Новый 2020 год в Воронеже

319

Новый 2020 год в Воронеже

Встреча Нового 2020 года в Воронеже подарит возможность ознакомиться с историческими достопримечательностями города, отведать традиционные русские блюда, а так же насладиться веселой праздничной атмосферой. Город начал историю своего существования в 1586 году. Сегодня количество населения превышает 1 миллион.Настоящим достоянием Воронежа является развитая инфраструктура для туристов. Здесь есть множество заведений и развлечений для хорошего отдыха, массы положительных эмоций. В Воронеже можно отдохнуть и телом, и душой.

- реклама -

Климатические условия

В новогоднюю ночь с 2019 на 2020 год в Воронеже будет стоять морозная зимняя погода. Средняя температура воздуха в январе колеблется между показателями 2 — 7 градусов ниже нуля по Цельсию. В последние годы наблюдается тенденция перехода к более мягкому зимнему климату. Это связано с переносом воздушных масс с запада. Все более частым зимним явлением зимней погоды стали дожди и оттепели, которые пришли на смену снегопадам и морозу. В первых числах будущего года в городе ожидается минусовая температура, поэтому туристам следует запастись теплыми вещами для встречи Нового года в Воронеже.

Уровень влажности в начале года варьируется в пределах от 70 до 90 %, поэтому даже минимальные похолодания переносятся трудно. Общую климатическую картину может дополнить сильный порывистый ветер, который не является редкостью в зимнее время года. Январских дней, которые порадуют ярким солнышком, будет не более 10, а уровень снежного покрытия может достигать до 15 см.

Варианты развлечений

Празднование Нового 2020 года в Воронеже будет веселым и насыщенным. К главным видам досуга можно отнести:

  • народные уличные гулянья;
  • знакомство с достопримечательностями;
  • поход в культурные заведения;
  • отдых на курортных базах и в санаториях.

Массовые уличные гулянья подойдут тем людям, чьи финансовые возможности ограничены. Самые масштабные мероприятия для общественности будут проходить на центральной площади Ленина, которую будет украшать главная городская елка. С вечера 31 декабря здесь соберутся компании для совместной встречи Нового 2020 года. В честь праздника местные власти подготовят оригинальную торжественную программу с танцами, песнями, ярмарками,конкурсами и концертами. Так же здесь состоится праздничный салют с фейерверками. На небольшом расстоянии от площади будет залит ледовой каток, который будет работать до конца рождественских праздников.

Новый 2020 год в Воронеже

Если среди отдыхающих в Воронеже будут дети, им будет интересно посетить концертный холл Воронежа, центральное театральное заведение «Никитинский» и местный Дворец культуры. В новогодний период здесь проходят праздничные представления для детей, которые смогут посмотреть волшебное шоу с профессиональным актерским составом. Вход на такое мероприятие составит от 500 до 1500 рублей.

Туристические базы отдыха

Суровые погодные условия не останавливают поток туристов, который приезжает в в Воронеж в период новогодних праздников. Многие отдают предпочтение проживанию и отдыху на туристических базах и в санаторных комплексах. Предлагаем ознакомиться с актуальными ценами в самых востребованных заведениях на 2020 год:

Наименование Развлечения Суточная стоимость двухместного номера стандарт
Лукоморье Баня. бильярд, кафе, бар, батуты для детей, карусели, спортивные площадки 3800 рублей
Сказка Сауна, беседки с мангалами; в номерах: кондиционер, телевизор, полы с подогревом, кухонное оборудование 4500 рублей
Ласточка Сосновый лес, берег реки Хава, где можно ловить рыбу, мангал. В номере: спутниковое ТВ, интернет, современная техника 3500 рублей
Жемчужина леса Сосновый бор, прогулочная зона на территории, финская сауна, бильярд, стоянка с охраной, кафе, бар, номера с удобствами 6000 рублей
Глухомань Парковка, баня, бильярд, спортзал, джакузи в номере, кондиционер, полы с подогревом 4500 рублей
Санаторий им. Горького Парковка, массажный кабинет, водолечебница, бассейн, спортзал, кафе, клуб, прокат спортивного снаряжения 3000 рублей
Дон Стоянка, детская игровая площадка, спортзал, библиотека, клуб, кафе, конференц-холл, кабинеты оказания медицинских услуг 2500 рублей

Кроме жилья, питания и комплекса лечебных процедур, в санаториях Воронежа будут проходить торжественные банкеты и развлекательные мероприятия. Среди самых популярных можно выделить верховую езду, пикники под открытым небом, охота, знакомство с достопримечательностями города.

Культурные заведения

Ценовая политика увеселительных заведений Воронежа позволит отпраздновать Новый 2020 год на широкую ногу.В городе есть более нескольких десятков хороших кафе и ресторанов, где можно вкусно поесть и насладиться увеселительной праздничной программой. Среди актуальных заведений для празднования Нового года можно выделить следующие:

Название Адрес Кухня Средняя стоимость заказа
Небо Пятницкого, 65а европейская, авторская 3500
Фараон Красных зорь, 2а русская, европейская, авторская 4000
Ратуша Ленинский проспект, 157 русская, европейская 4500
Петровский Спортивная Набережная, 4 европейская 4000
Спартак Площадь Ленина, 13 русская, европейская 4500
Акрополь Проспект Патриотов, 51 в европейская 5000
Банкет-холл Бульвар Победы, 1 европейская, кавказская, армянская 4000

Бронь столиков в перечисленных заведениях следует заблаговременно, так как накануне праздников они пользуются массовым спросом. Многие заведения имеют собственный сайт в интернете, где можно детально ознакомиться с меню, развлекательными мероприятиями и стоимостью за услуги.

Предложения туристических компаний

Встреча Нового 2020 года в Воронеже не является дорогим удовольствием. Средняя стоимость трехдневного отдыха с отправкой из Москвы или Питера составит в пределах 15 — 20 тысяч рублей с человека. Цену такого путешествия можно сравнить с отдыхом в Ярославле, Анапе, Владимире, Минске. По доступной цене предложения туроператоров включают комфортные условия, посещение достопримечательностей, новогодний банкет. Опционально можно оплатить оздоровительные процедуры, охоту и другие виды досуга.

Новый 2020 год в Воронеже

Воронеж предлагает множество вариантов для веселой встречи Нового года. Ежегодно на новогодние каникулы сюда приезжают тысячи отдыхающих, которых привлекают доступные цены, разнообразные мероприятия и уровень сервиса. Этот самобытный город нашей страны отличается красочным колоритом, который заставляет приезжать сюда снова и снова.

- реклама -