Отдых в Джемете в 2020 году

280

Отдых в Джемете в 2020 году

Если вы желаете увеличить свое представление о многообразии здравниц Черного моря, непременно посетите поселок Джемете. Это еще одна жемчужина Краснодарского края, которая издавна стала любимым местом летнего времяпровождения не только граждан Российской Федерации, но и для представителей других стран по всему миру.

Особенности климата

Джемете располагается в субтропической климатической зоне. Огромную часть года погода тут горячая и сухая, как правило, неизменные ветра существенно понижают летнюю жару. К тому же это один из самых ярких здравниц Российской Федерации — в среднем 2600 часов, другими словами на курорте практически 300 дней в году можно наслаждаться теплом. Погода в Джемете в зимнюю пору холодная и достаточно сухая — температура днем изредка опускается ниже ноля и в большей степени держится в районе отметки +3…+7oС. Но, судя по официальной статистике региона в некоторые годы наблюдаются резкие перепады температуры, когда северный ветер приносит прохладу до -19 градусов. Будьте осторожны: в море в такую погоду очень большие волны.

- реклама -

Теплое время года в Джемете сухое и жаркое, температура воздуха держится на отметке +22…+29 oС (в некоторые годы тут фиксируются температурные максимумы до +39 oС), даже ночью изредка опускаясь ниже +16oС. Море же прогревается до +24…+28oС вдоль всего побережья.

Как доехать?

Не забывайте о существовании общественного транспорта. Анапский Аэродром называется Витязево, и располагается в 14 -ти километрах от города. Аэродром не так давно после реконструкции для новых самолетов из города Москва, С-Петербурга, Н-Уренгоя, Красноярска,Томска и т.д., сам по для себя не большой но довольно современный.

Отдых в Джемете в 2020 году

Станция Тоннельная располагается в 27-ми километрах от Анапы, добраться до Анапы можно на рейсовом автобусе, маршрутном такси. Местные «бомбилы» запросят около 1000 р. за машину. Где тормознуть в Джемете они станут предлагать уже в автомобиле. Не соглашайтесь на их условия и настойчиво называйте свой адрес.

Стоимость апартаментов

Конечно же, стоит ли говорить, что большая часть суммы, которую вы планировали потратить за время отпуска предназначена для жилья. Предлагаем вашему внимаю наиболее популярные и доступные варианты жилья в Джемете на 2020 год:

  • гостиницы;
  • туристические дома;
  • хостелы;
  • пансионаты;
  • санатории.

Отдых в Джемете в 2020 году

Обязательно бронируйте желанные гостиницы заранее, поскольку вы можете заселиться в места, которые находятся очень далеко от береговой линии. Для удобства туристам могут предложить шезонги и зонтики, а так же душевые кабины, бани и сауны. Стоит ли говорить о прекрасной местной кухне с изысканными блюдами.

Пансионаты и санатории

Если ваш бюджет на туристическую поездку в 2020 году довольно ограничен, обратите свое внимание на такой вариант проживания, как отдых в санаториях или пансионатах. Конечно же, стоит отметить великолепно развитую инфраструктуру, и питание, которое очень напоминает систему «Все включено». Предлагаем вам ознакомиться с наиболее востребованными пансионатами, которые вам могут предложить для остановки местные туристические фирмы. Для вашего удобства мы будем называть не только названия комфортабельных пансионатов, но и сразу оговаривать сумму, которую у вас попросят за сутки проживания.

  • «Огонь» – 2600
  • «Фея-5» – 2 900
  • «Ахам» – 3 500;
  • «Джульетта» – 3 700
  • «Солдат» – 3 900;
  • «Ласточка» – 4 000.

Отдых в Джемете в 2020 году

Обязательно бронируйте желанные номера в отелях или гостиницах заблаговременно, иначе рискуете поселиться не в самых приятных местах для проживания. Как правило, многие опытные путешественники занимаются решением этого вопроса уже за несколько месяцев до наступления так называемого «бархатного» сезона.

Стоит отметить, что не стоит тратить весь свой бюджет, который вы планировали отвести на отпуск, только на пансионат. Все это связано с тем, что, как правило, разнообразные экскурсии по местным достопримечательностям не включены в стоимость проживания в отеле.

Присмотритесь к сайту отеля, в котором вы планируете жить — из официальных источников можно узнать, какие именно услуги они могут вам предоставить за дополнительную плату.

Пляж в Джемете

Поселковый пляж, до которого с любой точки поселка можно добраться менее, чем за 15 минут — не очень большой. При этом, по уже сложившейся традиции вы сможете встретить на нем огромное количество разнообразных развлечений на любой вкус и кошелек. Будьте морально готовы вставать пораньше: ни для кого не секрет, что это место очень популярный курорт для всех жителей Российской Федерации. Именно поэтому стоит занимать платные шезлонги, которые обойдутся вам в 150 рублей за день, заранее.

Отдых в Джемете в 2020 году

При этом стоит отметить, что можно спокойно отправляться на такой отдых вместе с детьми. Пляж здесь очень мелкий, заход в море очень плавный, что позволяет очень внимательно наблюдать за своими детишками. Конечно же, любой пляж не обходится и без проблемы мусора. Вода здесь не самая чистая, однако сотрудники пляжа стараются ежедневно вывозить весь мелкий бытовой мусор. Стоит отметить, что такая экологическая ситуация зависит и от туристов, которые повсюду разбрасывают мусор — постарайтесь этого не делать.

Цены на курорте

Посмотрите внимательнее, какую именно сумму придется потратить на те или иные развлечения в поселке в 2020 году, цены представлены в рублях:

  • билет в загородный парк – 200-400;
  • парк качелей – 200-1500;
  • перекус в ресторане – 1500-3000;
  • обзорные экскурсии – 1500-3000;
  • такси – 80 рублей за один километр.

Конечно же, из-за того, что Джемет считается очень популярным местом для отдыха, цены здесь существенно завышены. К примеру, стоимость лекарств в местных аптеках будет отличаться от привычной. Так происходит и практически с любым товаром: особенно это сильно заметно в «бархатный» сезон. Если вы не хотите много тратить в поездке на естественные потребности, то стоит обратить внимание на местные фрукты — они обойдутся довольно дешево.

Предложения туроператоров

К подобному отпуску стоит подготовиться заранее: если вы планируете покупать путевки через туристического оператора, то стоит обратить внимание на раннее бронирование. Средняя стоимость отдыха в Джемете обойдется среднестатистической семье из двух человек в 60 тысяч рублей. При этом следует отметить, что в эту сумму уже входит проживание, питание, и даже небольшое количество экскурсий. В холодное время года подобная поездка обойдется всего лишь в 30 тысяч.

- реклама -