Новый 2020 год в Екатеринбурге

168

Новый 2020 год в Екатеринбурге

Екатеринбург – один из крупнейших городов нашей страны. На Новый год здесь есть множество развлечений, предназначенных для представителей всех возрастных категорий. Поездка на новогодние праздники в Екатеринбург позволит не только весело и разнообразно провести время, но и значительно сэкономить средства. Здесь сравнительно низкие цены, но при этом есть немало мест, где можно развлечься, приобщиться к национальным традициям, погрузиться в атмосферу новогодней сказки.

Массовые гулянья на открытом воздухе

По давно сложившейся традиции, праздничные народные гулянья в Екатеринбурге проходят на Площади 1905 года. Именно здесь находится главная елка, а рядом с администрацией с начала декабря функционирует ледовый городок с необычайно эффектными ледяными замками и скульптурами.

- реклама -

В ночь под Новый год на площади проходит множество развлечений:

  • праздничные аттракционы;
  • катание на коньках;
  • традиционная русская тройка;
  • танцы и хороводы;
  • всевозможные конкурсы и викторины.

Новый 2020 год в Екатеринбурге

Здесь можно посмотреть новогодний концерт, купить глинтвейн и всевозможные сладости. Под бой новогодних курантов небо озаряется праздничным фейерверком.

Сказочная атмосфера Нового года царит и в парке имени Маяковского. Вход здесь совершенно бесплатный, праздничная программа начинается в 23 часа. На территории парка можно спуститься с горы, покататься на коньках, присоединиться к хороводу, который ведут Дед Мороз и Снегурочка, полюбоваться фейерверком. На большом экране транслируется новогоднее обращение Президента РФ.

Екатеринбург считается столицей Урала, а этот регион отличает довольно суровый климат. Собираясь встретить Новый год на улице, нужно одеться потеплее и не забыть захватить с собой варежки. Температура в новогоднюю ночь здесь может достигать отметки 25-30 градусов мороза, поэтому стоит захватить и термос с горячим чаем.

Кафе и рестораны

Тем, кто хочет встретить Новый 2020 год в атмосфере тепла и уюта, лучше заранее забронировать столик в кафе или ресторане. Этот вариант отдыха предполагает массу преимуществ:

  • не придется проводить много времени на кухне, готовя угощения для праздничного стола, следовательно – останутся силы для веселья и танцев;
  • во всех ресторанах и кафе действует праздничное меню, проводятся новогодние шоу-программы с играми, танцами и развлечениями. Стоимость банкета начинается от 3000 рублей с человека. В городе можно выбрать ресторан на любой вкус: с русской, европейской или восточной кухней.

Новый 2020 год в Екатеринбурге

Вот несколько мест, где можно отпраздновать Новый год в Екатеринбурге:

  • «Максималианс» — пивной ресторан, в котором можно насладиться выступлениями местных звезд эстрады и балета, полюбоваться световым шоу, принять участие в конкурсно-игровой программе.
  • «Онегин» — один из лучших ресторанов города. Он находится на 15 этаже одноименного отеля, но посещать его могут не только те, кто остановился в номерах. В новогоднюю ночь здесь проходит праздничная программа.
  • «Мамуля». В соответствии с названием, это место предназначено для семейного отдыха. Для детей есть отдельный зал. В новогоднюю ночь для них проводится праздничное мероприятие с участием Деда Мороза и Снегурочки. Не останутся без внимания и взрослые.
  • «Вертикаль» — ресторан, из которого открываются эффектные виды ночного города. Для гостей проходит праздничная программа.

Альтернативным местом отдыха для молодежи станет клуб «Дома печати». Как правило, в нем проходят тематические карнавальные вечеринки, тему которых лучше уточнять заранее, чтобы можно было подготовить соответствующий костюм. Стоимость входного билета – 1000 рублей, однако следует захватить с собой деньги на покупку угощений и коктейлей.

Праздник с детьми

В Екатеринбурге есть много прекрасных мест для детского досуга. Вот некоторые из них:

  • Парк сказов. Его название связано с именем знаменитого уральского писателя Павла Петровича Бажова. Здесь можно принять участие в зимних забавах: катании на тройке или собачьей упряжке, коньках, лыжах или санях. Стоимость развлечений составляет от 100 до 200 рублей. В парке проходят новогодние представления и мастер-классы художников-прикладников.
  • Стадион «Айсберг». Здесь можно покататься на одном из крупнейших в городе катков, увидеть ледовое представление с участием профессиональных фигуристов и эффектное световое шоу.
  • Конно-спортивный клуб «Темп». В клубе можно покататься на лошадях, а также увидеть новогоднее представление.

Новый 2020 год в Екатеринбурге

В Екатеринбурге есть множество театров и клубов, где проходят новогодние спектакли. Помимо двух музыкальных театров, драматического, кукольного театра и ТЮЗа, можно посетить представления новых театральных пректов «Театрон», «Тургеневъ», а также Дом Молодежи. Билеты стоят 400-500 рублей.

Есть в Екатеринбурге и немало развлечений для взрослой аудитории. Это новогодние ярмарки, мастер-классы по изготовлению сувениров, массовые гулянья и обзорные экскурсии по городу.

Загородные поездки

Те, кто устал от шума и суеты мегаполиса, смогут отметить Новый 2020 год за городом. Праздничные выходные можно провести в зимнем лесу или на живописном берегу озера. Для любителей активного отдыха неподалеку от Екатеринбурга работают горнолыжные курорты. В первые дни Нового года здесь проходят праздничные программы, традиционные русские развлечения, лыжные прогулки на лоне природы. Есть несколько интересных мест, где можно провести новогодние праздники:

  • Термальные источники «Баден-Баден». Для взрослых предусмотрены купания в открытых термальных бассейнах, прогулки на реке Реж, катание на лыжах. Для детей работают открытый бассейн и комната развлечений. Новогодний тур, включающий праздничную программу, стоит от 15000 рублей с человека.
  • База отдыха «Солнечный остров». Прекрасное место, куда можно отправиться всей семьей. Детей развлекают профессиональные фокусники и аниматоры, для взрослых предусмотрен активный отдых и танцевальные вечера. Стоимость отдыха составляет от 10000 с человека. В эту сумму включены проживание, питание и услуги аниматоров. Все желающие могут взять на прокат спортивный инвентарь, но за него придется внести отдельную плату.
  • Горнолыжный центр «Гора Теплая». Для взрослых работает несколько трасс разного уровня сложности, для детей – безопасная горка. На территории центра можно взять в аренду любой спортивный инвентарь. Праздничный банкет проходит в красивом уютном кафе.
  • Этно-комплекс SnowDali. Это место больше всего подойдет для любителей экзотики. Здесь можно остановиться в теплой и уютной юрте, которая отапливается с помощью печки. Стоимость отдыха — от 20 тыс. руб., праздничный ужин – от 1500 рублей в зависимости от меню.

Новый 2020 год в Екатеринбурге

В окрестностях Екатеринбурга есть и другие базы для спорта и отдыха, где можно будет весело и с пользой для здоровья провести первые дни Нового 2020 года. Помимо праздничных развлечений, многие из них предлагают побывать в традиционной русской бане и полакомиться шашлыком на лоне природы. Выбирая оптимальное место для отдыха, следует ориентироваться на свои финансовые возможности и личные пристрастия.

- реклама -