Пакистан: лавина убила десятки людей в деревне Кашмир

16

Пакистан: лавина убила десятки людей в деревне Кашмир

Десятки тел были извлечены из-под обломков деревни в пакистанском Кашмире во вторник после того, как лавина обрушилась ночью.

В своем заявлении пакистанское Национальное агентство по чрезвычайным ситуациям подтвердило, что лавина обрушилась на деревню в пакистанской Кашмирской долине Нилум, убив по меньшей мере 41 человека. Еще 15 человек были убиты в соседнем Афганистане. По меньшей мере 10 человек до сих пор числятся пропавшими без вести.

- реклама -

Четыре солдата и пять гражданских лиц также погибли в результате отдельных лавин в индийском Кашмире, сообщили во вторник представители индийской обороны и полиции.

Лавины, вероятно, были вызваны сильными дождями и снегопадами, которые обрушились на регион в последние дни, унося по меньшей мере 126 жизней в Пакистане и Афганистане с воскресенья.

Управляемый Пакистаном Кашмир объявил чрезвычайное положение для пострадавших районов во вторник утром, сказал министр по управлению чрезвычайными ситуациями в этом районе Ахмад раза Кадри.

«Спасатели сталкиваются с трудностями в достижении пострадавших деревень», — сказал он.

Эвакуация осуществлялась с помощью военного вертолета, поскольку большинство автомагистралей оставались закрытыми, и спасатели изо всех сил пытались добраться до людей, отрезанных снегопадом и лавинами.

Некоторые районы Пакистана находятся под шестью дюймами снега, и около 300 домов были повреждены снегопадом, лавинами и оползнями. Температура воздуха в понедельник достигала минус 15 градусов по Цельсию (минус 5 градусов по Фаренгейту).

- реклама -