Немецкая медсестра подозреваемая в отравлении пятерых младенцев, отпущена с извинениями

44

Немецкая медсестра подозреваемая в отравлении пятерых младенцев, отпущена с извинениями

Медсестра, которая была обвинена в отравлении пяти новорожденных морфином в детской больничной части университетской больницы в Ульме, на юге Германии, была освобождена извинениями прокуратуры.

Немецкая медсестра была арестована 30 января после того, как в ее шкафчике, использованном для кормления грудным молоком, были обнаружены следы морфина, лекарства, которое может привести к потенциально смертельной дыхательной недостаточности у новорожденных.

- реклама -

Обыск и арест медсестры последовали за проблемами с дыханием, возникшими у пятерых детей в больнице в декабре. Было установлено, что детям давали морфин, хотя это не было предписано ни одному из них.

Более подробная информация о расследовании будет опубликована на пресс-конференции 4 февраля, но прокуроры заявили, что «дальнейшее расследование доказало, что серьезные подозрения в отношении женщины не могут быть подтверждены». Медсестра была немедленно освобождена.

Пятеро детей, находящихся в центре расследования, здоровы и не будут страдать от длительных последствий благодаря быстрым действиям медицинского персонала, сообщили в полиции.

- реклама -