Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Войти
Сообщения 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1369Тема: «отказ в визе испания» в форуме: Визы и консульства
Цитата
Aqua пишет:
Коллеги, а кто знает какая страховая делает страховку от невыезда?

Инго украина
Люди, а мне кажется, что испатур что-то не хорошее "мутит". Все факты сложила (конечно, после боя кулаками не машут) но они не могут/не хотят предоставить ни подтверждения от отеля, ни каких подтверждений от виллы по штрафам. Короче вообще ничего ни каких документов, кроме нашей переписки по почте (подтверждение именно мне). что-то сранное, потому что в Европе все достаточно либерально относятся к отказам (та же вилла, которую мыбронировали, в ин-те отказ за сутки прнимает без штрафов), мало того, всегда воспринимается на ура не отказ а перенос даты поездки (у меня так было по Словакии), когда турист перенес поездку на ПОЛГОДА (за сутки до планируемой) ему сказали доплатить только 100 евро (10% от стоимости). А тут переносим даты на неделю, а нам выставляют 50% доплаты сверху. И не подтверждают ни какими доками. странно как-то.
Цитата
Aqua пишет:Коллеги, а кто знает какая страховая делает страховку от невыезда?

Еще вроде как делает НОВА. Ну и Ньюзы ввели обязательную страховку от невыезда в визовые страны совместно с «Европейское туристическое страхование».
Я бы вам посоветовал Лондон, но... лучше Египет!
Цитата
Natella пишет:
Люди, а мне кажется, что испатур что-то не хорошее "мутит". Все факты сложила (конечно, после боя кулаками не машут) но они не могут/не хотят предоставить ни подтверждения от отеля, ни каких подтверждений от виллы по штрафам. Короче вообще ничего ни каких документов, кроме нашей переписки по почте (подтверждение именно мне). что-то сранное, потому что в Европе все достаточно либерально относятся к отказам (та же вилла, которую мыбронировали, в ин-те отказ за сутки прнимает без штрафов), мало того, всегда воспринимается на ура не отказ а перенос даты поездки (у меня так было по Словакии), когда турист перенес поездку на ПОЛГОДА (за сутки до планируемой) ему сказали доплатить только 100 евро (10% от стоимости). А тут переносим даты на неделю, а нам выставляют 50% доплаты сверху. И не подтверждают ни какими доками. странно как-то.

Кошмар. И Таша кажется на такое же жаловалась.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
Рисунок
Возможно Испатур бронирует через Амадеус(вероятнее всего)а система дает крупные штрафы,даже если сам отель не штрафует. У меня такое всегда зимой при бронировании Австрии горнолыжной.Отель не выставляет штраф а Некккерманн через кого я бронирую-штрафует не по детски.
Устал от интелектуального вакуума.Доктор прописал-форум.
Цитата
Natella пишет:
А тут переносим даты на неделю, а нам выставляют 50% доплаты сверху. И не подтверждают ни какими доками. странно как-то.
это еще по-божески.. когда вы бронируете у туртесс,карьи и т.д.,а потом переносите даты на неделю-вам штрафы не выставляют? или предоставляют доки от отеля? почему же вы там не возмущаетесь? я тоже уверена,что отели не такие штрафы выставляют,как нам операторы,но есть система,есть договора..карья-вообще особый случай,даже не буду говорить..с тезами-можно решить,с туртесс-сложно((
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Цитата
Squirrel пишет:

Цитата

Natella пишет:
А тут переносим даты на неделю, а нам выставляют 50% доплаты сверху. И не подтверждают ни какими доками. странно как-то.это еще по-божески.. когда вы бронируете у туртесс,карьи и т.д.,а потом переносите даты на неделю-вам штрафы не выставляют? или предоставляют доки от отеля? почему же вы там не возмущаетесь? я тоже уверена,что отели не такие штрафы выставляют,как нам операторы,но есть система,есть договора..карья-вообще особый случай,даже не буду говорить..с тезами-можно решить,с туртесс-сложно((

с КАРЬЕЙ не работаю ваще. я её даже замечать не хочу. с туртессами - по штрафам - грех жаловаться, переносят как хотимС улыбкой с Египтом "4 сезона" через Ньюс бронировали. они нам штрафы 75%. с отелем поговорили - остались с 0%. Бронируют не через Амадеус.
Почему не возмущаюсь - всегда возмущаюсь!!! С улыбкой потому что это не правильно! одно дело выставить штраф за 1-2 суток, а другое дело на весь период.
у меня другая была ситуация на майские..один ну очень примелькавшийся депутат выбирал отель в ОАЭ..а потом решил забронировать в инете,забронировал,проплатил 46 700 у.е.(3 взр.+реб,счет-подтверждение видела),а потом что-то у них сорвалось с поездкой,обратились к нам,мол выручайте,отель не возвращает деньги..мы связались с отелем,нашли людей взамен,те первые готовы были уступить 20-50%,чтобы хоть что-то вернуть,деньги же не маленькие и НИ-ФИ-ГА!по договору-за 31 день 100% штрафы и смена фамилий-просто автоматическая аннуляция первой бронировки(сказали,что если бы еще другие туристы были бы с теми же фамилиями,то кое-как можно было бы попробовать)..отак от! по разному бывает((.. хотя я не понимаю,не так легко найти людей за такой баблос,почему отелю так сложно было сделать перебронировку? или просто впадло было,деньги-то уже на счету..
Дер гроссе кёниг дис шведишен кенигсрейх зандте мих... Так что мне передат мой король?
Хочу заступится за Карию.
У нас на прошлой неделе была проблема...тоже депутат накануне вылета отказался лететь в турцию, отель Фантазия де люкс, номер сьют , 4 чел.....
Кария первоначально выставила штраф больше 9 тыс. грн....мы объяснили что у нас только предоплата 2 тыс. грн....
в итоге кария связалась с анталией и нам сумму уменьшили до 3,5-х тыс. оштрафовав за 2 не проданных билета Киев-Анталия и 1 ночь проживания в отеле....

