День бармена в 2020 году

423

День бармена в 2020 году

В следующем году День бармена обязательно отпразднуют во всех пунктах общественного питания: барах, кафе и ресторанах России. Несмотря на то, что праздник людей этой профессии довольно молод, но он из года в год становится все более известным. Этот праздник посвящен тяжелой работе тех, кто трудится за стойкой бара. И в самом начале появления этой профессии она была далеко не самой уважаемой, но в наше время их труд весьма почетен.

Когда отмечается

День бармена не входит в реестр государственных праздников, а потому не считается выходным днем. Его празднуют в России, Беларуси, Украине, Молдове и прочих государствах. День очень имеет статус международного праздника, поэтому многие торжества проходят при участии барменов из разных стран.

- реклама -

Что интересно, число, которым отмечается День бармена, никогда не являлся «плавающим», оно четко определено и отмечается каждый год 6 февраля. В грядущем году эта дата не поменяется на какую-то другую.

День бармена в 2020 году

В США есть похожий праздник, который посвящен данной сложной работе, но его празднуют в первую декабрьскую пятницу.

История возникновения

В первый раз День бармена праздновался в Киеве, главном городе Украины. Мероприятия проводились в рок-клубе «Докер Паб». Организатором был Международный центр барменов «Planet Z», обучающий будущих работников бара. В 2009 году эту мысль приняли и прочие организации. Кроме того, торжество очень скоро пришло в России. После к России прибавились и прочие европейские государства и страны СНГ. Ежегодно проходят все более массовые мероприятия на местном и международном уровне.

Это торжество нередко бывает связано с Днем святого Аманда, так как 6 февраля чтит его память. Считается, что дата для этого праздника был выбран недаром, так как святой Аманд являлся первым европейским барменом. Кроме того, он считается покровителем виноделия. Святой подстригся в монахи 20-летним юношей, несмотря на то, что его семья этого не желала. Из Франции он переехал в Рим, а потом посвятил себя работе миссионера, был барменом в Германии. Через 15 лет получил сан эпископа.

В действительности, праздник барменов почти не имеет никакого отношения к Дню святого Аманда, даже при некоторой близости. Он имеет место только в православных странах, в которых почитают этого католического святого.

Традиции

В 2020 году, в соответствии с международными традициями дня барменов руководители кафе, баров, клубов и ресторанов поздравят своих работников с профессиональным праздником. Как награду за достижения, выплатят денежные премии, а самые выдающиеся специалисты получат грамоты, дипломы, благодарности. Перед праздником или в тот же день, что и торжество, обязательно проходят:

  • курсы повышения квалификации;
  • обучающие лекции и семинары;
  • мастер-классы по изготовлению оригинальных коктейлей.

День бармена в 2020 году

Знаменитые рестораторы делают открытые широкой общественности встречи, на которых раскрывают секреты своей успешности. В развлекательных заведениях проводятся красочные представления с участием барменов, дегустация вин или прочих напитков, а также др.

Наиболее знаменитым конкурсом признан Bacardi-Martini Grand Prix. Он основан в 1966 году. Ежегодно для проведения соревнований выбирается новая страна. Россияне много раз побеждали в конкурсе и получали награды.

Интересные факты

Бармены появились в XIX веке, в самом расцвете золотой лихорадки. Хозяева нескольких лавок захотели продать разливное спиртное. Данный вид торговли имел большой успех. Для разделения торговой зоны и зоны отдыха сделали специальную стойку.

Вот несколько интересных фактов и рекордов:

  1. В 2011 году два миланца поставили мировой рекорд: только за один час они приготовили 683 чашки кофе.
  2. В конце позапрошлого века была издана первая книга, посвященная приготовлению коктейлей. Ее автором был Джерри Томас.
  3. Самой пожилой барменшей считается Долли Сэвил, ее возраст уже очень почтенен и перевалил 90-летнюю отметку. Она занимается своим любимым делом уже более 70 лет. Рекордсменом-мужчиной в барменском деле признан Анджело Каммарта, посвятивший работе за барной стойкой в течение долгих 79 лет. У него был только один перерыв в деятельности, когда шла Вторая мировая война.
  4. На тюменском шоу умельцы соорудили домино из 555 рюмок с коктейлями.
- реклама -