Куда поехать в мае 2020 года

578

Куда поехать в мае 2020 года

В 2020 году у населения России будут длительные майские выходные, поэтому они смогут побаловать себя хорошим отдыхом или путешествием. Можно остановить выбор на одном из живописных уголков нашей страны, отправиться на один из экзотических континентов или посетить одну из европейских столиц.

Небольшие города нашей страны

Бюджетный и увлекательный отдых можно обеспечить, отправившись в один из небольших городов России. Такие места имеют большое историческое достояние и архитектурные шедевры:

- реклама -

Углич — симпатичный городок провинциального типа, который в свое время стал местом убийства царевича Дмитрия. В этом городке есть самая древняя российская ГЭС, а кремль Углича — это настоящая драгоценность местного населения. В местном Музее городского быта представлена картина, которая отображает характер и традиции жителей, корни которых уходят в 19 век. Туристы так же могут посетить известный Музей русской водки, Палату князей Углича.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Тобольск — город носит статус неофициальной сибирской столицы. Это культурная гордость региона. Здесь есть известный тюремный замок, в который в свое время были заключены Н. Чернышевский, Ф. Достоевский и другие талантливые личности России. Туристы имеют возможность посетить Тобольский кремль и увидеть соборную колокольню. Тобольск славится историческим архитектурным заповедником, Польским костелом и Музей губерний.

Куда поехать в мае 2020 года

Куда поехать в мае 2020 года

  • Суздаль — городок со сказочными живописными пейзажами, архитектурные ценности которого получили всемирное признание и статус наследия Юнеско. Сюда мечтают попасть не только российские туристы, но и путешественники со всех уголков мира. Поездка в мае 2020 года откроет перед гостями города местный колорит со множеством церковных куполов под солнечным сиянием. Отметим, что городок славиться своими знаменитыми огурцами, которые обязательно стоит попробовать.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Кунгур — исторический центр нашей страны, который обрел популярность благодаря своей уникальной ледовой пещере. Туристы города отправляются на прогулку по красочному Скверу воздухоплавателей, посещают Краеведческий музей, Свято-Никольский храм, исторический Музей купечества.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Елец — большой город в Липецком регионе, который по сегодняшний день чтит древние традиции и старинный дух. Посетив город в майские праздники, вы получите массу незабываемых впечатлений. Среди мест, которые стоит посетить отметим Дом кружева, женский монастырь, фабрику табака. Для гостей открыты двери городских храмов, которые каждый год посещает огромное количество паломников со всего мира.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Дмитров — небольшой городок с хорошо развитой инфраструктурой. Основателем его стал Ю. Долгорукий. Дмитров открывается во всей красе в весенний сезон, когда по городу запускают фонтаны. После прогулки по городу можно присесть отдохнуть прямо на траву и понаблюдать за проходящими по каналу пароходами и яхтами.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Гороховец — этот населенный пункт многие называют музеем под открытым небом. Первые сведения о городе есть еще в древних писаниях 11 столетия. С исторической ценностью города, Лысой горой, связывают множество легенд и примет. Отличительной особенностью этой горы является отсутствие растительности. Она представляет огромный интерес, поэтому ученые проводят на горе раскопки и исследования и по сегодняшний день находят останки древних племен.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Азов — одно из любимых туристических мест. Город раскинулся неподалеку от Таганрогского залива с соленой водой. Интерес для гостей города представляет Азовская Крепость, Пороховой погреб, местный Музей-заповедник, где можно посмотреть на древние изделия из драгоценных металлов, которые принадлежали сарматам и скифам. Кроме того, в музее представлена экспозиция остатков мамонтов.

Куда поехать в мае 2020 года

​​​​​​​

Отдав предпочтение поездке в один из небольших отечественных городов в период весенних праздников подарит незабываемый экономный отдых. Ведущие туристические фирмы предлагают туры, в которые входит заезд в несколько интересных мест, проживание в комфортных отелях и питание. В целях экономии, многие туристы отправляются в путешествие своим ходом. Стоимость аренды апартаментов на окраинах составит в пределах 500-1500 рублей в день.

