Большинство из нас сластены, поэтому перед праздниками вполне уместно запасаться вкусным шоколадом и конфетами. Причем не только для себя, но и близких, друзей, которым хочется сделать презенты «под елочку». Букеты из сладостей – это очень удобный вариант поздравления. Выглядит красиво и подходит для получателя любого возраста. Только вот за изготовление одного такого презента мастером, придется выложить «кругленькую» сумму. Поэтому, чтобы не переплачивать за то, что можно сделать своими руками, стоит освоить искусство составления сладких букетов. Тем более что многие из них довольно просты в изготовлении.
«Без пяти полночь»
На новогодних открытках часто изображают часы, на которых до полночи осталось 5 минут. Это самый заветный период времени в году, когда до часа «икс» остаются минуты, а успеть нужно не только разлить шампанское по бокалам, но и загадать заветное желание. Поэтому конфетная конструкция в виде часов с таким положением стрелок на циферблате – весьма уместный и привлекательный презент.
Какими материалами следует запастись:
- красочным изображением циферблата со стрелками;
- пеноплексовым кругом, диаметр которого равен размеру часов на картинке;
- шоколадными батончиками «Gold»;
- гофрированной блестящей бумагой (лучше всего под золото или серебро);
- симпатичной ленточкой (эффектнее смотрятся красные или синие);
- гелевой ручкой (подойдет и маркер, фломастер);
- «горячий пистолет» для склеивания прозрачным стержнем.
Алгоритм работы
Первый этап. Выполняем основу из блестящей бумаги-жатки вырезаем круг, на 7 см больше в диаметре, чем пеноплексовая заготовка. На толстый круг наклеиваем тонкий бумажный, предварительно поместив его так, чтобы центральные точки у них совпали. Бумагу надрезаем, чтобы облегчить процесс заклеивания ею боков пеноплексовой вставки. Маскируем ее края бумагой, закрепляя согнутые кусочки прозрачным клеем. Сторону, заклеенную жаткой лишь частично, аккуратно оформляем с помощью картинки с изображением циферблата.
Второй этап. Размещаем конфеты
Сладости закрепляем на термоклей, начиная с точки над самой верхней цифрой. Поверх шоколадок размещаем ленточку, края которой тоже фиксируем друг с другом тем же клеем.
Вот и все! Конструкция готова к передаче в руки получателя, явно обрадующегося такому подарку к новогоднему празднику. Если пеноплексовый кружочек взять негде, сгодится любая круглая коробочка с крышкой. Наполнив ее сладостями, вы на порядок продлите ее владельцу сладкую жизнь.
Нарядная елочка
Такой презент с удовольствием поставят на праздничный стол, поэтому следует приготовиться выслушать множество комплиментов по поводу умелых рук дарителя елочки.
Процесс работы, как и набор необходимых инструментов с материалами, прост до невозможности:
- пистолет для склеивания материалов;
- пара листов бумаги (формат А 4);
- конфеты в красивых и надежных фантиках;
- ножницы;
- новогодняя мишура с длинным ворсом зленого цвета;
- блестящий мелкий декор: (бусинки, звездочки, стразы).
Алгоритм работы
Первый этап. База
Из первого листа бумаги скручиваем конус, закрепляем края, чтобы не развернулся. С помощью обрезки добиваемся ровного края у полученной фигуры. Проверяем на устойчивость при установке на ровную поверхность. Излишки на краях удаляем, добиваясь ровной линии.
Второй этап. Иголки и конфеты.
Все, что выходит за пределы краев конуса при совмещении его со вторым листом бумаги, обрезаем по кругу, отступив от стенок фигуры на пару сантиметров. Выступающий участок нарезаем крупной бахромой – чтобы понадежнее закрепить дно на конусе.
Низ полученной конструкции обклеиваем одним слоем мишуры. Следующий «поясок» делаем из конфет. За ними опять прикрепляем к корпусу «иголки». Процесс повторяем, пока не доберемся до макушки. И только после закрепления мишуры и конфет, декорируем елочку блестящими дополнениями.
