Где встретить Новый 2020 год в России

794

Где встретить Новый 2020 год в России

Период новогодних каникул — это возможность посвятить время своей семье, близким, отдохнуть с друзьями и навестить родственников. Этих выходных с большим нетерпением ждет все население страны. Большинство людей стремятся на протяжении официальных выходных успеть побывать в красивых местах и получить заряд положительных эмоций на год вперед. Для некоторых это возможность отправиться на экзотические курорты. На территории России тоже есть множество регионов, где можно отпраздновать Новый 2020 год и получить массу ярких впечатлений.

Чтобы выбрать максимально подходящее место для встречи Нового года, нужно учитывать характер ожидаемого отдыха, предпочтения и интересы, образ жизни. Существует масса вариантов, рассчитанных на любой бюджет и любые потребности. Развлечения самых разных направлений доступны во многих уголках нашей страны.

- реклама -

Актуальные варианты

При выборе наиболее подходящих вариантов для новогоднего путешествия, многие жители нашей страны испытывают чувство удивления от широкого спектра увлекательных новогодних развлечений от отечественных туроператоров. Отдых в пределах страны избавляет от потребности оформлять визы и другие документы, а так же помогает сэкономить существенную сумму, которую пришлось бы выложить за услуги международных авиакомпаний.

Москва

Столицу выбирает большая часть населения для празднования Нового 2020 года в России. Здесь праздник будет проведен в атмосфере волшебства и сказки. В Москве будет проходить множество мероприятий для всех возрастных категорий. Парки и площади города украшают красочными декорациями и ярким освещением. Хорошим выбором станет поход на ВДНХ, где можно будет встретить Новый год по всем традициям и получить массу незабываемых впечатлений.

Где встретить Новый 2020 год в России

На главной столичной площади будет установлена нарядная праздничная елка. Так же на Красной площади будут проходить увлекательные концерты, выступления популярных творческих коллективов и исполнителей, а каждый гость сможет принять непосредственное участие в программе: конкурсах, соревнованиях и др. В честь торжества здесь состоится масштабное пиротехническое шоу с красочным салютом и фейерверками.

Где встретить Новый 2020 год в России

Празднование Нового года в отельных и ресторанных комплексах так же предлагает своим посетителям интересную увеселительную программу в новогоднюю ночь. Цена банкета составит в пределах 7,5 — 230 тысяч рублей с человека.

Санкт-Петербург

Город славится во всем мире великолепным Финским проспектом и Невским заливом, где в новогоднюю ночь будет проводиться увеселительные мероприятия. Главная елка будет украшать Дворцовую площадь, куда приедут как жители города, так и туристы северного мегаполиса.

Где встретить Новый 2020 год в России

Влюбленные пары могут отдать предпочтение встрече новогодней ночи на борту катера или корабля, где праздничный банкет входит в стоимость прогулки на водном транспорте или круиза. Стартовая цена за такой оригинальный вариант составит 6000 рублей.

Где встретить Новый 2020 год в России

Великий Устюг

Этот город является официальной родиной главного праздничного персонажа — Деда Мороза в России. Здесь так же предусмотрено множество развлечений для незабываемого Нового года. Сюда приезжают целыми семьями, поэтому поездку следует спланировать заблаговременно ввиду переполненности отелей и частной недвижимости в канун праздника. Дети будут в восторге от резиденции Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных персонажей.

Где встретить Новый 2020 год в России

Если отложить организационные моменты на последний момент, можно столкнуться с проблемами в приобретении проездных билетов туда и обратно. Бронь жилья так же нужно осуществлять заранее с учетом своего бюджета и желаемых условий. Здесь можно остановиться в апартаментах эконом-класса, где суточная стоимость жилья стартует от 3,5 тысяч рублей. В эту сумму входят все необходимые удобства для комфортного отдыха.

Где встретить Новый 2020 год в России

Казань

Хорошо спланированная городская инфраструктура даст возможность совместить знакомство с местными достопримечательностями и активное празднование Нового года. Здесь будет проводиться множество традиционных новогодних мероприятий. Для любителей активного времяпровождения открыты горнолыжные трассы, где можно весело провести время, покататься на лыжах, сноуборде, санях и т. д.

