Новый 2020 год в Праге

417

Новый 2020 год в Праге

Новый Год – волшебный праздник, его с нетерпением ожидают и старшее поколение, и младшее. Вы не еще не выбрали, где его встретить? Самым милым воспоминанием на всю жизнь станет Новый Год в Праге 2020. Старые здания, их классическое убранство позолотой, мелодичные напевы погрузят туристов в мир волшебства, и ежеминутно будут напоминать о наступлении Нового года.

Новый год на Староместкой площади

Многие жители Праги приходят в Новогоднюю ночь на Староместскую площадь, где ставят огромную елку, а также на Вацлавскую улицу. Сотни фейерверков, очаровывающие шествия, громкий бой часов, представления музыкантов, реки шампанского – это далеко не все, что будет в центре города на Новый год. В Новый год жители и гости города по традиции загадывают желание на Карловом мосту. Существует поверье — оно обязательно исполнится.

- реклама -

Новый 2020 год в Праге

Ходить по стареньким улицам столицы Чехии — великая радость. На деревьях и домах – праздничная иллюминация, по улицам разносятся запахи какао и булочек. А запорошенная брусчатка навеет романтичное настроение.

Встреча праздника в отеле

Забронировать отель нужно заблаговременно, так как туры в Прагу на Новый год выкупаются за несколько месяцев вперед. В этом случае в заказ будет включен новогодний банкет и развлекательная программа. За фиксированную цену вам предоставят и веселый новогодний вечер, и вкусный ужин с обилием напитков и яств. Приводим перечень отелей с доступными ценами и добротным сервисом:

  • Park Inn Hotel Prague (отель 4 звезды, старинное здание с огромными окнами, из которых открывается замечательный городской пейзаж);
  • Hotel Julian (гостиница 4 звезды с необычным дизайном интерьера «под старину»);
  • Hotel Pod Vezi (отель 4 звезды, расположен рядом с Карловым мостом, в окружении с милыми кафе и ресторанами).

Если вы рассчитываете на недорогой вариант отдыха, то советуем рассмотреть хостелы. Они особенно популярны в молодежной среде:

  • Prague-1 Hostel (находится в центральной части Праги, туристам предлагают номера как с отдельной ванной и с общей);
  • Little Quarter Hostel (в хостеле можно бронировать общие и отдельные номера, в тех и других есть ванные комнаты);
  • Hostel Ananas (добротный и доступный ночлег в современном интерьере).

Новый 2020 год в Праге

Новый год в ресторане или баре

В столице Чехии достаточное количество заведений, в которых возможно заказать столик и поучаствовать в праздничном мероприятии. Вот перечень самых востребованных ресторанов Праги:

  • Restaurant Kampa Park (посетителям предложат разнообразное и богатое меню, а также более 100 сортов вин);
  • Restaurant Charles Bridge (убранство в духе старины, в залах звучит народная музыка);
  • Cloud 9 Sky Bar (бар расположен на крыше, где можно осмотреть окрестности с высоты птичьего полета). В меню – классическая кухня и разнообразные вина. Бар очень популярен у жителей и гостей Праги, рекомендуется заказывать столик заблаговременно).

В ресторанах Праги цены на Новый год будут зависеть от объема заказного. Если гулять на широкую ногу, то стоимость новогоднего ужина составит не более 100 евро. В питейных заведениях цены более доступные, но блюда менее качественные, так как бары больше ориентируются на продажу алкоголя. После полуночи можно приятно провести время в ночном клубе.

Если вы планируете спокойную новогоднюю ночь, то стоит рассмотреть вариант отдыха на палубе речного судна. Это отличная возможность провести время со своим любимым человеком или с близкими, посмотреть на Прагу с другой стороны и получить наслаждение от восихитительных ночных пейзажей и иллюминации.

Новый 2020 год в Праге

Что почем на Новый год в Праге

Билет в Прагу на самолете лучше приобретать в компании Air Serbia.Так вы значительно сэкономите. Если заказывать бронь за 45 дней, можно получить скидку — 10%. В выходной день перелет стоит значительно дороже, значит выгоднее купить путевку с вылетом в начале недели.

Стоимость авиаперелета колеблется в пределах от 13 тыс. до 15 тыс. рублей.

Преимущества встречи Нового года в Праге

Вы не только побываете в городе, где царит атмосфера волшебства и праздничной суеты, но и познакомитесь с его многочисленными достопримечательностями. В числе главных плюсов можно выделить следующие:

  • В Праге имеется много вариантов размещения. Внимание! Стоимость проживания в отелях заметно ниже по сравнению с другими европейскими старанами. Аренда номера в отеле составит 50-70 евро в сутки, жилье в центральной части Праги можно снять дешевле – от 40 евро в сутки.
  • Чехия удивит вас разнообразной национальной кухней и вкуснейшим пивом. Большим преимуществом является то, что в стране подают крупные порции.
  • В канун Нового года в этой стране стоит теплая погода. Температура, как правило, ниже -1 С не понижается.
  • В Чехии имеются трассы для катания на лыжах.
  • Самолет доставит вас из Москвы в Прагу менее чем за 3 часа. Стоимость перелета не такая высокая, как в другие страны.

Новый 2020 год в Праге

Таким образом, новогодняя поездка в Прагу в 2020 году — прекрасная возможность отметить праздник необычно и памятно.

Подведя итог, можно сказать, что новогодний тур в Прагу 2020 – отличная идея встретить праздник оригинально и незабываемо. В Праге можно устроить хороший отдых как для семей с меленькими детьми, так и для молодоженов, а также для компании друзей. Для всех подберут хороший вариант встречи Нового года. Помните, заказывать гостиницу и столик в ресторане необходимо заблаговременно, так как ближе к 31 декабря это создаст определенные проблемы… Приятно отдохнуть!

- реклама -