Чем меньше диаметр пушистого «дождика», тем больше получится рядов у елочки. Зависит этот показатель и от высоты «деревца».
Совет! Если для конуса имеется более плотный материал, чем листы для ксерокса, то в получившийся «ствол» – до его соединения с донышком, можно насыпать мелких сладостей в обертке. Но тогда крепление с подставкой надо усилить. Например, используя степлер.
«Новый год уж мчится»
А если точнее, Дед Мороз уже запряг шоколадные сани и готов очутиться в гостях у всех заслуживающих подарков детей. Предлагаемые для работы продукты даны лишь для примера: вы можете использовать все имеющиеся под рукой, соблюдая основные принципы работы.
Если хотите такие санки, как на фото, приготовьте сырьевую базу из:
- шоколадки «Бабаевский» или другой, подходящей по размеру;
- сладкую плитку «Аленка» среднего размера;
- 7 штук любых любимых батончиков;
- парочку других вкусных конфет в надежной обертке;
- 4 сладких трюфеля;
- 1 шоколадный символ Нового года (Дед Мороз, зайчик, гномик, Снегурочка);
- 2 сладких клюшки;
- 6 прямоугольных конфет, похожих на параллелепипеды;
- пистолет для работы с расплавленным клеем;
- подходящий блестящий декор;
- ленточка;
- готовый бантик, колокольчики.
Алгоритм работы
Первый этап. Колдуем над шоколадками
Из ленты делаем два отрезка и соединяем друг с другом в виде крестика. Поверх размещаем самую большую из набора материалов шоколадку. Чтобы она не скользила, приклеиваем ее к лентам. Поверх размещаем батончики и прикрываем их «Аленкой».
Второй этап.
Разместив на сладкой плитке парочку конфет, сверху на них закрепляем концы лент. Излишки обрезаем, поверх приклеиваем колокольчики. Трюфеля закрепляем в образовавшиеся ячейки между полосками лент.
Третий этап. Заключительный штрих.
Полозья из конфет-клюшек клеем в последнюю очередь, чтобы не сломать их в процессе наращивания массы изделия и закрепления всех деталей.
Ананасы в шампанском
Как красиво преподнести бутылку спиртного и вкусные конфеты, купленные не в коробке, а на развес? Просто: соединив их в оригинальную конструкцию в виде экзотического плода.
Материалы:
- бутылка с алкоголем;
- любые вкусные конфеты в обертке золотистого цвета;
- бумага-жатка двух цветов: зеленого и желтого;
- изумрудная аспидистра-лента;
- пистолет с клеем;
- золотая ленточка;
- ножницы;
- флористическая сетка цвета свежей травы.
Алгоритм работы
Первый этап. База
Из бумаги вырезаем два прямоугольника, предварительно сняв размеры с емкости с напитком. Особой точности не требуется, поскольку гофрированная бумага хорошо растягивается.
Совет! Клеевой стрежень не разогреваем слишком сильно. Иначе температура может повредить обертки конфет и пропитается сквозь бумагу чехла.
Второй этап. Конфеты
Каждую обрабатываем, убирая хвостики назад, чтобы не портили общую картину. Наклеиваем на бумагу, уже натянутую на бутылку, располагая новую конфету в следующем ряду между двумя в нижнем, а не над каждой. «Зашиваем» сладостями только 2/3 бутылки.
Третий этап. Декорирование
Аспидастра-лента уходит на удлиненные листья, которые необходимы для оформления горлышка емкости. Место, где соприкасаются края листьев и бумаги, украшаем золотистой ленточкой, красиво пряча место соединения ее концов под конфеты.
В случае, если процесс декора сделан верно, а клей не прошел сквозь бумажный чехол, то обертку вместе со сладостями снять с бутылки будет легко.
Вот так, потратив часа два, а то и меньше, можно сделать парочку привлекательных и оригинальных подарков, с которыми будет не стыдно прийти на встречу Нового года в любую компанию. На заметку: ананасовую «шкурку» можно сделать и для емкости с детским шампанским. Тогда к процессу декора можно привлечь и детей, радуясь возможности совместно потрудиться над необычным объектом.