Новый 2020 год в Нижегородской области

157

Новый 2020 год в Нижегородской области

Немногие жители нашей страны знают о том, как можно недорого отметить новогодние каникулы в достаточно дорогостоящем регионе — Нижегородской области. Сегодня поговорим подробнее о том, какие главные мероприятия ни в коем случае нельзя пропускать и оставлять без своего внимания. Многие жители огромных мегаполисов буквально спят и видят, как они практически в одиночестве проводят свое маленький праздник. Такая возможность появилась благодаря спокойному отдыху в нижегородской области. Именно здесь можно задуматься о смысле своей жизни, составить планы на ближайшее и далекое будущее, а также действительно обрести покой и умиротворение.

Особенности климата

Когда будете выбирать билеты в Нижегородскую область на новогодние каникулы 2020 года, обязательно учитывайте, что здешняя температура не побалует вас теплыми деньками Согласно подтвержденной статистике, которую собирали уже на протяжении десятка лет, средняя температура региона в январе редко достигает больших показателей, чем 20 градусов. Именно поэтому первым делом закиньте в чемоданы теплые вещи, лишними они уж точно не будут.

- реклама -

Кроме того, стоит быть морально готовым и к повышенной влажности воздуха, а также сильным снежным ветрам. Многие местные жители даже иногда надевают солнцезащитные очки, поскольку отражение от снега очень сильно слепит глаза. Если вы не боитесь тяжелых погодных условий, то смело приобретайте билеты в этот замечательный регион — и вы точно не пожалеете.

Как отметить праздник?

Возможности для разнообразного отдыха здесь найдет любой желающий. Будьте готовы, что основная их часть неразрывно связана с нахождением в санаториях и отелях, поскольку погодные условия не позволяют устраивать массовых мероприятий на улице. Однако, вне зависимости от таких тяжелых условий, вы всегда сможете посетить:

  • домик за городом, известный многим туристам и жителям региона;
  • музеи и выставки.

Если вы планируете отметить Новый год более шумно, а затем снова вернуться в окружение гордого одиночества, то ближе всего к веселью будет Нижний Новгород. На главных площадях города соберутся сотни тысяч людей, которые будут танцевать, петь новогодние песни и всячески заражать новогодней атмосферой своих «соседей». Стоит ли говорить о том, что шумное празднование продлися до самого утра? В самую главную ночь страны распахнут свои двери и многочисленные кафе и рестораны. Если хотите посетить их специально приготовленные программы и отведать «то самое» оливье — лучше бронировать столики заранее, иначе рискуете оказаться на улице и мерзнуть.

Санатории региона

Около Нижнего Новгорода вы сможете выбрать первый понравившийся загородный отель, однако мы рекомендуем прислушаться ко мнению опытных путешественников и посетить следующие заведения:

  • «Живое озеро» ;
  • «Отлив»;
  • «Красочный»;
  • «Лермонтово»;
  • «Агата».

Во всех этих санаториях работает опытный и дипломированный персонал, который обязательно покажет лучшие места для катания на санках, лыжах, коньках. Кроме этого, в отелях хорошо развита инфраструктура, в номерах есть интернет, мини-бар, и даже сауны на территории. Если вы собираетесь посетить в новогодние праздники Нижегородскую область — обязательно планируйте свой отпуск, чтобы не сидеть грустным в отеле.

Новый 2020 год в Нижегородской области

Будьте готовы к тому, что цена номера за сутки в период новогодних праздников существенно увеличивается: чуть ли не в два раза. К примеру, средний номер с кроватью, кондиционеров, чайников и интернетом обойдется вам примерно в 4 000 рублей. Именно поэтому многие жители нашей страны предпочитают не заниматься самостоятельным бронированием, а обратиться за помощью к туристическим операторам. Стоит отметить, что цена таких путевок будет гораздо выгоднее, если ответственно подойти к вопросу организации своего отпуска и начать готовиться к нему примерно за полгода до долгожданного отправления.

В новогоднюю ночь в каждом санатории вас ожидает специальный банкет со шведским столом, развлекательная программа и даже дискотека до самого утра. Вход на такие мероприятия, как правило, бесплатный, поэтому вы можете посетить сразу несколько заведений в течение праздничной ночи.

Аренда загородной недвижимости

Многие жители огромных мегаполисов буквально спят и видят, как они практически в одиночестве проводят свое маленький праздник. Такая возможность появилась благодаря спокойному отдыху в нижегородской области. Именно здесь можно задуматься о смысле своей жизни, составить планы на ближайшее и далекое будущее, а также действительно обрести покой и умиротворение. Для этих целей отлично подходит вариант съема квартиры. Обратитесь к местным жителям, есть смысл списаться с ними заранее в одной из социальных сетей, чтобы заранее познакомиться с хозяином и поделиться своими планами и датами отпуска. Стоит отметить, что цены на такие домики будут гораздо ниже, чем номера в комфортабельных отелях, однако не забывайте о том. что систему шведского стола здесь никто не предложит:

  • деревянный дом с одним этажом – от 2 тыс. рублей/сутки;
  • небольшой коттедж с несколькими комнатами – от 5 тыс. рублей/сутки;
  • большой коттедж на два и более этажей – от 10 тыс. рублей/сутки.

Новый 2020 год в Нижегородской области

Конечно же, в большинстве домиков есть собственное отопление, поэтому мерзнуть в ожидании тепла не придется. Обязательно бронируйте дома заранее, поскольку их стоимость на новогодние каникулы резко вырастает, практически в два или даже три раза.

Достопримечательности области

Если вы хотите посетить Нижний Новгород для духовного и морального развития, советуем вам обратить внимание на следующие достопримечательности:

  • Новгородский Кремль;
  • Софийский Кафедральный собор;
  • Витославлицы;
  • Макарьевский монастырь;
  • Ярославово дворище.

Новый 2020 год в Нижегородской области

Кроме того, в городе существует огромное количество разнообразных музеев, среди которого любой, даже самый опытный путешественник найдет что-то полезное для себя.

Предложения туроператоров

Если вы планируете обратиться за помощью в организации отпуска к туристическим агентствам, то будьте готовы честно ответить на вопросы о желаемой длительности путешествия. Кроме того, многие агенства могут предложить включить в стоимость тура разнообразные экскурсии и посещение музеев. Не стоит сразу отказываться: конечно же, цена будет немного выше, но неужели вам захочется тратить свое время на организацию досуга во время отпуска? Если лететь из Москвы, то 3 дня в Нижнем Новгороде обойдется в 30 000 рублей.

Обязательно учитывайте, что цена указана за одного человека и не является окончательной. Вы можете найти как более бюджетный вариант отдыха, так и заселиться в более комфортабельные апартаменты.

- реклама -