Новый 2020 год в Риме

257

Новый 2020 год в Риме

Новогодние каникулы в Риме в 2020 году придутся по вкусу настоящим ценителям сервиса европейских стандартов, просмотра культовых мест планеты и наслаждение изысканными итальянскими блюдами. Этот обворожительный уголок каждый год посещает огромное количество туристов со всего мира. Наибольший ажиотаж приходится на период рождественских праздников, когда Рим пропитан особой атмосферой волшебства и притягательности. Улицы города украшены цветными фонарями и гирляндами, с витрин магазинов на прохожих смотрят сказочные персонажи, а на главных улицах города красуются нарядные елки.

- реклама -

Климатические особенности

Климат в столице Италии в Новом 2020 году будет обладать умеренно теплой температурой и отсутствием зимней погоды. Январь в Риме считается самым холодным месяцем, однако температура здесь редко падает ниже 8-10 градусов со знаком +. В ночное время составляет в среднем от 3 до 5 градусов. Мороз и снегопады для Римского климата — явление редкое.

Январь в Италии нередко сопровождается дождями, поэтому в этот период может наблюдаться повышенная влажность (до 80 %). В дождливую погоду возможны усиленные порывы ветра (10-15 метров в секунду). Если вы собираетесь отправиться в Рим на новогодний праздники, возьмите с собой зонтик и запаситесь теплыми вещами.

Идеи для праздника

В Риме новогодняя ночь станет на самом деле незабываемой. Самыми распространенными празднованиями Нового года в Риме являются:

  • поход по магазинам;
  • посещение массовых народных мероприятий;
  • знакомства с достопримечательностями;
  • посещение развлекательных заведений.

Если Рождество для итальянцев — это семейный праздник, то в новогоднюю ночь местные жители выходят на улицы и наслаждаются веселой праздничной атмосферой. В канун Нового года на улицах можно будет увидеть огромное количество туристов и местного населения. Люди без труда находят общий язык, формируют небольшие компании и празднуют до рассвета.

Новый 2020 год в Риме

Самый разгар массовых празднований происходит на площади Пьяцца дель Пополо. Интересно, что вход на нее возможен только до 10 часов вечера, после чего доступ закрывают для избежания давки. На площади проводятся разнообразные развлекательные культурные мероприятия, ориентированные в основном на молодое население. К плановым мероприятиям в новогоднюю ночь 2020 года относятся следующие:

  • диджейские программы;
  • музыкальные выступления;
  • конкурсы и игры;
  • торжественный яркий салют.

На торжестве можно пить алкоголь, взрывать пиротехнические устройства и даже бить пустые емкости о памятник.

Развлекательные заведения Рима

Если массовые уличные мероприятия не представляют интересе, то римский Новый год можно отпраздновать в одном из заведений. В Италии такой вид досуга не пользуется большой популярностью, поэтому большая часть заведений работают только до 2 часов ночи и не предусматривают яркую праздничную программу. Лучшие рестораны в Риме:

  • Mirabelle;
  • Casa Coppelle;
  • Antica Pesa;
  • La Rosetta и др.

В ассортименте блюд в перечисленных заведениях можно заказать традиционную итальянскую пасту, лазанью, суп минестроне, равиоли, десерт тирамису и другие местные деликатесы. Посетив Италию не отказывайте себе в удовольствии попробовать вино, мартини, вермут или ликер местного производства. Развлекательные заведения повышают цены в новогоднюю ночь в среднем до 30 %. Стоимость такого торжества с человека составит около 120-150 евро. Преимуществом празднования Нового года в заведении — всегда доступные свободные столики, бронировать их не обязательно.

Римские достопримечательности

Если вы относитесь к числу счастливчиков, которые относятся к числу посетителей «вечного города», обязательно найдите время для осмотра уникальных архитектурных шедевров, которые строились более тысячи лет назад. В январский период они выглядят обворожительно. Будучи в Риме, обязательно посетите следующие достопримечательности:

  • Пантеон;
  • Аппиева дорога;
  • Колизей;
  • Большой цирк;
  • Вилла Боргезе.

Новый 2020 год в Риме

Посетив Рим в новогодние каникулы можно отправиться в Ватикан — анклав династия в столице Италии. Здесь расположена резиденция Папы Римского, Собор Святого Петра, а так же именитая Сикстинская Капелла. Стоимость большой обзорной экскурсии по римским достопримечательностям составляет около 40 евро с человека, а с посещением Ватикана — 60 евро. В первый день 2020 года все места будут закрыты, так как в этот день в Италии официальный выходной. Их можно посетить в любой другой день в любое удобное время.

Торговые центры

Рим привлекает большое количество туристов, которые приезжают для того, чтобы совершить покупки в преддверии Нового года. Ближе к концу года здесь проходят множество акций и распродаж, когда брендовые вещи можно купить со скидкой до 60 %. Самыми востребованными товарами являются изделия из меха и кожи, обувь, мебель, вина. Представим список самых популярных торговых центров Рима:

  • Coin;
  • Oviesse;
  • La Rinascente;
  • UPIM;
  • Galleria Alberto Sordi;
  • Castel Romano Designer Outlet.

Новый 2020 год в Риме

В больших торговых центрах не принято торговаться за снижение стоимости товара. Торги — достаточно распространенное явление на рынках и в местных лавках. Если проявить актерское мастерство и красиво торговаться, цена может снизиться вдвое. При совершении покупок в Риме предусмотрена возможность возврата налога, сумма которого составляет 20 % от стоимости товара с вычетом административного налога. НДС выплачивается в момент выезда с территории ЕС. Для этого нужно предъявить чек на приобретенную продукцию.

Ценовая политика в Риме

В праздничные дни цены в столице увеличиваются, как и в любом другом крупном городе. Повышение цен не уменьшает количество посетителей. Перечень актуальных цен:

  • обед в заведении — 10-15 евро;
  • завтрак в кафе — 8-10 евро;
  • услуги такси — 10-30 евро;
  • сеанс в кинотеатре или театрального представления — от 50 до 100 евро;
  • услуги общественного транспорта — от 1 до 2 евро.

Самый крупный рост цен относится к аренде недвижимости и составляет около 25%. Двухместный номер в отеле на 4 звезды обойдется в 120 евро за сутки, а минимальная стоимость за аренду однокомнатной квартиры составит 70 евро. Так же здесь есть множество бюджетных вариантов: хостелы, общежития и др. Такие условия обойдутся в 10-15 евро.

Туроператоры

Новогодние туры в Рим ежегодно приобретают более нескольких тысяч российских туристов. Их не останавливает стоимость поездки, так как даже трехдневное путешествие из Москвы с минимальным пакетом услуг составит минимум 400 евро. За такие деньги можно на неделю отправиться в теплую южную страну. Многие совершают поездку в Рим самостоятельно, не используя услуг турагенств. Тогда стоимость поездки составит минимум 1000 евро. Авиабилеты обойдутся в 300 евро, проживание — в 200 и больше. На питание уйдет в среднем до 200 евро, так же следует принять во внимание развлекательные мероприятия, которые тоже потребуют затрат.

Новый 2020 год в Риме подарит массу незабываемых впечатлений, безудержного веселья, вкусные блюда и положительную атмосферу праздника в целом. Рим — это тот город, посещение которого относится к списку «маствизит».

- реклама -