Санкт-Петербург

Если вы думаете, куда отправиться на майские выходные в 2020 году, обратите внимание на готический город на Неве. Столица времен Петра Великого — это идеальный вариант для проведения непродолжительного майского отдыха. Немногие города России могут составить конкуренцию Питеру. Здесь есть множество старинных дворцов, музеев, галерей искусства, архитектурных ценностей. Аренда номера в небольшом отеле на краю города обойдется туристам примерно в 2 тысячи рублей за сутки. Посетив город, обязательно забронируйте билет для прогулки на речном трамвайчике, который курсирует по городским каналам, позволяя полюбоваться шикарным зрелищем — славными разводными мостами. При выборе экскурсионной программы, обратите внимание, чтобы туда входило посещение Эрмитажа и Петергофа. Для детей будет интересным поход в городской зоопарк, парк с аттракционами или посещение дельфинария.

Куда поехать в мае 2020 года

Тихий отдых на Байкале

Отдых в регионе одного из крупнейших озер в мире Байкал стоит выбрать ценителям живописных русских пейзажей. Озеро обладает настолько чистой водой, что сквозь нее хорошо видно дно. Май — это период начала линьки местных нерп, когда они выходят на сушу. Такое зрелище завораживает!

Для желающих уединиться можно отправиться сюда с палатками на территорию Чивыркуйского залива. Сюда приезжают рыбаки и любители истории, которые хотят посетить древние могильники, руины после племен эры неолита. Если вам удалось посетить регион озера Байкал, обязательно отправьтесь на остров Ольхон и на скалу Шаманка, которая хранит надписи и изображения древних племен. Так же туристы могут отправиться на прогулку вдоль побережья на специальном экспрессе, познакомиться с мистическим мысом Бурхан, посетить древнейшие прииски из золота, сходить на экскурсию в музей Байкала и сделать множество снимков с площадки, которая открывает обширный обзор на таинственные пейзажи.

Куда поехать в мае 2020 года

Средняя стоимость тура на Байкал в мае составит 1200-2000 рублей в сутки с человека, включая питание с проживанием. Если включить проезд, экскурсионную и развлекательную программу, тогда придется потратить до 55 тысяч рублей.

Красная Поляна

Майское путешествие в горную местность — это замечательный отдых для гостей престижного отечественного курорта неподалеку от Сочи. Горнолыжные трассы для любителей экстремальных развлечений доступны до конца мая. Номера в отелях следует бронировать заблаговременно. В праздники и выходные цены могут повышаться. Средняя стоимость двухместного номера в сутки составит в пределах от 3 до 5 тысяч рублей. Туристам рекомендуется посетить известную Олимпийскую деревню, а так же посмотреть на живописные пейзажи:

  • Ахштырская пещера и ущелье;
  • Хмелевские озера;
  • водопад Братья;
  • гора Чугуш;
  • каньон Псахо;
  • озерная долина Дзитаку.

Многие гости отправляются на экскурсию в Вольер Красной поляны, где проживают животные Красной книги: лесной кот, сапсан, благородный олень. В этом заповеднике живет гигантский зубр по кличке Малыш.

Куда поехать в мае 2020 года

Красная поляна подойдет для бюджетного отдыха с маленькими детьми. Кроме знаменитого заповедника здесь есть дельфинарий, центр для детей «Мадагаскар», парк развлечений, Океанариум и парк современных аттракционов. Ценителям активного досуга придется по вкусу сплавы на надувных байдарках, рафтинг, прогулки на вертолете, горные походы.

Камчатка или контрасты живой природы

Полуостров на Камчатке известен за свои кипящие гейзеры, шикарные озера и водопады, горячие источники, ледники и спящими вулканами. На Камчатку в майские праздники могут отправиться даже те, чей бюджет имеет большие ограничения. На территории полуострова есть бюджетные турбазы, которые расположены вблизи Курильского озера и известной Долины гейзеров. Целая неделя пребывания здесь в период майских праздников обойдется до 55 тысяч рублей.

Куда поехать в мае 2020 года

Теплые страны в мае

Если есть возможность взять несколько дополнительных выходных и прибавить к ним майские выходные, то можно отправиться в мини-отпуск. Предлагаем варианты морского отдыха, которые запомнятся надолго и обойдутся по достаточно доступной цене.

