Новый 2020 год в Белоруссии

322

Новый 2020 год в Белоруссии

Встречу Нового 2020 года в республике Беларусь по достоинству оценят поклонники западной цивилизации. В этой маленькой стране имеется все необходимое для занятного времяпровождения в новогодние каникулы. Как правило, путешественников, приехавших в республику, поражают колоритные ландшафты, радушие населения, ошеломительный праздничный дух, который царствует по всей стране. Доступные цены, базы для горнолыжного отдыха, комфорт и чистота — встретят туристы в синеокой Беларуси на Новый год.

Климатические особенности

В Беларуси самым прохладным месяцем является январь. Дневная среднесуточная температура колеблется в пределах от -2 до -6 º С в северной части (в Витебске). В последние годы наметилась тенденция – население Бреста отмечает Новый год при плюсовых отметках и без осадков. Очень редко в Беларуси случаются заморозки, и температура воздуха опускается до -20 º С. Внимание туристов заслуживают показатели влажности, когда пасмурно она достигает 80-90%.

- реклама -

В снегопад возможно усиление ветра на равнинных территориях, его порывы могут достигать 15-20 м/с. Если планируется новогодний отдых в Белоруссии, стоит захватить с собой теплые вещи. Зимние сапоги, шарф, перчатки, носки с шерстью и термос понадобятся в том случае, если часто гулять на свежем воздухе.

Витебск и область

О направлениях празднования Нового года в столице Беларуси и в Минской области будет рассказано ниже. Путешественники из России быстрее всего доберутся до Витебска, расположенного в 120 км от Смоленска. Витебск — областной центр, в котором проживают 400 тыс. жителей. По традиции новогодний праздник в Витебске отмечают на площади Победы. Обычно площадь украшают большой елкой, устанавливают сцену для торжества, заливают каток для всех желающих, делают иллюминацию для фонтанов. Новогодняя программа включает:

  • торговые ряды;
  • танцы;
  • шествие Дедов Морозов;
  • эстрадные номера;
  • развлечения для участников мероприятий;
  • поздравительную речь Президента Республики Беларусь с большого экрана.

Новый 2020 год в Белоруссии

На Витибщине много различных интересных мест, в их числе Полоцк – старинный город республики с обширным списком памятных и культурных мест. Семьи, в которых есть дети, могут посетить Березинский биосферный заповедник, стоимость тура туда составит от 2 тыс. рублей. В заповедной зоне проживают редчайшие животные и птицы, находящиеся в реестре Красной книги.

Могилев и область

Могилев в Новый год будет неузнаваемым. Центральную елку области установят на площади Ленина. Сюда в новогоднюю ночь пожалуют тысячи туристов и местных жителей. Традиционная программа праздника состоит из танцев, развлечений, плясок вокруг елки, забав, приветствий от Деда Мороза. Те же, кто захочет отметить праздник в помещении, могут постучаться в двери таких ресторанов, как:

  • «Версаль» (Пушкинский проспект, дом 67 Б);
  • «101» (переулок Пожарный, дом 6 Б);
  • «Винтаж» (ул. Первомайская, дом 29);
  • «Bellagio» (ул. Ленинская, дом 21);
  • «Шале» (ул. Дарвина, дом 4).

В питейных заведениях города можно отведать главным образом блюда европейской и национальной кухни. Гурманам следует попробовать драники, шкварки от сала и колбасы, мочанку, клецки, блинчики с начинкой, могилевское пиво, а также самогон с оригинальной рецептурой. Стоимость новогоднего ужина весьма приемлема: в среднем от 4 тыс. рублей на один столик в ресторане. Заказывать столики необходимо заблаговременно.

Гомель и область

Гомель отличается от других городов добродушной обстановкой и необычной праздничной подсветкой. В этом уютном и некрупном городке созданы комфортные условия для встречи Нового года. Основные праздничные мероприятия во время новогодних каникул и Рождества пройдут на площади Ленина. Здесь поставят центральную елку области, сцену для эстрадной программы, торговые лотки с горячими напитками и выпечкой, зальют ледовый городок.

