Компания «Тесла» сделала еще 1 шаг навстречу созданию производства в Европе

91

Компания «Тесла» сделала еще 1 шаг навстречу созданию производства в Европе

В воскресенье, 19 января стало известно, что американский пионер электромобилестроения, корпорация «Тесла» договорилась о приобретении недвижимости в предместье Берлина. Этот шаг еще более приблизил производителя к открытию своего первого европейского завода.

Американский автопроизводитель в ноябре 2019 года объявил о планах построить гигантский завод в коммуне Грюнхайде, что в восточной немецкой земле Бранденбург, повесив на него вожделенный ярлык «Сделано в Германии» именно тогда, когда фирмы из числа местных конкурентов готовятся к запуску моделей, способных составить конкуренцию.

- реклама -

Совет директоров корпорации «Тесла» согласовал с властями земли Бранденбург в субботу, 18 января соглашение о покупке в собственность участка земли в 300 га. Финансовый комитет бранденбургского парламента ранее уже утвердил продажу.

Пресс-секретарь американского производителя подтвердила факт сделки.

В соглашении указывается, что предварительная стоимость собственности почти 41 млн. евро. Она может быть изменена, если сторонняя экспертиза сочтет ее несоответствующей реалиям.

Собственность находится в особо охраняемой промышленной зоне, которая сейчас проверяется на наличие оружия времен Второй мировой войны, поскольку, скорее всего, в приобретенной земле все еще находятся неразорвавшиеся американские бомбы.

Немецкие политики, профсоюзные организации и отраслевые объединения приветствовали шаг корпорации «Тесла», благодаря которому, как предполагается, будет создано до 7000 рабочих мест в Бранденбурге.

Однако, около 250 местных жителей вышли в субботу, 18 января на улицы в знак протеста, опасаясь, что завод создаст угрозу водным ресурсам, а также дикой природе окрестного леса

- реклама -