкогольных напитков можно выбрать между качественным вином, разнообразными коктейлями и настоящей эстонской водкой, известной во всем мире. Стоимость ужина на одну персону составляет около 180-200 евро. Желательно заранее заказывать столик в понравившемся ресторане, иначе непосредственно в новогоднюю ночь все может быть уже полностью занято посетителями. Подробнее изучить меню, развлекательную программу заведения и прайс можно на его официальном сайте.

Стоимость жилья в Таллине

Значительной частью бюджета при путешествии в Таллин станет аренда квартиры. Тем не менее, в городе можно найти разные варианты для заселения, самый бюджетный — хостел. Цена за кровать на одну ночь редко превышает 10-15 евро, при этом гости могут воспользоваться ванной комнатой, стиральной машинкой и кухней для приготовления еды. Также туристы могут арендовать квартиру (от 30 до 100 евро) либо коттедж (200-500 евро), снять номер в отеле (от 80 до 130 евро). Следует помнить что стоимость аренды и проживания на новогодние каникулы несколько возрастает (на 20-30 %). В этот период владельцы квартир и гостиниц стараются заработать как можно больше, так как с февраля по апрель в городе наступает значительный спад потока туристов. Желательно заранее бронировать квартиры и места в отелях , это поможет расширить выбор доступного жилья и значительно сэкономить бюджет.

Предложения туроператоров

Стоимость путевки в столицу Венгрии варьируется от 200 до 350 евро за одного человека. Эта цена в целом сопоставима с похожими предложениями на путешествие в Ригу. Конечная стоимость тура складывается из продолжительности поездки, уровня отеля, культурной и развлекательной программы для путешественников. Перед поездкой в Эстонию на Новый год не забудьте про обязательное оформление визы. Заняться документами лучше заблаговременно, так как срок рассмотрения бумаг может длиться до двух недель, стоимость оформления — 35 евро (для граждан Российской Федерации). Попасть в Эстонию можно напрямую из России либо проездом через Белоруссию, где для россиян действует безвизовый режим.

Таллин — чудесное место для веселого и запоминающегося празднования нового года. Большинство местных жителей очень доброжелательны к туристам из России и сами неплохо говорят на русском, а сам город богат невероятными памятниками культуры и архитектуры. Нужно обязательно хотя бы раз увидеть новогодний Таллин, ведь в это волшебное время он особенно красив и романтичен.

- реклама -