Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
  Просмотров: 757Тема: «!!!Осторожно!!! туроператор Pilon Ukraine!!!, Негативный опыт сотрудничества» в форуме: Турфирмы - отзывы, рекомендации
Хотим поделиться своим негативным опытом «сотрудничества» с туристическим оператором Pilon Ukraine.
В июне наша компания заказала у них тур для наших туристов в Черногорию. Менеджер компании Pilon Ukraine. Прислала подтверждение всех составляющих туристической поездки: даты тур, отель, авиакомпания и т.п.
Неоднократно сталкиваясь с недобросовестностью туристической компании, (мы или туристы) попросили подтверждения, в котором чётко прописывалась вся информация по туру: даты заезда – отъезда, название и категория отеля, авиаперевозчик и т.п.
Полная оплата тура была произведена 17.06, хотя сама поездка была с 31.07.08 по 11.08.08. после этого мы неоднократно созванивались с менеджерами компании Pilon Ukraine, уточняя всё ли в порядке. В результате за день до вылета, 30.07.08, когда наш курьер поехал за документами, ему их не отдали, т.к. появилась обязательная доплата за топливный сбор 60 евро. За 1,5 месяца, которые прошли с момента оплаты, компания Pilon Ukraine даже не поставила в известность, что повысился топливный сбор. Письмо от АК о повышении топливного сбора никто из сотрудников не предоставил. Курьеру пришлось возвращаться без документов.
Когда поехали за документами во второй раз, нас ждал очередной «сюрприз». Наши туристы сидели на рейсе авиакомпании «Роза Ветров» вместо изначально забронированного «Аэросвита». На мой вопрос «почему так произошло?», менеджер компании Pilon Ukraine ответил вполне «профессионально»: «Роза Ветров» - это и есть «Аэросвит»». После того как мы объяснили сотруднику компании Pilon Ukraine, что это всё-таки разные АК, к нашей «милой» беседе присоединилась старший менеджер компании и объяснила почему произошло это «досадное недоразумение» (туристы сидели на рейсе другой АК и время вылета было намного позже). Просто бронировку нам подтверждала менеджер, который у них уже не работает. Мне, как сотруднику турфирмы, никогда не приходило в голову, что туристы оказывается бронируют тур у менеджера, а не у компании, которая предлагает этот тур.
Поэтому не удивляйтесь, если придя в компанию Pilon Ukraine забирать документы, Вы можете обнаружить, что сидите не на том рейсе, летите не в выбранный Вами отель или того хуже не в те даты, в которые запланирована Ваша поездка. И обо всем этом Вы можете узнать в последний день, перед планируемым вылетом.
А дальше Вам решать: работать с такой компанией или нет.
Но у нас остался неприятный осадок от отношения туроператора к агенту.
Мы с ними работаем уже достаточно долго, особых приколов замечено не было. Топливо повышалось, нам присылали факс. С рейсами были только задержки, но это не вина Пилона. Тут как с Анексом, сколько людей, столько мнений.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Мы дорожим каждым клиентом. И благодаря этой фирме мы потеряли постоянных клинтов. Больше рисковать не собираемся.
Насчет Анекса вообще молчим.
Цитата
Mahonya пишет:
Мы с ними работаем уже достаточно долго, особых приколов замечено не было. Топливо повышалось, нам присылали факс. С рейсами были только задержки, но это не вина Пилона. Тут как с Анексом, сколько людей, столько мнений.

абсолютно согласна!! Пилон всегда предупреждают о каких-то изменеиях! письма пишут на имя директора и факсы на имя менеджера!!
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди!
turizm2008, к сожалению, нет ни одного оператора с кристально чистой работой. Проколы есть у всех! (и тезы, и туртесс небезгрешны). Вопрос только в том насколько часто, какие именно, и как ведет себя ТО при разрешении споров.

Если турист действительно очень важен для компании, тогда можно и свои деньги заложить (в разумных пределах) и по возможности красиво выкрутиться.
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Я вот если попадается некомпетентный, проблемный оператор, страраюсь после каких-нибудь неприятных моментов у них ничего не бронировать, особенно если есть альтернатива!
А мне Пилон не понравился! тоже бронировали Черногорию. сначала заявку приняли, сказали- все ок , на рейс сели, ждем отель. на след. день- говорят, замена рейса, вылет очень ранний в 6 утра, согласны ли туристы? туристы согласилися. ну и в итого через час звонят -извините, мест на рейсе нету. Bomb
Цитата
Mahonya пишет:
Вопрос только в том насколько часто, какие именно, и как ведет себя ТО при разрешении споров.

Это верно!