К самым популярным бюджетным пляжным курортам отнесем:

  • Кипр. В весенний сезон на острове царит не сильно жаркая погода, а вода возле побережья прогревается до 20-22 градусов. Для романтического отдыха со второй половинкой следует рассмотреть мыс Греко — великолепное место для романтических прогулок в спокойной обстановке. На Кипре можно посетить местные достопримечательности, архитектурные памятники, крепости, соборы, римские театры, храмы в древнегреческом стиле и многие другие исторические ценности. Отправившись на Кипр вы сможете совместить осмотр интересных мест с купанием в теплом изумрудном море. Стоимость непродолжительного отдыха с одного человека составит в среднем до 70 тысяч рублей.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Черногория. Туристические путевки в эту замечательную балканскую страну имеют приемлемую стоимость. Это самый доступный вариант для желающих позагорать на пляже с чистым белоснежным песком и получить красивый загар от теплых солнечных лучей. Это небольшое государство имеет хорошо продуманную инфраструктуру, оснащенные пляжи в бухтах с защитой от ветра. Самыми популярными курортами страны считаются Бар, Игало, Тиватея, Герцег-Нови. Среди развлечений здесь представлены клубы для дайвинга, СПА-комплексы, кабинеты массажа. Стоимость среднестатистического номера составит до 30 евро в день.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Мальта. Горячий остров в водах Средиземного моря привлекает туристов по всему миру и любителей пляжного отпуска. Май в Мальте — это период цветения деревьев и цветов. В это время остров похож на волшебный сад. Улицы с древней архитектурой пропитаны атмосферой исторических эпох. Живописные пейзажи Мальты дополнены старинными крепостями, храмами и мегалитами.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Вьетнам. Весна в этой экзотической стране — это пора открытия морского сезона. Недельный отдых во Вьетнаме обойдется в среднем от 50 до 70 тысяч рублей с человека. Туристические операторы рекомендуют остановиться на одном из популярных курортов: Муйне,нячанг, Халонг, Фукуок или Фантьета. Инфраструктура Вьетнама — это комфортабельный отельный комплекс с большими возможности для увлекательного отдыха, чистые обустроенные пляжи и недорогой дайвинг. Живописными картинами экзотических пейзажей можно любоваться вечно!

Куда поехать в мае 2020 года

  • Греция. Тысячи русский туристов в мае отправляются на отдых в эту великолепную страну к Средиземному морю. Цены туров в Грецию обходятся в мае в среднем около 65 тысяч рублей. За эти деньги можно получить полноценный 7-10 дневный отдых. Рост цен на услуги и развлечения в Греции наблюдается ближе к началу лета. Курорты Греции — это дискотеки на побережье, древние исторические образцы, возможность слиться с природой и гостеприимство местного населения. Пребывая в стране не забудьте попробовать хорошее местное вино и экзотические блюда национальной кухни.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Иордания — это государство с захватывающей историей, просторы которого раскинулись по побережьям Красного и Мертвого морей. Развитие ближневосточной местности активно развивает свою туристическую инфраструктуру, поэтому качество отдыха здесь ничем не уступает отдыху на элитных курортах мира. До наступления летнего зноя уделите время знакомству с местными достопримечательностями: памятниками мусульман и бедуинов, комплексом пещер Петры, Геркулесовым храмом, горой Амман.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Турция. В мае в этой стране востока происходит открытие пляжного сезона. Отельные комплексы в Хугарде, Кемере, Сиде, Анталии, Мармарисе и других местностях предлагают бюджетный отдых для своих потенциальных гостей. Неделя в Турции обойдется в пределах от 35 до 50 тысяч рублей. Обратите внимание на экскурсионные туры в Стамбул, в долину Кападокии, в регион с горячими минеральными источниками Памуккале и др.

Куда поехать в мае 2020 года

  • Марокко — еще один актуальный вариант для майского отдыха на морском побережье. Известный курорт Агадир отличается лучшими пляжами на всем побережье Атлантических вод. Здесь есть множество СПА-центров, а так же поля для игры в гольф. Ценители истории смогут познакомиться с ценностями арабской культуры: мечетью Хасана Второго, дворцами Эль-Бади и Макхама-дю-Паша и другими.

Куда поехать в мае 2020 года

Если заранее спланировать свой майский отдых, то он подарит вам массу незабываемых эмоций. Как видите, по вполне доступным ценам есть множество вариантов для насыщенных майских праздников в 2020 году. Это намного лучше, чем просмотр телевидения в душной многоэтажке.

- реклама -