Новый 2020 год в Анапе

121

Новый 2020 год в Анапе

Новый год в Анапе — потрясающее торжество. Гостей города ждет мягкий климат и веселые развлечения. Туристы нередко отдают огромные деньги за туры в Грецию, Испанию и другие солнечные страны. Но российский курорт может посоревноваться с популярными местами для отдыха, ведь в Анапе отлично развита туристическая инфраструктура. Каждый путешественник с легкостью сможет подобрать себе занятия по душе, не переплачивая при этом лишние деньги.

Особенности климата

Погода во время новогодних каникул, как правило, довольно хорошая. Не стоит опасаться сильных бурь и снега. Температура поднимается до 10 градусов выше нуля днем и незначительно опускается (до 3-5 градусов выше нуля) ночью. Солнце, конечно, появляется на небе реже, чем в летний период, но и обильных осадков в январе нет.

- реклама -

Новый 2020 год в Анапе

Отличием курорта является очень высокий уровень влажности благодаря непосредственной близости Черного моря, поэтому лучше перед поездкой все же отправить в чемодан пару теплых кофт. Но большая часть туристов не ощущает на себе сильного влияния климата, и погодные нюансы совершенно не омрачают впечатления от города и путешествия.

Как отпраздновать?

Встреча нового 2020 года в Анапе станет незабываемой. Главными развлечениями для туристов остаются экскурсии по городу и отдых в оздоровительных санаториях.

Родителям малышей обязательно стоит показать своим детям аквапарк «Осьминожка». Юным туристам также понравится сад живой природы «До до». Малыши узнают много нового и интересного о флоре и фауне региона и смогут своими глазами посмотреть на удивительных животных и красивые растения. Парк находится недалеко от города. Любителей истории и рыцарей заинтересует замок «Львиная гора», в котором после Нового года традиционно проходят реконструкции рыцарских сражений. Примерить на себя кольчугу и попытаться поразить соперника мечом может каждый желающий.

Взрослые путешественники точно смогут найти в Анапе развлечения на свой вкус и кошелек. Например, влюбленным парам можно посетить Маяк. С высоты птичьего полета взору туристов открывается волшебный и бескрайний вид на морские просторы. Ценителям хорошего алкоголя стоит заехать на экскурсию в «Абрау Дюрсо». Всем гостям завод игристых вид предлагает бесплатную дегустацию напитков. Желающих окунуться в национальный колорит курорта ждут в африканском селении «Сукко». Путешественников встретят колоритные местные жители, необычная кухня и энергичные танцы. Можно с уверенностью сказать о том, что скучно туристам в Анапе во время новогодних праздников не будет.

Массовые народные гулянья

Самую яркую и большую елку Анапы всегда устанавливают на Театральной площади. Именно там в 10 часов вечера 31 декабря традиционно начинается праздник для жителей и гостей города-курорта. В программу торжественных мероприятий входят:

  • фейерверк;
  • музыка и танцы;
  • поздравительные речи от администрации города;
  • выступления артистов;
  • конкурсы и развлечения от Снегурочки и Деда Мороза.

Новый 2020 год в Анапе

Еще одним популярным местом для встречи нового года является набережная. У моря праздновать встречу Нового года предпочитает преимущественно молодежь. Все люди собираются в большие компании, смеются, веселятся и поздравляют друг друга. Полицейские, как правило, относятся к отдыхающим с пониманием, а людей, особенно увлекшихся алкогольными напитками, даже нередко доставляют прямо до дома.

Увеселительные заведения

Стоимость празднования Нового года в ресторанах Анапы достаточно доступна, поэтому при выборе места для торжества стоит присмотреться к увеселительным местам города. Наиболее популярными заведениями курорта являются:

  • «Арбат»;
  • «Причал»;
  • «Океан»;
  • «Империя»;
  • «Ковчег»;
  • «Наутилус»;
  • «Дворянское гнездо».

Новый 2020 год в Анапе

Каждый ресторан организует свою программу празднования наступающего года. В меню гости города могут увидеть большой ассортимент вин, разнообразные фрукты, рыбу и морепродукты. Окончательная сумма ужина в ресторане Анапы зависит, конечно, от количества заказанных угощений и напитков, но обычно средний чек не превышает 5-7 тысяч (со столика). Посетители подобных заведений обычно остаются приятно удивлены высоким уровнем сервиса при достаточно лояльных ценах.

Санатории и пансионаты

Улучшить здоровье, успокоиться и отдохнуть от городской суеты можно в знаменитых пансионатах и санаториях Краснодарского края. Недалеко от Анапы (и даже в черте города) находится сразу несколько прекрасных современных мест для полноценного отдыха:

  • «Русь»;
  • «Аквамарин»;
  • «Парус»;
  • «Анапа Океан»;
  • «Кубань».

Новый 2020 год в Анапе

Стоимость путевки на новый год значительно возрастает. Но при заблаговременном бронировании можно существенно сэкономить бюджет. Можно также воспользоваться пакетными турами, где туристам предлагается целый комплекс услуг за меньшую стоимость. Например, санаторий под названием «Малая бухта» предлагает туристам полноценный отдых для двух персон за 27 000 рублей. В цену включены трехразовое питание, проживание в комфортабельном номере в течение 10 дней, SPA-сеансы, новогодний банкет и оздоровительные процедуры. Похожие предложения можно найти у большей части пансионатов и санаториев Краснодарского края.

Предложения туроператоров

Отдых в Анапе на Новый год очень популярен среди российских туристов. Путешествие позволяет хотя бы ненадолго сбежать от суровых холодов к морю и солнцу. Цены на каникулы в городе-курорте при этом весьма приемлемые. Стоимость тура варьируется в среднем от 30 000 до 80 000 рублей за двух отдыхающих. Конечная цена зависит от продолжительности поездки, начальной точки отправления, уровня номера и отеля, программы.

Новый 2020 год в Анапе

Стоит отметить, что самостоятельное путешествие обходится туристам куда дороже, чем пакетный тур. Самыми большими статьями расходов становятся билеты и проживание. Например, билеты на самолет и Москвы до Анапы можно приобрести за сумму от 8 000 до 18 000 (в зависимости от даты покупки, авиакомпании т.д.) Снять квартиру или дом в Анапе можно минимум за 3 500 рублей в сутки, а апартаменты в приличной гостинице обойдутся примерно в 8 000 рублей. Не забудьте про расходы на еду, экскурсии и развлечения. Таким образом, сотрудничество с туроператором получится намного выгоднее.

Новый год в Анапе — прекрасный шанс вырваться из пронизывающего холода и рабочих будней на курорт с мягким климатом и увлекательными развлечениями. Тысячи путешественников каждый год приезжают в город на новогодние каникулы и увозят с собой только приятные воспоминания и впечатления.

- реклама -