А Испатур я просто не навижу! Это для меня фирма № 1 в черном списке!
Из-за того что они не предоставили документы, подтверждающие штрафы, у нас конфликт затянулся на 2,5 года и вылился в заказные проверки!
Хочу заступится за Карию.
У нас на прошлой неделе была проблема...тоже депутат накануне вылета отказался лететь в турцию, отель Фантазия де люкс, номер сьют , 4 чел.....
Кария первоначально выставила штраф больше 9 тыс. грн....мы объяснили что у нас только предоплата 2 тыс. грн....
в итоге кария связалась с анталией и нам сумму уменьшили до 3,5-х тыс. оштрафовав за 2 не проданных билета Киев-Анталия и 1 ночь проживания в отеле....

А Испатур я просто ненавижу! Это для меня фирма № 1 в черном списке!
Из-за того что они не предоставили документы, подтверждающие штрафы, у нас конфликт затянулся на 2,5 года и вылился в заказные проверки!
а мои туристы-знакомые не побоялись личной подачи в испанское )) весной захотели в Барселону, мы просмотрели программы, которые предлагают операторы - отели так себе, цены высокие. В итоге я им забронировала билеты, отель (через систему бронировния), записала на собеседование. Они собрали документы по списку, что на сайте испанского консульства, и в назначенный день подались. Были у них, правда, у всех шенгены до этого... Через неделю одна семья получила визы, еще через 2 дня - вторая. И только после этого мы со спокойной душой выкупили билеты и проплатили отель. ANGEL

а про Испатур могу сказать: недавно у менеджера были туристы - дочка живет/учится в Киеве, мама (украинка) работает в Москве (офиц.). Пришла дочка, говорит: "Никто не хочет браться за нас, говорят визы не откроют 100%, а мы хотим в Испанию." Т.е. была уже не в одном агентстве. Менеджер обратилась в Испатур, те сказали: "Не обещаем, но попробуем". В итоге все сделали - открыли, под залог 500 евро за 2 паспорта С улыбкой
... и то, что я не пою, не повод!
Марина, проблема не в том, что туристам визы не открыли, их брать нашему менеджеру и не стоило, т.к. там было сразу ясно кто это.
Проблема в том, что Испатур не дает документы, которые подтверждают штрафные санкции, они даже письмо с просьбой предоставить их отказались брать у нашего курьера, пришлось заказным отправлять, но бестолку.
Тем более мы им объяснили, что у нас большие проблемы с заказчиком тура....фиолетово!
Я считаю, что нельзя работать с такого рода операторами, котрым чихать на агенства !
Цитата
tasha пишет:
проблема не в том, что туристам визы не открыли, их брать нашему менеджеру и не стоило, т.к. там было сразу ясно кто это.
Drugs плохой опыт-тоже опыт
Цитата
tasha пишет:
Марина, проблема не в том, что туристам визы не открыли, их брать нашему менеджеру и не стоило, т.к. там было сразу ясно кто это.
Проблема в том, что Испатур не дает документы, которые подтверждают штрафные санкции, они даже письмо с просьбой предоставить их отказались брать у нашего курьера, пришлось заказным отправлять, но бестолку.
Тем более мы им объяснили, что у нас большие проблемы с заказчиком тура....фиолетово!
Я считаю, что нельзя работать с такого рода операторами, котрым чихать на агенства !

tasha, согласна, со стороны туроператора это не красиво, если не сказать больше... мы, к сожалению, тоже с таким сталкивались только с Панами.
Менеджер бронировала у них Тай за месяц!!! в феврале-марте, т.е. не пик-сезон. Первый раз не подтвердили, ок - меняем, второй раз не подтвердили, снова меняем. С туристами по телефону уже согласовываем, не гонят же их переподписывать каждый раз. С третьего раза подтвердили, а турист говорит, мол что-то мне этот отель не очень и т.п. Причем туристы постоянные, менеджер, конечно, дала слабинку - без п/о. Ну, что делать, сбрасываем аннуляцию, а Паны: 100% штраф и это за месяц до начала!!! понятно, что никакие билеты еще никто не выписывал и т.д. Мы просим объяснить, как такое возможно? Предоставить штрафные санкции от оператора/отеля. Конечно, никто ничего предоставлять не собирался, ну это такое, в принципе, имеют право. Говорим им: почитайте свой же договор агентский, пункт о штрафных санкциях, где написано, что в такие сроки 100%?! Вобщем, выставили штраф по-полной и по тел. сказали: мы конечо, понимаем, что вы его не оплатите, но мы вносим вас в Черный писок! (Боже как страшно... и кому от этого хуже?).
Слава богу, никаких судов и разбирательств, но вот вопрос: неужели могут так плохо обстоять дела, что кроме, как на штрафах, заработать не могут... Или это что-то другое Don't know
... и то, что я не пою, не повод!
Сообщения 21 - 34 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0
P3300044
329 фотографий
закат
329 фотографий
Lexus
1 фотография