Новый 2020 год на Домбае

471

Новый 2020 год на Домбае

Встреча Нового 2020 года на Домбае – это просто потрясающая возможность увидеть новый город в абсолютно других, новогодних красках. Вы сможете полноценно окунуться, практически с головой в красоты местной природы. Стоит ли говорить о том, что всех положительных эмоций вам хватит еще на год вперед? Мы уверены: после того, как однажды встретить Новый год на Домбае, отсюда не захочется больше уезжать. Если же такой возможности нет, то нужно приезжать сюда как можно чаще!

Горнолыжный курорт

Домбай – это популярный русский курорт, где можно покататься на лыжах или прокатиться на сноуборде. Находится город около подножия Лавровых гор, а потому прекрасно подходит для экстремальных видов спорта.

- реклама -

Не стоит расстраиваться, если вы так и не научились кататься на лыжах или сноуборде — местные трассы подходят не только для истинных профессионалов своего дела, но и для новичков, которые практически ничего не умеют. Стоит отметить, что за дополнительную плату администрация отеля или базы отдыха, в котором вы поселитесь, с легкостью и радостью найдет вам тренера, который обучит правильно стоять на лыжах и всем необходимым азам горнолыжного спорта. Если планируете справиться самостоятельно, обращайте внимание на флажки перед смелым спуском.

  • Зеленый. Отличный вариант для новичков. Только не снесите таких же неумех по дороге.
  • Синий. Трасса для тех, кто уже обладает некоторыми навыками.
  • Красный. Здесь можно встретить огромное количество выступов, поэтому стоит быть осторожнее.
  • Черный. Сюда не пускают никого, кроме профессионалов.

Приглядитесь: скорее всего, неподалеку от вас можно увидеть специальную канатную дорогу с кабинками, которая привезет на самую вершину горы. Будьте внимательны: во время праздников возможны очереди.

Новый 2020 год на Домбае

Стоит отметить, что цены на курорте относительно недорогие, особенно если сравнивать с другими курортами Российской Федерации или даже других стран. Для того, чтобы прокатиться на подъемнике обязательно приготовьте 300 рублей. Для тех, кто планирует кататься на лыжах весь день, есть смысл приобрести абонемент, который обойдется вам в 1500 рублей с человека.

Этот горнолыжный курорт замечательно подходит и для тех, кто отправился в отпуск всей семьей, особенно вместе с маленькими детишками. Для них оборудовали специальные маленькие трассы, где практически нет никаких видимых опасностей. Для того, чтобы родители были спокойны за здоровье своих малышей, крохами постоянно приглядывает тренер. Такое удовольствие обойдется вам в 1000 рублей за день и 200 рублей за один час.

Развлечения

Если вы не хотите кататься на лыжах, а сноуборд уже изрядно надоел, обратите внимание на другие варианты досуга:

  • катание на лошадях;
  • прыжок с парашютом;
  • открытые коньки, где можно взять напрокат всю необходимую экипировку;
  • езда на квадроциклах.

Еще будучи дома, заранее просмотрите все услуги, которые сможет предоставить вам отель. Многие из них могут похвастаться наличием бассейна и сауны, посещение которых уже включены в стоимость проживания. Конечно же, для тех, кто не любит холод, есть свои варианты развлечений: во многий гостиницах есть комната для бильярда, читальный зал и музыкальные помещения с современной аппаратурой.

Новый 2020 год на Домбае

Если и это успело вам надоесть в короткие сроки: смело отправляйтесь на осмотр местных достопримечательностей. Не забудьте хорошо зарядить телефоны, если вы потерятесь — вам придется как-то выходить на связь с цивилизацией. Из наиболее популярных мест, которые рекомендуют к посещению местные жители можно выделить:

  • Ледник Алибек.
  • Азгекские озера.
  • Река Аманауз.

Кафе и рестораны

Как правило те туристы, которые стремятся как можно громче и ярче отметить Новый год, отправляются в кафе и рестораны при отелях. При заселении обязательно уточните, входит ли в стоимость проживания посещение новогоднего банкета. Как правило, эта услуга не включена в стоимость путевки, и за нее придется доплатить. Обязательно учитывайте, что перед новогодними каникулами цены в Домбае, по уже сложившейся традиции, резко подпрыгнут вверх. Хотя даже после такого скачка цены все остаются на удивление низкими по сравнению с другими курортами Российской Федерации. Посещение новогоднего «корпоратива» обойдется вам в 6 000 рублей с человека. Цена может варьировать в зависимости от статуса заведения, разнообразия блюд на столе, а также наличия праздничной программы.

Из-за того, что неподалеку функционирует форелевая ферма, обязательно отведайте местной рыбки.

Наиболее популярные заведения, которые обязательны к посещению:

  • «Ручей»;
  • «Альба»;
  • «Бомбей»;
  • «Арючат»;
  • «У Гульнары» и многие другие.

Конечно же, кроме праздничного ужина стоит рассчитывать и на специально подготовленную программу с танцами и конкурсами.

Новый 2020 год на Домбае

Проживание

Стоимость проживание в отеле или гостинице в Домбае сильно разнится. Все зависит от «звездности» заведения, системы питания а также от времени, когда вы забронировали номера. Если вы заранее начнете готовиться к отпуску, то, скорее всего, администрация отеля пойдет вам на уступки и сделает небольшую скидку. Не стоит думать, что вы сэкономите копейки: стоимость одного и того же номера может варьироваться от 3 000 до 15 000 рублей за стуки.

Если вы предпочитаете более бюджетный отдых, обратите внимание на базы отдыха или санатории. Цена номера здесь будет обходиться в 2 000 рублей за сутки.

Предложения от туроператоров

Если у вас нет сил и времени на планирование отпуска, обратитесь за помощью к туристическим агентствам, которые сделают всю «работу» за вас. Конечно же, за такие услуги придется немного доплатить. Стоимость такого трехдневного отпуска с перелетом из Москвы обойдется, в среднем, в 70 000 рублей.

- реклама -