LYLY! интересный пример, но еще раз повторюсь, я собираюсь делать на отлично, либо никак, с головой у меня более чем в порядке все, моя проблема состоит в том, что конкретно в этой сфере еще опыта у меня нет..но я над этим работаю. вот))
на счет заработка в туризме хочу сказать, что каждый имеет ровно столько, на сколько он готов приложить усилия, чтобы добится желаемого! это касается любой сферы деятельности!
одна моя знакомая, например, работая в ТА имеет уже 2 квартиры в Киеве, конную базу и несколько машин... а также кучу брюликов в шкатулке... и все это, она заработала сама!!
Coco Mademuasel пишет:
на счет заработка в туризме хочу сказать, что каждый имеет ровно столько, на сколько он готов приложить усилия, чтобы добится желаемого! это касается любой сферы деятельности!
одна моя знакомая, например, работая в ТА имеет уже 2 квартиры в Киеве, конную базу и несколько машин... а также кучу брюликов в шкатулке... и все это, она заработала сама!!
natalie g пишет:
LYLY! интересный пример, но еще раз повторюсь, я собираюсь делать на отлично, либо никак, с головой у меня более чем в порядке все, моя проблема состоит в том, что конкретно в этой сфере еще опыта у меня нет..но я над этим работаю. вот))
Натали, Вы луганчанка!! в Донецке при Донецком институте тур.бизнеса есть классные курсы!! Рекомендую!! И ехать не так далеко, как в Киев, и знания они хорошие дают!!!
Наталие - вы сначала определитесь что хочете открывать Частное предприятие или СПД.
Дальше курсы.... я заканчивала при тур.администрации..
перезвоните в лицензионный отдел телефон на сайте www.tourism.gov.ua
А самое главное хорошо перечитайте закон про Туризм и лицензионные правила
Coco Mademuasel пишет:
Конечно, но нужно учитывать много нюансов. Один из самых первых: туризм (имею ввиду ТА), к сожаленью, БИЗНЕС ДОМОХОЗЯЕК
Они же в свою очередь, продавая 10-15 путёвок за месяц будут делать вашему же потенциальному клиенту таааакую скидку сних...я... что вы по миру пойдёте, если начнете с ними соревноваться. А представьте, что в некрупном городе таких агентств больше 100!!! Тут могут помочь приложенные усилия только людей компетентных - за соответствующую сумму.
Конечно я не спорю, можно заработать... Будут постоянные клиенты... Но на 0 предприятие выйдет только через года 3-4 в лучшем случае.
Да уж. Вот один из примеров. Пришли турики, сидят, интересуются отелями. И на третьей минуте разговора вопрос: а какую скидку Вы делаете?
А разжевать да в рот положить - это за спасибо?
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Хоть и не совсем в тему, но про туриков.... Приходят спрашивают отели в Белеке примерно на 4000-5000дол, вроде подходит им, и тут вопрос "Скидочку в процентов 10-15 дадите?
Если Вы не профи в данной отрасли лучше не стоит даже и пробовать, пожалейте Ваших будущих подчененных, даже если менеджер будет один, руководитель должен быть с опытом работы, притом он должен "сьесть пуд соли", если же Вы просто будете учредителем и поставите наемного работника испонять роль директора, то Вам нужно знать и уметь как правильно контролировать его.
я думаю, что ДАЛИ! ну что вам жалко 15% для дяденьки? Мы же имеем на туре как минимум половину!