Новый 2020 год в Белоруссии

Некоторые путешественники выбирают отдых в Гомельской области зимой, чтобы поправить здоровье в здешних лечебницах. В список самых известных входят:

  • «Василек»;
  • «Пролеска»;
  • «Романтика»;
  • «Золотые пески»;
  • «Солнечный берег»;
  • «Серебряные ключи».

Стоимость путевок в здравницы Беларуси на Новый год немного поднимется, но в целом цены будут меньше, чем в подобных заведениях России. Так, за сутки пребывания в обычном номере на двоих в санатории «Василек», куда входит питание и лечение, придется заплатить 2,5 тыс. рублей. Вся информация о наличии мест, медицинских процедурах и услугах, а также об инфраструктуре размещена на официальной интернет-странице лечебницы.

Гродно и область

Гродно находится ближе всего к Европе. У этого города есть свой уютный исторический центр. Граница с Прибалтийскими странами проходит в 50 км от Гродно. И это оказывает определенное влияние на местных жителей. Например, большая часть гродненцев отмечают Рождество 25 декабря вместе с католиками. Рождество православное встречают менее скромно и менее торжественно. В то же время в Гродно имеется очень много архитектурных достопримечательностей — Старый и Новый замки, Борисоглебская церковь, Хоральная синагога. Их двери открыты для туристов на протяжении всех новогодних каникул.

Новый 2020 год в Белоруссии

В этом регионе стоит посетить столицу белорусского пивоварения – город Лида, где можно продегустировать разные сорта пива и осмотреть здешний замок. Неподалеку от Гродно, в Новогрудке находится дом-музей известного прозаика Адама Мицкевича и редкие монументы военной архитектуры. Средневековый замок, входящий во всемирное наследие ЮНЕСКО, имеется и в поселении Мир. Подобные дворцы расположены также в Любче и Ольшанах.

Брест и область

Брест расположен в шаге от границы с Польшей. Маленький городок на юго-западе страны будет встречать Новый год беззаботно и небанально. На площади Ленина поставят елку, яркие праздничные огни помогут создать волшебное настроение. Во время новогодних каникул гости города осмотрят музей археологии «Берестье», Брестскую крепость, Холмские ворота. В число основных достопримечательностей, которые представляют интерес в Брестской области, входят:

  • Костел Святого Апостола Андрея,
  • Хоральная синагога в Слониме;
  • Свято-Успенский мужской монастырь в Жировичах;
  • Церковь Святого Михаила в Сынковичах.

Новый 2020 год в Белоруссии

В Брестской области находится известный заповедник — Беловежская пуща, в котором зимой открывается резиденция Деда Мороза. На территории заповедника находится музей природы. Также перед туристами предстанут уникальные животные – зубры. Здесь можно покормить представителей фауны, находящихся постоянно в специальных загонах. Посещение Беловежской пущи семьей в рамках экскурсионной программы обойдется в пределах 3 тыс. рублей.

Что предлагают турфирмы на Новый год в Белоруссии

Туры на Новый год в Белоруссию не так дороги, как путешествия в прибалтийские столицы или в Киев. Стоимость путевки на три дня колеблется в пределах 15 тыс. рублей за одного человека, но некоторые туры, включающие новогодний стол и экскурсии, будут стоить 20 тыс. рублей. В это славянской стране наряду с белорусским распространен русский язык, россиян здесь любят как братьев, и найти столик в самом авторитетном ресторане миллионного Минска всегда возможно.

Итак, встречу Нового 2020 года в Белоруссии можно устроить по доступной цене и с изюминкой. В этой маленькой, но оригинальной республике найдется масса развлечений на любой вкус – от культурных до спортивных. Именно по этой причине путешественники, побывав в синеокой Беларуси, долго хранят в памяти самые милые воспоминания от пребывания в ней и стремятся вернуться сюда хоть еще разок…

- реклама -