Новый 2020 год в Ростове-на-Дону

175

Новый 2020 год в Ростове-на-Дону

В сезон новогодних праздников Ростов-на-Дону приобретает особую волшебную атмосферу. Каждая улица города украшена яркими гирляндами и огнями, а туристы имеют возможность стать частью насыщенного и запоминающегося Нового 2020 года. В отличии от других городов, Ростов не относится к курортным городам. Большая часть гостей приезжают сюда с целью навестить родственников и друзей и желают весело и ярко провести время и встретить Новый год.

Климатические особенности

Температура в Ростове под Новый 2020 год будет умеренно холодной. Благодаря близкому расположению Черного моря в этом регионе снег не является частым явлением. А если и выпадет снег, он быстро смывается дождями. В зимний период температура воздуха колеблется в пределах от 0 до -5 градусов Цельсия. В последние сезоны, как и во многих других регионах, наблюдается тенденция к потеплению (в среднем от 2 до 6 градусов выше нуля).

- реклама -

При выборе гардероба для поездки в столицу комбайнов нужно учитывать особенности планируемого отдыха. Если вы собираетесь много времени находиться на свежем воздухе, запаситесь парой теплой обуви, шарфом и перчатками. Если же большинство времени вы будете находиться в помещении, то вполне можно обойтись пальто, зимней парой обуви и перчатками.

Варианты время провождения

Прейскурант в новогодний сезон 2020 будет доступным для большинства среднестатистического населения страны. В Ростове можно встретить Новый год подобающим образом. Среди актуальных развлечений выделяют следующие:

  • уличные народные мероприятия;
  • аренда недвижимости за городом;
  • посещение культурных заведений;
  • отдых в санаториях, пансионатах, туристических базах.

Отдыхающим с детьми рекомендуется посетить парк Горького, где будет множество детских горок, ледяных фигур, ярких шаров с подсветкой. В период новогодних праздников ежедневно в первой половине дня здесь будут проходить конкурсы с подарками от Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев.

Новый 2020 год в Ростове-на-Дону

Для любителей активных развлечений актуальным станет поход на ледовые арены в местном Дворце спорта и других спортивных комплексах. Стоимость входа составит 200 — 300 рублей. В рамках каждого катка работает пункт проката спортивного инвентаря. Час аренды коньков будет стоять около 100 рублей. Катание будет сопровождаться праздничной музыкой и яркими красочными огнями для подсвечивания арены.

Массовые уличные празднования

К традиционным местами в Ростове, где праздник можно отметить без особых затрат, станут главные городские площади: Соборная, Гагарина, Театральная и парк Горького. В каждом из перечисленных мест будут проводить праздничные мероприятия с увлекательной программой:

  • торги и ярмарки;
  • дискотека;
  • хороводы;
  • пиротехническое шоу с салютом и фейерверками;
  • выступления местных ансамблей;
  • поздравление от правительства города.

По статистике участниками уличных мероприятий ежегодно становятся в пределах 80 — 100 тысяч людей, поэтому в новогоднюю ночь скучать не придется. Став частью праздничной атмосферы можно познакомиться с новыми людьми и получить бесконечный заряд позитива.

Культурные заведения

Ростов-на-Дону предлагает гостям огромное количество культурных заведений, в которых можно встретить Новый 2020 год. В каждом из них будет свое новогоднее шоу с оригинальной программой. Самые востребованные заведения города:

  • Визит (Щедрина 29);
  • Астория (Левобережная 7);
  • Лабиринт (Таганрогская 197);
  • Белый Рояль (Большая Садовая 134);
  • Седьмое Небо (Малиновского 17ж) и другие.

Новый 2020 год в Ростове-на-Дону

Посетители культурных заведений смогут насладиться живой музыкой, конкурсами, выступлениями лучших артистов. Столики в большинстве элитных заведений нужно бронировать заблаговременно с обязательным минимальным заказом на определенную сумму. Таким образом, новогоднее меню будет составлено заранее. Минимальная сумма заказа составляет около 4 тысяч рублей, а итоговый чек зависит от выбранных блюд, напитков и услуг.

Отдых в загородных комплексах

В пригороде Ростова-на-Дону есть несколько санаторных зон и пансионатов, где можно недорого провести новогоднюю ночь:

  • Донская здравница;
  • Тополек;
  • Надежда;
  • Вешенский,

Номера имеют все необходимое оснащение для комфортных условий, включая кондиционеры и интернет. Благодаря развитой инфраструктуре рождественские каникулы можно совместить с оздоровительными процедурами. Кроме того, курортные местности обладают колоритными пейзажами. Стоимость стандартного двухместного номера составит 3500 — 4500 рублей. Оплата за дополнительные услуги осуществляется отдельно. Бронь нужно оговорить заранее.

Новый 2020 год в Ростове-на-Дону

В качестве еще одного варианта для празднования Нового года может стать аренда загородных апартаментов. Цена за аренду недвижимости составляет в пределах 9 — 25 тысяч рублей в сутки, но если собрать большую компанию, то отдых обойдется дешевле, чем в санаториях. Во многих коттеджах есть парковка, предметы бытового использования, теплые полы и камины.

Предложения туристических компаний

Туристические путевки в Ростов-на-Дону в период новогодних каникул пользуются большим спросом. Стоимость туров можно сравнить с поездкой в Сочи, Прибалтику или Абхазию. Если вылетать из Москвы и обосноваться в отеле с 4 и 5 *, тогда трехдневное путешествие будет стоить от 30 тысяч рублей. Пятидневные путевки отличаются более доступными ценами — около 5- тысяч рублей. В стоимость многих туров в период зимних праздников включены развлекательные мероприятия (от 60 тысяц рублей).

Если выбрать Ростов-на-Дону для встречи Нового 2020 года, то отдых подарит массу незабываемых впечатлений. Один из крупнейших южных мегаполисов страны предлагает множество вариантов для яркого праздника в кругу семьи и друзей. Многие туристы отмечают гостеприимство местного населения, высокий уровень обслуживания, поэтому у гостей возникает желание посетить город снова.

- реклама -