Новый 2020 год в Великом Устюге

298

Новый 2020 год в Великом Устюге

Хочется встретить Новый год ярко и незабываемо? Тогда нужно заранее продумать, где и как отмечать его наступление. Многие выбирают очень интересное местечко России – Великий Устюг. Сложно придумать более подходящий вариант для встречи Нового года! Но тем, кто решил поехать туда, нужно поторопиться: слишком много людей хотят быть там 31 декабря и в период последующих каникул. Уже сейчас стоит позаботиться о том, чтобы успеть забронировать места.

Великий Устюг – город, где расположена резиденция Деда Мороза. Сюда ежегодно устремляются десятки тысяч человек. Для детей это особая сказка, а взрослые, приехав сюда, могут вспомнить свои совсем юные годы. На данный момент ежегодное количество гостей города близится к 300 тысячам.

- реклама -

Очевидно, что мест для проживания всех желающих может не хватить. Поэтому многие готовятся к поездке ещё летом, бронируя номера в отелях и хостелах, либо целые коттеджи.

Поездка в Великий Устюг через турагентство

Новогодние туры в Великий Устюг в зимнее время не менее популярны, чем горячие путёвки в жаркие страны. Каждый человек, который не любит заниматься самостоятельной организацией поездок, может воспользоваться предложениями туристических компаний.

Программы разнообразны, но в них всегда являются обязательными:

  • визит в резиденцию Деда Мороза;
  • катание на санях;
  • увеселительные прогулки или проведение праздников;
  • конкурсы.

Остальное зависит от выбранного тура. Но даже перечисленного выше достаточно, чтобы человек мог прочувствовать на 100 % то великолепное ощущение сказки, которое многим доводилось испытать лишь в детстве.

Поскольку выбор туров очень разнообразен, можно подобрать что-либо подходящее для каждого конкретного случая. Есть предложения для семей с ребёнком, для молодёжи, детских коллективов и многие другие. От этого зависит составление программы отдыха.

Также поездки по путёвке различаются по комфортабельности и уровню обслуживания, а также по набору дополнительных услуг. Можно приехать автобусным туром на несколько часов, а можно купить такую путёвку, по которой встретят на автовокзале или перроне и довезут до гостиницы.

Если ехать в Великий Устюг в разгар праздников, то любой тур будет включать в себя участие в праздничной новогодней ночи. Всех ожидают подарки, угощение и интересная программа.

Самое популярное у гостей Великого Устюга:

  • Катание в собачьих упряжках.
  • Мастер-классы, где обучают изготовлению ярких и необычных ёлочных игрушек.
  • Катание на санях со сказочными персонажами. В частности, выбирается тематика Нового года.

Новый 2020 год в Великом Устюге

Обычно длительность туров – до 3-4 дней. Цена на путёвку зависит от многих факторов, например, от полной программы отдыха, включенной в поездку, или от комфортабельности номеров.

На данный момент оглашены не все расценки на зимний отдых в Великом Устюге. Это касается как самостоятельной поездки, так и туров. Судя по прогнозам, стоимость изменится незначительно по сравнению с прошлым годом. Значит, можно ожидать расценок на тур в диапазоне от 10 до 30 тысяч. Для детей цены снижаются на 10-30 %, а для малышей до 3 лет часто предусмотрено бесплатное проживание.

В полной стоимости для взрослых всегда включены аренда жилья и питание, а также экскурсии. При покупке тура важно уточнить все детали: что уже оплачено, а за что придётся доплатить на месте.

Всегда есть возможность заказать персональную программу проведения Нового года. Так можно регулировать все факторы: срок пребывания, количество людей, развлечения, место проживания и так далее. Цена в таком случае складывается индивидуально.

Ранняя оплата туров позволяет заплатить за них меньше. Ближе к Новому году их стоимость повысится. Процент скидки за ранний платёж может быть как небольшим, так и очень значительным. Некоторые люди отлично экономят на поездке, оплачивая её летом или в начале осени.

Самостоятельные поездки

Хорошее расположение города позволяет добраться до него легко, независимо от того, планируется ли поездка на автобусе, поезде или на личном транспорте. Ближняя станция – Котлас/Ядриха. Далее ходит пригородный автобус. Очень распространён туристический транспорт.

В городе в связи с большим наплывом туристов планируют открыть аэропорт. Власти хотят завершить работу над ним уже в 2020 году. Возможно, в ближайшее время добраться в Великий Устюг будет проще.

Новый 2020 год в Великом Устюге

Бронировать нужно заранее, и это обязательно. Мест может не хватить даже тем, кто задумается о поездке в октябре. Шансы, конечно, есть, но они невелики.

На выбор для гостей предлагаются санатории, гостиницы, пансионаты. Если выбран санаторий, то можно не просто отдохнуть, но и поправить здоровье. Находится он в лесу в 7 км от города. Такой выбор подарит ощущение настоящей снежной сказки.

Стоимость номеров в гостиницах начинается с 2500 рублей. Но в самых хороших из них мест уже практически нет. В таких случаях некоторые люди просят администрацию отеля позвонить, если с какого-то номера будет снято бронирование. Этот вариант подходит, если хочется получить проживание в определённой гостинице, либо когда мест совсем не осталось.

Есть более дешёвые варианты для проживания: комнаты, которые сдаются в частных домах. Выбор здесь широкий. Иногда предлагаются комнаты, похожие на номера отеля по комфортабельности и обстановке. Есть и простые деревенские дома с печным отоплением. Бывает и так, что места сдаются в виде хостела. Цены, разумеется, тоже разнообразны. Об этих предложениях туристы давно осведомлены, поэтому даже здесь стоит бронировать места заранее.

Посещение резиденции Деда Мороза

В Великий Устюг едут преимущественно ради посещения этого уникального места – резиденции Деда Мороза. Находится она в 13 км от города, но транспорта, чтобы сюда доехать, предостаточно.

Некоторые туристы проводят аналогию с Диснейлендом, отмечая при этом, что здесь «теплее, дружелюбнее и уютнее».

Новый 2020 год в Великом Устюге

Самые интересные вещи здесь происходят в Новый год. Всё спланировано так, чтобы гости действительно смогли поверить в сказку и в счастливые предсказания. Также можно посетить это место до или после Нового года, в том числе и 30 декабря или 2 января.

В резиденции гости проходят Тропу сказок, где встречают мультипликационных персонажей и героев мультфильмов, а скоморохи веселят их на протяжении всего пути. Посмотреть на северных животных, сделать совместные фото с ними – всё это доступно здесь.

Каждый может посетить почту Деда Мороза, покататься на аттракционах. Также в резиденции есть великолепный зимний сад.

Средние цены на посещение:

  • 1500 руб. для взрослых;
  • 950 для школьников;
  • 850 для дошкольников;
  • малышам до 3 лет можно пройти бесплатно.

Расценки являются ориентировочными и могут немного изменяться в любую сторону. Стоит взять с собой чуть больше денег на всякий случай.

Если хочется зимней сказки – самое время бронировать место для проживания в Великом Устюге в Новый год. Это потрясающее развлечение запомнится надолго своей яркостью и совсем не зимним теплом.

- реклама -