Где встретить Новый 2020 год в России

Оригинальным предложением для встречи Нового 2020 года станет посещение одного из самых больших парков водных аттракционов «Ривьера». В новогоднюю программу города так же обязательно следует включить праздничные деликатесы, которыми можно полакомиться на каждом углу. Детям можно устроить знакомство с казанским Дедом Морозом, которого зовут Кыш Бай и Снегурочкой (Кар Кызы).

Где встретить Новый 2020 год в России

Стоимость таких развлечений может существенно варьироваться, поэтому развлечения по своим возможностям смогут подобрать даже люди, которые обладают минимальным количеством средств.Прейскурант в городе порадует доступными ценами по сравнению с другими крупными городами России. Этот фактор не влияет на атмосферу праздника и качество сервиса.

Красная Поляна

Данная местность придется по вкусу любителям активных развлечений, которые хотят получить удовольствие от зимних видов спорта. Красная Поляна обладает волшебными великолепными зимними пейзажами, которые не оставят равнодушным ни одного гостя. Это место часто сравнивают с известным Куршевелем. Торжественные мероприятия в новогоднюю ночь будут проводиться в местном парке «Роза Хутор».

Где встретить Новый 2020 год в России

Номер стандартного класса в местных гостиничных и отельных комплексах в период конец декабря — середина января будет доступен за 8,5 тысяч рублей. В качестве альтернативе можно остановиться в одном из гостевых домиков, шале, коттедже и др.

Где встретить Новый 2020 год в России

Карелия

Карелия — это настоящее открытие для многих туристов. Здесь можно насладиться прекрасным отдыхом в период новогодних каникул со всей семьей. Карелия отличается уникальными пейзажами, великолепной природой и особым колоритом, присущим для местности. Особенностью Карелии является то, что она отличается от типичной российской природы.

Где встретить Новый 2020 год в России

В период новогодних праздников в Карелии доступно огромное количество тематических видов отдыха. Те, кто остановил свой выбор и отправился сюда, зачастую выбирают лесной отдых. На территории леса есть множество симпатичных домиков, которые доступны для аренды туристов. Данный вид отдыха относится к бюджетным вариантам, так как начальная стоимость составляет 2 тысячи рублей.

Где встретить Новый 2020 год в России

Байкал

На территории этой местности расположено множество красот нашей страны, поэтому те, кто решит провести новогодние каникулы на Байкале, смогут сохранить самые невероятные моменты на фотографиях, а так же оставить эту невероятную красоту девственной природы в своей памяти.

Где встретить Новый 2020 год в России

Туристы могут снять апартаменты с учетом своего бюджета и пожеланий: на Байкале представлены как отельные комплексы класса люкс, так и бюджетные хостелы, базы отдыха и пансионаты. Само озеро к концу года покрывается ледниковым слоем и превращается в огромный каток природного происхождения. Здесь можно насладиться катанием на коньках, лыжах, воздушных подушках или снегоходах. Для посетителей будут открыты пункты проката инвентаря. В целях экономии многие туристы используют свое снаряжение.

Где встретить Новый 2020 год в России

Стоимость комфортного проживания на территории Байкала стартует от 2400 рублей.

Калининград

Калининград расположен в самой западной части страны, поэтому праздничные развлечения будут выдержаны в Европейских традициях. Каждый желающий может окунуться в эту особую атмосферу, не выезжая за пределы России. Новый 2020 год в данном часовом поясе наступит немного позже, так как регион имеет отличия во времени с другими регионами РФ.

Где встретить Новый 2020 год в России

Гости Калининграда могут встретить Новый год со стандартными развлечениями, которые будут проходить на главной городской площади. В первые дни Нового года посетители будут иметь возможность купить оригинальные сувениры на красочных торгах и ярмарках, полюбоваться пляжами «Русской Балтики», посетить местный заповедник «Куршская коса», ознакомиться с достопримечательностями (Музей Янтаря или Океанический Музей). В Калининграде есть множество самобытных архитектурных построек, уникальные соборы и памятники. Побывав в городе стоит обязательно посетить рыбные заведения, где можно отведать деликатесы из морепродуктов, которые являются гордостью местной кухни.

