Рынок труда в Донецке

96

Рынок труда в Донецке

Угрожавший Украине с приходом кризиса полный крах экономики и, как следствие, обвал рынка труда и появление несметных полчищ новых безработных к счастью не наступили. Конечно же, не стоит говорить о всеобщем благоденствии в вопросе трудовой занятости населения, но и впадать в отчаянье не нужно. Сейчас многие предприятия, фирмы и бренды постепенно приходят в себя и набирают докризисные обороты.

Анализ рынка предложений поработать показывает, что наиболее богат подобными предложениями Киев, но это и неудивительно, столица, как ни как. Мы же посмотрим, что сможет предложить в ответ на вопрос, есть ли работа, который еще не так давно, в советскую пору, привлекал к себе работников во всех земель огромного Союза. Статистика показывает, что около 11 процентов всех соискателей рабочих мест Украины хотят найти место для трудоустройства в Донецке. То есть желающих многовато, что, конечно же, порождает достаточно высокую конкуренцию. Кого же готовы осчастливить свободной вакансией донецкие работодатели? Согласно все той же статистике, в Донецке нужны рабочие на индустриальные предприятия, работники торговли, труженикилогистическихцентров, сотрудники фармацевтических компаний.

- реклама -

Если смотреть на то, какие же должности чаще всего предлагают занять потенциальным соискателям, то здесь лидируют менеджеры по продажам, администраторы и IТ-специалисты. Труженики же рабочих, низкоквалифицированных специальностей, несмотря на славу Донбасса, как индустриального сердца Украины, в самом Донецке востребованы достаточно слабо.

- реклама -