Однако в таком специфичном товаре, как "турпакет" удержать все звенья цепи не так-то просто.
Путешествия как жизнь...
1) погодный фактор: погода/ непогода -> смещение времени вылета,
2) технический фактор: техника выходит из строя (перебои со связью/ поломки бортов etc...)
3) человеческий фактор:
- менеджер к концу дня ошибается или в летней "запарке", не хватает мастерства разрешить ситуацию грамотно (тактически - в интересах не только своей компании, но и партнеров, и их клиентов);
- клиент устал от жизни -- перед долгожданным отпуском реагирует на мелочи "фатально" -- менеджер в ответ тоже "дымит"... Много дыма... Где противогаз С улыбкой

Если совпадают сразу несколько таких досадных моментов, отбиваться приходится "конечному" звену в цепочке - как правило, т/а...
или напроотив, генеральному ... Т/О, первозчику (последним проще - можно на небо кивать :8(
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
Мир ловил меня, но не поймал (Григорий C.Сковорода)
Цитата
Солнечная пишет:
А мне Пилон не понравился! тоже бронировали Черногорию. сначала заявку приняли, сказали- все ок , на рейс сели, ждем отель. на след. день- говорят, замена рейса, вылет очень ранний в 6 утра, согласны ли туристы? туристы согласилися. ну и в итого через час звонят -извините, мест на рейсе нету.

Это говорит о их непрофессионализме! Лучше с такими не связываться, себе дороже и в итоге еще и клиента потеряешь! В итоге все равно агентство оказывается крайним! Killer
Цитата
LYLY пишет:
Я вот если попадается некомпетентный, проблемный оператор, страраюсь после каких-нибудь неприятных моментов у них ничего не бронировать, особенно если есть альтернатива!

скажите, а что у вас не было никогда проколов с крупными операторам( типа Тез, Туртесс) и т.д.?? не поверю!! так что ж теперь с ними не работать? учитывайте человеческий фактор!! неужели лично вы не ошибались никогда?
нельзя из-за одного прокола, так категорично судить компанию!!! Closed Eyes Шутливо
Цитата
turizm2008 пишет:
Мы дорожим каждым клиентом. И благодаря этой фирме мы потеряли постоянных клинтов. Больше рисковать не собираемся.

Если есть явное несоблюдение условий выполнения подписанного договора с партнером, Вы имеете полное право решить вопрос компенсации за понесенный ущерб, к примеру с помощью суда. Потеря клиента - это тоже ущерб, который в данный момент приченен Вам третьими лицами. Можно включить даже расходы понесенные на телефонные переговоры связанные с решением ситуации, и время, которое Вы на них потратили, а на самом деле могли заработать миллион.
Моральная сторона этой ситуации другая. Насколько Вы сами адекватны Вашим партнерам и клиентам. Сюда включается многое: знания, опыт, если хотите положительный настрой. Простите, но если бы Ваш профессиональный уровень был достаточно высок, Вы могли бы изначально спрогнозировать ситуацию и подготовить себя и клиента. Есть и Ваша вина. Вывод простой - между Вами и Пилоном нарушенна коммуникация, а в итоге понес ущерб клиент...
С Пилоном работала - сбоев не было.
Принимающая сторона у них - супер.
По перелетам - лучше Роза Ветров, чем Умки (гляньте на Карю, которая Аэросвит заменила Умками)и к тому же это чартер.
По топливному сбору - всех туристов предупреждаю, что возможно, так как эта тенденция происходит все лето (благо у нас на Украине только в размере до 50 у.е., а в России все 100 у.е.).
Цитата
LYLY пишет:

Пилон очень даже компетентный. Черногория их родное. Но молодой исчо.
Цитата
turizm2008 пишет:

Такие они постоянные, как я балерина.
Лорен,зачем вы хамите? туристы тоже разные бывают и обидчивые-в том числе..моя знакомая тоже попала в дурацкую ситуацию,когда не подтвердили отель(в ответ было сказано,лучше бы я бронировала позавчера у маши-коли-вали,там все подтверждали..и то,что это было бы позавчера,а не вчера и не факт,что подтвердили бы роли не играет)..теперь бронирует туры не через нашу компанию,ну и фиг с ней,общаться мы не перестали,а нервы свои сберегу на других..чего мне перед ней распинаться,если она дундук,как происходит бронирование? но это подруга,а другие туристы уйдут не попрощавшись,и если вам все-равно,что чудит ТО,то другим-нет..и на умках мои туристы не полетят,карья в черном списке.. все мы зарабатываем опыт на своих шишках,к сожалению..на чужих не получается))
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
329 фотографий
закат
329 фотографий
Lexus
1 фотография