Где встретить Новый 2020 год в России

Домбай

Город принадлежит к кавказскому региону и славится множеством курортов, где можно встретить Новый год. Домбай имеет отличия с местами подобного типа. Он расположен в окружении высоких горных рельефов, которые привлекают любителей активных развлечений и желающих провести отпуск среди величественных пейзажей.

Где встретить Новый 2020 год в России

Все самые лучшие новогодние картины сосредоточены в Домбае: снежные горы, мороз в сопровождении яркого солнышка. Для детей увлекательным занятием будет создание фигур из снега, игра в снежки, а для старшего поколения доступны трассы для катания на лыжах с разными рельефными особенностями. В местных заведениях вас угостят вкусными блюдами национальной кавказской кухни.

Где встретить Новый 2020 год в России

Если говорить о ценовой политике города, то можно сказать, что они рассчитаны на среднестатистический доход россиянина. Так же здесь есть множество отельных комплексов люкс, которые понравятся даже самым требовательным туристам. Минимальная стоимость аренды жилья составит 3,5 тысяч рублей в сутки.

Владимир

Один из древнейших городов России, посетив который, здесь захочется остаться жить. Во время празднования новогодних торжеств, здесь можно ознакомиться с особенностями встречи Нового года в последние несколько столетий. Местные рукодельники представляют гостям экспозиции своих оригинальных творений, а каждый желающий может принять участие в одном из мастер-классов.

Где встретить Новый 2020 год в России

В период зимних праздников главные городские парки приобретут нарядный сказочный вид, который окунет гостей и местных жителей в атмосферу новогоднего волшебства. Среди развлекательных мероприятий будут присутствовать веселые программы как для старшего поколения, так и для самых маленьких. Город является эпицентром массовых народных гуляний до самого окончания зимних торжеств.

Где встретить Новый 2020 год в России

Сочи

Сочи — это популярный туристический город, который привлекает гостей круглый год. Он давно заслужил репутацию одного из лучших морских курортов страны, а теперь многие хотят сюда попасть для встречи Нового 2020 года. Зимой туристы имеют возможность посетить Олимпийскую деревню, популярный скайпарк AJ Hackett Sochi. Яркие иллюминации преображаются из года в год, становясь все более эффектными и современными.

Где встретить Новый 2020 год в России

В ночь с 31 декабря на 1 января можно отправиться в один из местных ресторанов, где будут проходить веселые шоу с новогодним сценарием, которые не позволят скучать. Цена такого мероприятия составит от 6 до 23 тысяч рублей.

Где встретить Новый 2020 год в России

Приэльбрусье

Эту горную вершину так же называют «Горой счастья», поэтому если встретить здесь Новый год, то все 12 месяцев должны быть наполнены счастьем. Местность имеет развитую инфраструктуру для туристов, потому что в зимний сезон сюда съезжаются люди со всех регионов страны. Курортные комплексы предлагают множество разнообразных развлечений.

Где встретить Новый 2020 год в России

Рельеф разной высоты и склоны дарят местным пейзажам сказочную красоту, а изучение новой местности оценят любители активных развлечений. Сочетание комфортных климатических условий с чистым воздухом подарят незабываемый отдых для всей семьи.

Где встретить Новый 2020 год в России

Кострома

Встреча Нового года в Костроме обладает настоящим русским духом с соблюдением местных традиций. Город является частью Золотого кольца. Как и в далеком прошлом, здесь Новый год сопровождается боем курантов на главной Сусанинской площади. На территории города в зимний период создают ледяные спуски, где можно покататься на санях и полакомиться блюдами национальной кухни.

Где встретить Новый 2020 год в России

Рассмотреть Кострому в качестве места для новогоднего отдыха стоит тем, кто испытывает интерес к посещению исторических достопримечательностей, древних архитектурных шедевров, которых в Костроме более чем достаточно. Цены за аренду апартаментов в зимний период вполне приемлемы: от 6 тысяч рублей за домик для всей семьи.

Где встретить Новый 2020 год в России

Как видите, наша страна богата на различные места для отличного отдыха в период зимних праздников. Выбирайте любой вариант, отталкиваясь от доступного бюджета и предпочтений.

- реклама -