Новый 2020 год в Краснодарском крае

291

Новый 2020 год в Краснодарском крае

Встреча Нового года в Краснодарском крае придется по душе тем, кто любит теплую погоду и мечтает на время убежать от морозной стужи. Этот регион России хорошо известен своими здравницами, радушием и дружелюбием местного населения. Каждый год на Новый год и Рождество Краснодарский край посещают тысячи туристов со всей России, желающих шумно, ярко и свободно отметить праздники.

- реклама -

Климатические особенности Краснодарского края

Погодные условия на Новый 2020 год будут здесь умеренно теплые. В равнинной части и на берегу Черного моря почти никогда не бывает снега, погода иногда балует осадками и чаще всего это дождь. Дневная температура в Анапе, Геленджике и в Сочи – от 2 до 8 º С. Ночью случаются заморозки от -2 до -4 º С. Однако не надо забывать — чем выше в горы, тем холоднее. На известных горнолыжных базах, таких как «Роза Хутор», «Горки Город», «Газпром», «Красная поляна» и на плато Лаго-Наки, столбики термометров не опускаются ниже -10 º С. Уровень снежного покрова не превышает 25 см, и это очень комфортно для занятий горными лыжами и сноубордом.

Где отдохнуть на Новый год на Кубани

В Интернете можно найти массу предложений по встрече Нового года на Кубани. В регионе имеются десятки замечательных местечек, но в перечень самых востребованных включены:

  • здравницы;
  • горнолыжные комплексы;
  • города-курорты – от Геленджика до Сочи;
  • выдающиеся памятники природы, такие как Гуамское ущелье.

Новый 2020 год в Краснодарском крае

Особый интерес вызывает завод шампанского «Абрау Дюрсо», где каждый день принимают сотни туристов и устраивают для них интересные экскурсии. Посетителям предлагают продегустировать игристые вина и купить шампанское по доступной цене. Любители здорового образа жизни смогут побывать в Целебном парке, что располагается в поселке Санаторный. Здесь в питьевом бювете находятся различные виды полезной для здоровья минеральной воды.

Семьи с детьми чудесно проведут время в африканском этно-парке «Сукко» под Анапой и в заповеднике «Большой Уртиш», а также смогут прокатиться по канатной дороге в Геленджике и в поезде, следующем через Гуамское ущелье. Цена вопроса по этим маршрутам составит от 2 тыс. до 3,5 тыс. рублей. Почти все экскурсии работают в новогодние каникулы.

Знаменитые здравницы Краснодарского края

Со времен Советского Союза санатории Кубани пользуются большой популярностью. На Новый год поток посетителей был и остается достаточно высоким. После разрушения СССР купить путевку в кубанские лечебницы стало немного легче, а набор услуг заметно возрос. В число самых востребованных санаториев входят:

  • «Русь» (Сочи);
  • «Металлург» (Сочи);
  • «Коралл» (Евпатория);
  • «Октябрьский» (Сочи);
  • «Южное Взморье» (Адлер).

Новый 2020 год в Краснодарском крае

Проживание в обычном номере на двоих во время новогодних каникул составит от 2 тыс. до 5 тыс. рублей. Накануне новогодних праздников отмечается рост цен, примерно на 15-20%, и это значит, что заказывать номера в выбранной здравнице стоит загодя. Как правило, в начале осени уютные номера в санаториях разлетаются как горячие пирожки, поэтому не надо откладывать бронирование на потом. На официальных сайтах санаториев можно найти полную информацию о праздничных мероприятиях, направлениях лечения, дополнительных услугах и ценах. Своя страница в Интернете есть у каждой здравницы.

Встреча Нового года на Красной поляне

Красная поляна — самый популярный горнолыжный район Краснодарского края. В курортную зону входят три, находящиеся поблизости, базы — «Роза Хутор», «Газпром», «Горки Город». Их объединяет единая инфраструктурная сеть, общая диспетчерская, база отелей, SPA-центры и игровые зоны. Самые популярные забавы здесь:

  • полет на вертолете – от 15 тыс. рублей;
  • катание на собачьих упряжках – 1,5 тыс. рублей;
  • прокат снегоходов – 1 тыс. рублей/час;
  • прогулки на снегоступах – от 4 тыс. рублей.

Новый 2020 год в Краснодарском крае

Любители горных лыж по достоинству оценят различные виды маршрутов – от простых, для новичков до трудных, для профессионалов. Почти на всех спусках имеются подъемные механизмы (ски-пасс — 50-100 рублей), сетки безопасности, зоны для детей и обучения катанию. Аренда спортивного инвентаря составит в день 1,5 тыс. рублей, катание с инструктором – от 500 рублей за час. Каждый год на Красную поляну приезжают руководители страны, что говорит о престиже курорта, хорошем обслуживании и богатой материально- технической базе.

Что предлагают туроператоры на Новый год

Путевки на Новый год на Кубань раскупают заранее, когда еще не наступила зима. Некоторые туристы, желая сэкономить, ожидают продажи «горячих» туров, однако на самом деле подобных вариантов предлагают не так много. Недорогим будет трехдневный тур в город-курорт Краснодарского края с гарантированным экскурсионным маршрутом. Цена вопроса при вылете из Москвы или Санкт-Петербурга — 25 тыс. рублей на одного человека. Чуть дороже стоит путевка в здравницу – 30 тыс. рублей и выше, в зависимости от экскурсионной программы, набора лечебных услуг и развлечений. Размещение на Красной поляне обойдется от 40 тыс. рублей на период от 3 до 5 дней.

Итак, Новый 2020 год на Кубани — замечательный вариант отдыха в теплых климатических условиях в течение нескольких дней. Как один из самых продвинутых в туристической сфере регионов, Краснодарский край удивит туристов разнообразием развлекательных мероприятий и экскурсий, хорошими ценами и оставит в памяти путешественников только приятные впечатления.

- реклама -