Новый 2020 год в Челябинске

362

Новый 2020 год в Челябинске

Знаете ли вы что не только за границей можно ярко и действительно памятно отметить Новый год? Хоть Челябинск и не относится к туристическим курортам Российской Федерации, в городе,по уже сложившимся традициям ежегодно отмечают новогодние каникулы не только жители области, но и люди со всех уголков страны. Именно здесь вы сможете найти варианты различного отдыха, если путешествуете самостоятельно. Не обделяет админстрация города и семей с маленькими детишками — для любого, даже самого капризного туриста можно найти развлечения, которые придутся ему по вкусу.

Праздник на улице

Если вы планируете посетить Челябинск на новогодние каникулы 2020 года, обязательно посетите главную площадь города. Именно здесь вы всецело прочувствуете атмосферу наступающего праздника, и сможете насладиться выступлениями звезд современной эстрады. Кроме того, празднование главной ночи в году завершится торжественным залпом салютов, который точно не оставит вас равнодушным к происходящего. На площади работает ледовый крытый каток, где любой желающий сможет взять напрокат коньки и вспомнить бурную молодость. Здесь же на протяжнии всех новогодних каникул будет работать тематическая ярмарка, на которой можно будет купить сувениры и открытки для своих друзей и родных.

- реклама -

Помимо этого вас ожидает:

  • новогоднее поздравление президента Российской Федерации на большом экране;
  • фейерверк;
  • танцы;
  • фотографии с главными символами праздника — Дедом Морозом и Снегурочкой.

Новый 2020 год в Челябинске

Стоит отметить, что официальная праздничная программа длится лишь несколько часов, поэтому тщательно планируйте свой день. Однако даже после выступлений звезд эстрады праздник не заканчивается: шумные гулянья продлятся практически до самого утра для тех, кто не представляет себе главной ночи в году без встречи рассвета. Чтобы не замерзнуть, всех гостей и жителей города будут ожидать палатки с горячительными напитками и вкусными закусками, которых в эту ночь будет в избытке.

Тем, кто планировал осмотреть достопримечательности Челябинска, стоит посетить большое колесо обозрения. Вам представятся шикарные и неповторимые пейзажи ночного города, который будет буквально засыпан праздничными разноцветными гирляндами и фонариками. Стоимость такого аттракциона составляет 300 рублей за одного человека. Многие бывалые путешественники рекомендуют арендовать кабинку небольшой компанией — тогда стоимость такого развлечения будет уменьшена до 270 рублей.

Помимо площади, праздничные мероприятия будут проводиться и в других уголках города. Во многих парках и скверах уже сейчас начинают готовиться к специальным праздничным концертам. При этом принять участие в танцах и различных конкурсах сможет любой желающий, даже дети — главное, чтобы родители были не против.

Рестораны и кафе

Для того, чтобы весело отпраздновать приближение Нового года и не замерзнуть в ожидании, многие рестораны с радостью принимают запросы на бронирование столиков на главную новогоднюю ночь. Стоимость такого ужина варьируется в зависимости от выбранных блюд и статуса заведения.

Новый 2020 год в Челябинске

Челябинск можно назвать практически самым главным продовольственным городом Российской Федерации, поэтому здесь вы сможете найти рестораны на любой вкус. Самыми популярными из них считаются:

  • «Алмаз»;
  • «Петушок»;
  • «Анастасия»;
  • «Виктория»;
  • «Ясень»;
  • «Пьяная гренка» и многие другие заведения.

Обязательно бронируйте столик заранее, поскольку желающих провести ночь за оливье и при этом ничего не готовить — очень много.

Поездка за город

Если вы так и не определились со своим выбором, то смело отправляйтесь за город. Здесь вы сможете остаться наедине с природой, конечно же, под присмотром обслуживающего персонала. Предлагаем вашему вниманию несколько наиболее популярных загородных отелей:

  • СмолиноПлаза. Добраться до него не составит большого труда — он находится всего лишь в 10 километрах от города. При чем вы сможете заселиться не только в комфортабельный домик, но и в понравившийся коттедж или небольшой домик. Стоимость проживания за сутки составляет порядка 5 тысяч за человека. Однако для тех, кто путешествует вместе с детьми есть замечательная возможность сэкономить: детки, чей возраст не достиг еще десяти лет, смогут жить вместе со своими родителями бесплатно.
  • База отдыха «Ясень». До этого места будет уже сложнее добираться, однако к вашим услугам всегда есть трансфер до отеля, который предоставляется бесплатно. База отдыха находится около озера Увильды, в где всможет окунуться в прорубь любой желающий. Однако будьте внимательны: перед этим развлечением необходимо будет посетить небольшой медосмотр. Стоимость такого отдыха составляет порядка 13 тысяч за сутки, однако если вы заранее забронируете домик, то вам предоставят скидку.

Новый 2020 год в Челябинске

  • Отель «Солнечная долина». Хорошее пространство, чтобы погрузиться в фантастическую зимнюю сказку и с удовольствием покататься на лыжах и саках. Для этого необходимо отъехать от городка в Уральские горы на 160 км. Путешественники смогут побывать на конюшне, покататься на снегоходах либо квадроциклах. Цена рождественского тура (3 дня) для двоих обойдется туристу в 60 тысяч рублей. Стоит отметить, что в эту цену уже включено проживание в отеле заходит пиатние в столовой, и развлекательная программа в новогоднюю ночь.
  • Курорт «Баден-Баден». До него придется добираться 120 км от города. Основная «особенность», которой гордятся местные жители − водоемы с горячим источником. Для детишек предложат соответствующие развлечения, под присмотром профессиональных аниматоров. Не останутся обделенными и взрослые путешественники. Трехдневное путешествие обойдется в 30 тысяч рублей. Кроме проживания, в стоимость входит гала-шоу в рождественскую ночь и дискотека.

Развлечения

Если вы уже полностью уверены в том, что поедете на новогодние каникулы 2020 года в Челябинск, то лучше спланировать свою поездку заранее. Так вы не только сможете ознакомиться с культурой города и его главными историческими событиями, но и существенно сэкономите бюджет, который планировали потрать во время отпуска. Если вы захотите, вы сможете устроить себе следующий вид досуга:

  • кататься на санках;
  • посетить открытый каток;
  • прокатиться с горки на так называемой ватрушке;
  • поучаствовать в мастер-классах;
  • сходить в театр.

Конечно же, для более молодой аудитории в городе будут работать в течение всех новогодних каникул бары и клубы.

Новый 2020 год в Челябинске

Обязательно планируйте свой отпуск заранее — так он точно пройдет «без сучка и задоринки».

- реклама -