Новый 2020 год в Самаре

234

Новый 2020 год в Самаре

Новый 2020 год в Самаре доставит море положительных чувств и ослепительных воспоминаний. Город во всем известном Поволжье быстро развивается, а количество его жителей совсем недавно перевалило за один миллион человек. В былом Куйбышеве за довольно небольшой срок практически с нуля организована мощная туристическая инфраструктура, восстановлены монументы архитектуры, построены 10-ки комфортных гостиниц. Сейчас Самара – это современный город, где любой странник может отыскать для себя развлечение по вкусу и почувствовать весь спектр российской культуры.

Особенности климата

Погода в Самаре на Новый 2020 год порадует подлинной зимой. В середине первого месяца года, судя по подтвержденной статистике, температура в дневное время суток составляет от -5 до -10 ºС, а в ночные часы показатели термометра часто спускается до -15 ºС. Очень часто выпадает снег, в итоге город получает белоснежный покров, который достигает 8-15 см. Солнечных суток в январе насчитывается минимальное число (не больше 10-12), хотя торжественная иллюминация городка создает классное настроение, и вне зависимости от сумрачной погоды.

- реклама -

Новый 2020 год в Самаре

Как отметить праздник?

Если вы не решили, где встретить Новый 2020 год в Самаре, то мы предлагаем следующие способы празднований:

  • организованные администрацией города мероприятия;
  • посещение выставок и музеев;
  • бронь столика в самых популярных ресторанах города;
  • проживание в лучших отелях и пансионатах.

Для приверженцев активного времяпровождения в период новогодних праздничков предусматривается огромное количество самарских открытых катков. Крупнейшая ледовая арена, за вход на которую не взыскивают плату, поместится на набережной Волги – от водоема ЦСК ВВС до дороги Маяковского. Иные ледовые площадки зальют на участке Куйбышева, в парках «Дружба», «Победа», «Гагарина». Платные катки станут работать на стадионе «Динамо», «Восход». Билет для деток составит 100 рублей, для взрослых – 200 рублей. Однако не забывайте о том, что дополнительно придется заплатить и за аренду спортивной экипировки: цену лучше уточнять на месте, поскольку стоимость существенно вырастет ближе к новогодним праздникам.

Нестандартно повстречать Новый 2020 год в Самаре с семьей либо большой компанией возможно в «Мире квестов». Для пользователей компании учтены разные сценарии, начиная от интересных сказок и заканчивая страшилками. Исполняя поручения вам удастся, к примеру, выкарабкаться из импровизированного заключения, спасти Деда Мороза, ограбить банк и даже повстречать Алису в Стране Чудес. Цена забавы от 1 до 5 тыс. рублей. Обязательно учитывайте, что цена можеть варьироваться в зависимости от сценария и численности участников.

Массовые народные гулянья

Основную рождественскую елку Самары поставят на участке Куйбышева. Тут же в период новогодних каникул поместится ярмарка, каток, ледяной городок и сцена. В ночь на 1 января на этом участке, по уже давно сложившейся традиции, организовываются торжественные события. Местные органы власти организуют для гостей и обитателей Самары:

  • праздничный фейерверк;
  • викторины с символическими подарками;
  • танцы до рассвета;
  • выступления звезд современной эстрады.

Новый 2020 год в Самаре

Многочисленное скопление жителей предвидится на набережной Волги, во всех больших парках городка («Гагарина», «Дружбы», «Победы»). Для удобства жителей социальный транспорт станет трудиться в интенсивном режиме – до 2 часов ночи, маршрутное такси – до 5 утра. Интервал в работе метро планируется делать минимальным – с 2 до 6 утра.

Турбазы и горнолыжные курорты области

Повстречать Новый 2020 год вдали от светской тусовки зовут турбазы Самарской области. Аналогичных заведений в области насчитывается несколько 10-ов, причем большинство из них обустроены комфортными номерами, современным медицинским оборудованием, разным спортивным инвентарем. Среди самых популярных турбаз и пансионатов Самарской области в 2020 году отметим:

  • «Ягодка» (село Рубежка);
  • «Берег» (поселок Волжский);
  • «Дуга» (поселок Прибрежный);
  • «Дубрава» (поселок Управленческий);
  • «Верхний бор» (Мастрюковские озера).

Стоимость аренды апартаментов на турбазах области вполне доступна для любого жителя страны. За типовой двухместный номер придется заплатить от 3,5 до 5 тыс. рублей в день, хотя за добавочный сервис (к примеру, поход в сауны, тренажерный зал или СПА) и рождественский банкет придется заплатить дополнительно.

Новый 2020 год в Самаре

Немногие жители нашей страны знают, что в Самарской области выстроено 2 горнолыжных комплекса («Склон», «Красная Глинка») с магистралями разной степени трудности. За прокат спортивного инвентаря придется заплатить от 250 рублей за 2 часа, за разовый прокат на подъемнике – 150 рублей, аренда ледянок, коньков, и так называемых ватрушек – 200 рублей. В период новогодних каникул горнолыжные комплексы станут работать с 9 утра до 22 вечера, чтобы все желающие смогли весело провести свободное время.

Увеселительные заведения города

Новый 2020 год в Самаре возможно повстречать в одном их приятных и душевных баров, ресторанов либо кафе. В нашей таблице предлагаем вам ознакомиться со сведениями о более известных заведениях городка и их особенностях:

Наименование ресторана Особенности заведения Цена за новогодний банкет
«Mrs. Hadson» Современный дизайн и работа популярных диджеев 4, 5 тыс. рублей
«BeerКа» Встреча Нового года в традиционном баварском стиле Цена варьируется в зависимости от категории столика. В среднем — около 6 000 рублей
«КипятокЪ» Уютная атмосфера и просмотр любимых новогодних комений 3 тыс. рублей
«Перчини» Живая музыка, конкурсы, для желающий страстного вечера — стриптиз 4 тыс. рублей
«Бар & Гриль МясО» Живая музыка, безлимитное вино и другие напитки 3,5 тыс. рублей
«Грин Лайн» Танцевальная программа, вегетарианское меню 2 тыс. рублей

Бронировать столики в понравившихся заведениях лучше заблаговременно, так как за много дней до Нового 2020 года все места в наилучших из них уже будут заняты. Много баров и ресторанов работают по предварительному заказу: это означает, что к приходу гостей на столе уже будет поставлено небольшое количество блюд из новогоднего меню, в том числе и бокалы с уже традиционным шампанским.

Предложения туроператоров

Турпоездки на Новый 2020 год в Самару зависят от дальности переезда, «статусности» апартаментов размещения, интенсивности развлекательных мероприятий. Трехдневный отпуск из европейской части России стоит от 20 тыс. с человека, в то время как за путешествие на неделю придется заплатить около 40 тыс. рублей. Это сравнительно маленькие средства, за которые вы сможете полноценно насладиться самарскими видами, ознакомиться с цивилизованно-историческим наследством области, и получить незабываемые воспоминания об одном из наиболее быстро развивающихся мегаполисов государства.

Теперь вы знаете, что Новый 2020 год в Самаре отлично подойдет как для тех, кто путешествует вместе с семьей, так и для отпуска в гордом одиночестве. Былой Куйбышев потрясает собственной торжественной атмосферой, туристической инфраструктурой, самобытностью. Побывавшие в городе путешественники, позитивно отзываются о волжском гостеприимстве, местных ценах и высоком уровне обслуживания в гостиницах, ресторанах, торговых фирмах.

- реклама -