Новый 2020 год в Саратове

241

Новый 2020 год в Саратове

На первый взгляд это может показаться удивительным, но в Саратове можно очень весело отпраздновать Новый год. Город полон интересных и захватывающих предложений как для случайных гостей, так и для людей, целенаправленно приехавших на новогодний праздник.

На улице

В Саратове проживают люди разных национальностей, поэтому новогоднее торжество справляется особенно ярко, шумно и задорно. Всеобщее веселье, конечно, начинается задолго до заветного боя курантов. Еще с середины декабря в каждом торговом центре, театре, ДК начинают регулярно проходить выступления и новогодние елки для детей и взрослых. В последний день уходящего года все жители города ждут вечера, чтобы устремиться на Театральную площадь, именно там проходят народные гуляния. Для людей устанавливают большой экран, показывающий торжественную речь главы государства и бой курантов, и главную праздничную елку Саратова. Вместе со всеми веселятся Дед Мороз и Снегурочка, а в разгар ночи гремит и освещает улицы салют.

- реклама -

Новый 2020 год в Саратове

И в 2020 году саратовцев будут ждать киоски с горячими напитками и пирожками, наборами украшений и петард. На главной площади можно будет проехаться в волшебных санях, оседлать лошадей и сфотографироваться с героями сказом и мультфильмов. После боя курантов праздничные гуляния продолжаются. Радостная толпа шумно и задорно расходится по улицам города, а дети идут развлекаться с Дедом Морозом и Снегурочкой. В центре Саратова в новогоднюю ночь даже незнакомцы вдохновлено поздравляют друг друга, вместе радуются и говорят самые искренние и теплые пожелания.

На Волге

Для любителей спокойного отдыха без городского шума и суеты подойдут туристические базы Саратова. Гостей ожидает чистейший снег, тишина и спокойствие, а также праздничный ужин в уютном домике с горящим камином. А после новогодней ночи можно вдоволь накататься на снегоходах, санках, коньках, ледянках, лыжах. Не стоит забывать и про зимнюю рыбалку, после которой так приятно погреться в сауне с невероятно ароматным травяным чаем. Нужно отметить, что большинство баз отдыха недалеко от города работают только в теплый сезон, поэтому зимой найти подходящее место сложнее, а остаться там на каникулы — дороже. Стоимость суточного проживания для одного человека — около двух тысяч рублей. Тем не менее, такой отдых стоит потраченных денег.

Новый 2020 год в Саратове

В театре драмы

Несколько лет назад в Саратовском драматическом театре появилась замечательная традиция. Каждый год 31 декабря артисты и администрация заведения приглашают к себе всех желающих на новогоднее представление. Концерт делится на две части. Дед Мороз и Снегурочка встречают гостей в фойе, устраивают конкурсы, дарят подарки и говорят поздравления, затем зрителей приглашают в зал. На сцене театра выступают звезды лучших московских театров. Программа рассчитана на взрослых людей старше 18 лет, поэтому детей брать с собой нежелательно. Обычно расписание представления и список артистов становится известен за несколько недель до праздничного дня. Гости собираются к 5-6 вечера, дамы надевают элегантные платья, мужчины — парадные костюмы. Стоимость билета варьируется от полутора до трех тысяч рублей, в цену включено шампанское для гостей.

Новый 2020 год в Саратове

В ресторане

Классический вариант — Новый год в ресторане. В Саратове можно найти заведение на любой вкус и с любой кухней, но основной упор делается, конечно, на дары Волги. В ресторанах города подают невероятную по вкусу рыбу, можно попробовать самые разные виды — от судака до сома.

Наиболее подходящими местами для празднования новогодней ночи считаются:

  1. «Центр». В заведении есть три зала для посетителей и отдельная сцена для выступлений. Гостей ждет европейская и кавказская кухня, детское меню. Цены на 1 персону — от 1500 рублей.
  2. SOHO. Два зала рассчитаны на 8 и 200 человек соответственно. Есть караоке, кухня фьюжн. Цена начинается от 2000 рублей за человека, но можно приносить свой алкоголь и фрукты.
  3. «Москва». Три зала с разной вместимостью (25, 50 и 150 человек). В ресторане представлены европейская, русская и авторская кухни, предусмотрено детское меню. Цена — от 1800 рублей за 1 гостя.

В Саратове достаточно много небольших кафе и кофеен, поэтому любители немноголюдных и уютных мест также смогут найти себе место по душе.

Новый 2020 год в Саратове

Ночные клубы

Неудивительно, что молодых людей чаще всего привлекают клубы города. В Саратове более десятка ночных заведений. Гостей города ждут песни и танцы до рассвета. Каждый клуб организовывает уникальную новогоднюю программу с сюрпризами, необычными конкурсами и танцевальной музыкой. Остаться в стороне будет просто невозможно! Клубы Саратова могут похвастаться также и неплохой кухней, поэтому голодными посетители точно не уйдут. Самыми известными местами для вечеринок считаются Gatsby, Гранд Мишель и CUBE. Цена входного билета определяется обычно популярностью приглашенных звезд, но в среднем стоимость начинается от тысячи рублей.

Новый 2020 год в Саратове

Если не получилось отпраздновать Новый год по намеченному ранее плану, то можно просто выйти на проспект Кирова или на набережную Космонавтов. Там в Новый год всегда царит веселье и всеобщее ликование. В какой бы части города не проходила ваша новогодняя ночь, она точно станет незабываемой. Гостей Саратова ожидают только приятные впечатления и воспоминания как после празднования в небольшой кофейне, так и после грандиозных гуляний на центральной площади и на улицах города.

- реклама -