вот так вся украина и живет "какие нормы... лишат и все"
что такое "и всё"?
где-то должно быть прописано, что неподача отчетности влечет за собой лишение лицензии. в лицензионных условиях или еще где-то.
к слову. сегодня звонила в справочную минздрава, чтобы узнать, за какой период до въезда нужно делать прививку от желтой лихорадки. барышня отправила меня к участковому терапевту, у которого, я подозреваю, не стоит телефон в кабинете. она меня сломила своей "отзывчивостью", и я попросила у нее телефон моей поликлиники. на что получила, "я шо, должна знать телефоны всех поликлиник? звоните в 09". нашла телефон поликлиники. задаю свой вопрос. на мой вопрос мне дают часы работы терапевта и вешают трубку.
несколько лет я работала в РФ. когда был случай обращаться в справочную минздрава (по подобному вопросу), меня соединили с ответственным человеком, который значала задал уточняющие вопросы по поездке и стране, потом полностью ответил на мой вопрос.
ниче не зна о турбизнесе пишет:
вот так вся украина и живет "какие нормы... лишат и все"что такое "и всё"?
И все с потолка не берется. А предписано лиц. условиями.
Цитата
ЛІЦЕНЗІЙНІ УМОВИ провадження туроператорської та турагентської діяльності
...2.3. Туроператор і турагент повинні вести облікову та іншу, визначену чинним законодавством України, документацію та звітність.
2.3.1. Подавати до місцевих органів виконавчої влади в галузі туризму та органів державної статистики за місцезнаходженням у визначені терміни, у повному обсязі достовірну статистичну інформацію за формами державної статистичної звітності № 1-ТУР “Звіт про діяльність туристичної організації” і № 1-ТУР(к) “Звіт про діяльність туристичної організації”, затвердженими наказом Державного комітету статистики України від 04.03.98 № 96, зареєстрованим у Міністерстві юстиції України 19.03.98 за № 182/2622....
Так что не судите коллега.
-------------------------------------
Превращу любой сарай в пятизвездочный отель.
Дорого.
мы постоянно задерживаем сдачу отчета этого.... ругают - дела мордочку, как кот в Шреке
В столбце "всего туристов" пишу количество туристов. Если одни и те же туристы съездили 2 раза за отчетный период, я их считаю как за 1 раз. Так?
Вытраты рэзыдентив? Спрашиваете у каждого по возвращению, кто сколько потратил?
в Обсяг наданих туристичних послуг
пишем общую сумму продаж туристам?
а что значит При цьому не враховується вартість послуг, яка передана суб єктом туристичної діяльності (турагентом) для подальшої реалізації іншому суб єкту туристичної діяльності (туроператору)