40 человек погибли в результате отдельных нападений в центре Мали

87

Согласно сообщению правительства, боевики убили 31 человека в деревне Огоссагу (в основном населенной нацией фулани) в центре Мали в пятницу вечером.

Начальник деревни Али Усман Барри заявил, что атака произошла через несколько часов после того, как правительственные солдаты покинули этот район, и ее совершили около 30 человек.

- реклама -

«Хижины и посевы были подожжены, скот сожжен или вывезен», — сказал Барри AFP.

Местный правительственный чиновник, который говорил с AFP при условии анонимности, сказал, что, по крайней мере, 28 других людей, как сообщают, пропали без вести после нападения, в котором он обвинил в группу охотников догонов.

Деревня Огоссагу, недалеко от границы с Буркина-Фасо, та же самая, в которой 160 человек были убиты в марте прошлого года ополчением догонов.

Позже в пятницу восемь малийских солдат были убиты и четверо ранены в результате засады в деревне Бинтия в центральной части Гао, говорится в сообщении армии.

Армия подтвердила, что понесла так называемый «материальный ущерб», но не обвиняла ни одну группу в нападении.

В других местах сотрудники службы безопасности сообщили, что один малийский солдат был убит после рейда в военный лагерь в Мондоро, в центральной части Мали.

Центральный Мали страдает от смертоносного насилия на этнической и джихадистской почве с 2012 года, когда вспыхнуло восстание, в результате которого тысячи людей погибли и тысячи других стали перемещенными лицами.

Ответные атаки в регионе усилились, поскольку община фулани была связана с джихадистами, побуждающими другие общины, такие как догоны и бамбара, формировать группы самообороны.

В апреле прошлого года тогдашний премьер-министр Малийской Республики Сумейлу Бубей Майга и кабинет министров подали в отставку из-за недоверия правительству в отношении борьбы с насилием в центре страны.

- реклама -