Новый 2020 год в Абхазии

344

Новый 2020 год в Абхазии

Новый 2020 год в Абхазии удивит своих гостей низкими ценами, особенно, если сравнивать их с другими странами, которые пользуются большой популярностью среди жителей нашей страны. Кроме этого, есть смысл надеяться на лавровые гостеприимства и горячую погоду. Республика известна собственными курортами (Гагры, Пицунда, Столица), куда в истоке января ездят огромное количество путешественников, мечтающих передохнуть от мороза и пронзительного ветра российской зимы. Странники навсегда влюбляются в прекрасные виды государства, обожают изобилие блюд национальной кухни, а так же отлично отзываются о раскрученной инфраструктуре городов.

Особенности климата

Температура на Новый 2020 год в Абхазии выделяется присутствием холодов, однако и на жаркий климат надеяться не стоит. В теплое время суток показатели термометра модифицируется в границах 10-20 ºС, а вот в ночное время суток довольно прохладно – от 0 до 7 ºС. Однако стоит отметить, что заморозки в республике представляются нечастым феноменом, собственно, как и снег. Для плавания в Абхазии первый месяц в году категорически не подходит. Вода в Черном море не превосходит 5-7 ºС, однако временами это не смущает многих храбрых российских путешественников.

- реклама -

Горные хребты, обрамляющие местность государства, надежно оберегают от ветров, порывы которых и в непогоду не превосходят 10 м/с. Таким образом, климат области зимой считается податливым, хотя из-за близлежащего моря степень сырости остается высокой (80-90%). Получая тур в Абхазию на Новоиспеченный 2020 год, обязательно закидывайте теплые вещи в чемодан — они обязательно пригодятся. Особенно это касается тех, кто планирует провести много времени на свежем воздухе.

Варианты празднования

Во время путешествия на новогодние каникулы, обязательно обращайте внимание на следующие развлечения, которые точно придутся вам по душе:

  • посещение местных достопримечательностей;
  • бронь столика в популярном ресторане;
  • проживание в отелях и гостиницах.

Новый 2020 год в Абхазии

Раздельного интереса стоят многочисленные общенародные гулянья в ночь на 1 января. Их планируют провести во всех мегаполисах, а основная елочка будет установлена на главной площади города. Тут в течение всей новогодней недели будут проводиться ярмарки, викторины, конкурсы, а также другие цивилизованно-организованные события. Абхазы – дружеский народ, который может весело и громко отмечать праздники, потому на улицах городов в рождественскую ночь грустно не будет никому.

Куда поехать зимой?

Праздничные каникулы в Абхазии на Новый 2020 год возможно разнообразить посещением увлекательных достопримечательностей. В государстве насчитывается только 4 больших городка, однако любой из них владеет собственным шармом и уникальностью.

Гагры привлекают многочисленных туристов высокими видами, ярким оттенком моря, изобилием многознаменательных монументов. Тут же находится много пещер, озер, водопадов. Через Гагры протекают все основные пути республики, потому добраться туда будет не трудно. Цены на пляже достаточно низкие: перекус в кафе – от 300 рублей, номер в отеле – от 2 000 рублей, поход на катере с рыбалкой – 800 рублей.

Новый 2020 год в Абхазии

В Пицунду на Новый 2020 год подъедут путешественники старше, грезящие насладиться чистым высоким воздухом и заняться самолечением. Тут выстроены одни из наилучших санаториев Кавказа с целительными либо термальными источниками. Абсолютно в любом подобном заведении для гостей учтен рождественский бал, цена которого составит от 1,5 до 4 тыс. рублей. Стоимость проживания в пансионатах и санаториях Пицунды лучше уточнить на месте или во время бронирования, поскольку они варьируются в зависимости от огромного количества разнообразных факторов.

Столица – основной город Абхазии, в котором проживает больше 60 тыс. обитателей. Тут присутствует все для разнообразного стиля развлечений, начиная от утонченных ресторанов и заканчивая контактным зоопарком, от которого придут в восторг дети школьного возраста. В меню самых популярных ресторанов постоянно имеется мясо из свежей говядины, аджика, птица по-абхазски, разные варианты вин. В рождественскую ночь столики тут необходимо бронировать за несколько месяцев до планируемой поездки, поскольку мечтающих повстречать праздник в комфортной обстановке будет предостаточно. Средний чек в развлекательных заведениях Абхазии, как правило, не превосходит 3,5-5 тыс. рублей.

Новый 2020 год в Абхазии

В Новом Афоне собраны лучшие природные достопримечательности и монументы архитектуры. Цена обзорной поездки приравнивается к 600 рублям, а местные достопримечательности станут доступны для посещения в течение всего новогоднего отпуска.

Стоимость аренды недвижимости

Проживание в гостиницах Абхазии обойдется путешественникам от 3 до 5 тыс. рублей, причем отыскать варианты подешевле вы сможете заранее, поскольку за раннее бронирование сотрудники отеля с радостью предоставят вам скидку.

  • «Алладин» – от 3 000;
  • «Дискавери» – от 3 500;
  • «Анатомия счастья» – от 2 900;
  • «Эвкалиптовый берег» – от 6 000.

Новый 2020 год в Абхазии

Если вы не хотите жить в отелях и гостиницах, обратите внимание на аренду собственного жилья. Снять квартиру в курортном районе возможно в границах 1-2 тыс. рублей/сутки. При подборе таких квартир будьте осмотрительны: в республике далеко не во всех таунхаусах имеется основное отопление и горячая вода, а от альтернатив с камином либо печкой лучше отказаться.

Предложения туроператоров

Турпоездки в Абхазию на Новый 2020 год не настолько популярны, как, например, в Анапу либо Сочи. На курорт ездят предпочтительно те, кто желает ознакомиться с уникальной природой местности, полечиться в санатории и передохнуть от русских мегаполисов. Невзирая на мертвый сезон, цена путевки в Абхазию уменьшится лишь на небольшой процент от общей суммы, а еженедельное присутствие в «стране души» обойдется в 20-25 тыс. с человека при учете вылета из столицы нашей страны. Как правило, в путевку уже входит:

  • проживание в отеле или гостинице;
  • перелет до курорта;
  • новогодний бал;
  • обзорные экскурсии.

Если вы намереваетесь передохнуть на Новый 2020 год в Абхазии самостоятельно, то это выльется в гораздо большую сумму. Это связано с тем, что туристические операторы прекрасно ориентируются на сайтах авиакомпаний и могут найти очень дешевые билеты, особенно, если их хорошо об этом попросить. Обязательно примите во внимание тот факт, что даже питание, которое могло быть включено в путевку, обойдется вам в дополнительную 1000 или даже 2000 рублей за человека в день.

- реклама -