Новый 2020 год на Гоа

323

Новый 2020 год на Гоа

Встреча нового 2020года на Гоа обещает стать незабываемой. Это уникальный шанс провести каникулы на море, отдохнуть, загореть и получить множество положительный эмоций и приятных воспоминаний. Юго-запад Индии всегда привлекает туристов со всего мира. Достоинствами курорта являются относительно низкие цены при высоком уровне сервиса и развитой инфраструктуре.

- реклама -

Погода и другие важные нюансы

Любителям пляжа желательно приезжать в январе. Сезон дождей стартует только в апреле, а на Новый год еще ярко светит солнце и держится высокая (30-33 градуса выше нуля) температура. Ночью становится чуть прохладнее (18-20 градусов выше нуля), поэтому для вечерних и ночных прогулок рекомендуем положить в чемодан рубашку или кофту с длинным рукавом. Вода в море в этот период по температуре идеальна для купания (28 градусов). Сильного ветра и волн нет, поэтому плавать и играть в море могут даже малыши.

Гоа — уникальное место, где сплетены обычаи разных религий. Новогодние торжества продолжаются со дня Рождества (католического) по День трех волхов (06.01). Местных жителей также поздравляет Санта-Клаус, только одет он обычно в легкий костюм красного цвета, на его голове можно увидеть головной убор. Иногда в праздничных мероприятиях участвует и Дед Мороз. Это все благодаря большому количеству туристов из России на Гоа. У местных жителей также есть обычай, по которому на Новый год обязательно украшают дерево. Но роль елки на курорте обычно выполняет пальма.

В индийский штат на новогодние праздники всегда собирается много туристов, поэтому цены на путевки, питание и проживание резко возрастают. При заблаговременной покупке тура можно очень хорошо сэкономить бюджет.

Новый 2020 год на Гоа

Где провести новогоднюю ночь

Для гостей существует несколько вариантов встречи Нового года. Все зависит лишь от бюджета, увлечений и желаний самого туриста.

В отеле

Каждый отель, как правило, организовывает собственную программу для посетителей. Обычно путешественников развлекают звезды шоу-бизнеса и ведущие с интересными конкурсами и искрометными шутками. В финале праздника все приглашаются на большую дискотеку. Эта традиция появилась из-за любви местных жителей к танцам. Чаще всего новогодняя программа уже включена в цену путевки, но в исключительных случаях все же придется добавить 200-300 долларов. Стоимость варьируется в зависимости от развлечений и угощений.

В увеселительных заведениях

Отпраздновать Новый год можно в одном из многочисленных кафе или ресторанов. Гостей заведения также ждет увлекательная программа с дискотекой, играми, песнями и конкурсами. Главным действующим лицом обычно становится Санта-Клаус. В ресторане заодно можно попробовать блюда национальной кухни. Путешественникам обычно приносят менее пряные и острые угощения. Молодежь может по достоинству оценить вечеринки в клубах и барах. Цена за вход начинается от 1000 рублей.

Новый 2020 год на Гоа

На улице или пляже

Желающие полностью погрузиться в атмосферу индийского праздника могут провести этот день на пляже либо прямо на улицах Гоа. Взору восторженных туристов откроется народное веселье с музыкой, танцами, театральными сценками и другими развлечениями. Продолжаются гуляния до самого рассвета. Во время праздника у уличных торговцев можно купить коктейль или закуски.

В море

Любителям острых ощущений подойдет встреча нового года в море. Можно арендовать небольшую лодку либо купить билет на теплоход или лайнер. Цена прогулки по воде — от 5000 рупий. Гостей корабля обычно ждет отменный ужин, основой которого являются угощения из морепродуктов со специями. Затем праздничный банкет продолжается выступлением артистов и дискотекой.

Развлечения

Зимний отдых на Гоа не ограничивается только лишь пляжем и морем. Туристы могут принять участие в народных гуляниях и фестивалях, посмотреть театральные постановки. Любителям экстрима понравится прогулка на водном скутере и водных лыжах, рыбалка в открытом море, серфинг и прыжки с парашютом. Приверженцы более спокойного отдыха смогут полностью расслабиться на сеансе йоги или массажа.

Новый 2020 год на Гоа

Январь — идеальное время для дайверов. Вода в море уже достаточно теплая даже для погружений на большую глубину. На Гоа работает сразу несколько компаний по обучению новичков и аренде необходимого оборудования. Одно погружение стоит от полутора тысяч рублей.

В местных магазинах можно подобрать подарки и сувениры для друзей и родственников на любой вкус и кошелек. А на экскурсиях туристы узнают много нового о достопримечательностях индийского штата. Гостей могут провести, например, в сад настоящих бабочек или традиционных специй, на водопад и в пещеру. Очень часто путешественники уходят в экстремальный поход по джунглям. Ценителям культуры и архитектуры понравятся старинные здания, памятники и фрески. Цена познавательной прогулки, как правило, минимум 5000 рублей.

Предложения от туроператоров

Чаще всего туристы предпочитают готовые туры с трансфером, экскурсиями и питанием. Для того, чтобы избегать непредвиденных ситуаций, перед покупкой путевки обязательно спросите у оператора про включенные опции (перелет, питание, культурная программа и т.д.). Не забывайте, что цены на новогодних каникулах значительно возрастают, поэтому бюджет лучше рассчитывать с запасом. Самое популярное предложение от турфирм — недельный отдых в индийском штате во время новогодних каникул. Цена путевки начинается от ста тысяч рублей, но может повышаться в зависимости от уровня гостиницы, предложенного питания и программы развлечений.

Отдых на Гоа — прекрасный шанс вдоволь насладиться солнцем, морем и теплом, получить массу эмоций и сделать целый альбом ярких и красивых фотографий. Новый год на Гоа обязательно станет незабываемым приключением, которое будет весь год поддерживать хорошее настроение в суете рабочих будней.

- реклама -