Будет ли конец света в 2020 году

471

Будет ли конец света в 2020 году

Истоки существующего предсказания о наступление конца света в будущем году берут начало в трудах Исаака Ньютона. Известный ученый обосновал это с научной стороны, вычислив с помощью математики предположения о конце света Иоанна Богослова. По другим данным, физик имел в виду 2060 год, который наступит еще не скоро. Но не только Ньютон говорил о наступлении апокалипсиса в 2020 году. Его идеи нашли подтверждение в других предсказаниях.

Наука

Предположение современных физиков в некоторой части сходятся с высказываниями Ньютона, особенно, что касается будущего десятилетнего периода. Не совсем уверены они в реалистичности апокалипсиса в 2068 году, когда Земля столкнется с небесным телом Апофис (2004 MN4). Знак нумерации астероида соответствует времени его нахождения во Вселенной – в 2004 году. А назван он так по имени древнеегипетского бога мрака и хаоса Апопа или Апофиса по-древнеегипетски. Диаметр небесного тела доходит до 400 метров, а весит он 200 млн. тонн. Дату сближения с астероидом уже много раз меняли. Сначала называли 2029 год, затем 2036, а согласно последним данным ученых население планеты может не волноваться до 2068 года.

- реклама -

Будет ли конец света в 2020 году

Первую дату – 13 апреля 2029 года – называли более реальной, однако новые исследования показали, что астероид пролетит на расстоянии 40 тысяч км от нашей планеты. Жители Земли воочию смогут насладиться этим красивым зрелищем, не прибегая к биноклям и телескопам. Однако такое небольшое расстояние до нашей планеты очень настораживает астрофизиков, которые исследуют перемещение космических тел. Земное притяжение может повлиять на первоначальный путь движения небесного тела, в этом случае варианты развития следующие:

  1. Апофис будет перемещаться по начальной траектории.
  2. Астероид изменит курс, и астрофизики займутся расчетом его других возможных траекторий.

Шансы на сближение Земли и Апофиса пока очень малы, если 6 лет назад вероятность столкновения была равна 1 к 45 тыс., то в настоящее время – 1 из 25 тыс.

Будет ли конец света в 2020 году

Политика

Если принимать во внимание однополярную политику мировых ведущих держав, то шанс наступления апокалипсиса очень велик в случае раскручивания атомной войны. Враждебный настрой политиков Северной Америки определяет мировое противоборство двух крупных ядерных стран. В планах высокопоставленных американских военных – к будущему году перевооружить комплекс межконтинентальных баллистических ракет и начать использовать новые виды вооружений, в частности — бомб. Об этом многократно и в открытую публиковалось в СМИ Европы и Северной Америки. Раскручивание войны сыграет плохую шутку и способно привести к апокалипсису, так как эффективность и мощь современного вооружения — очень высоки. Двух ядерных ударов хватит, чтобы уничтожить человечество и все живое на планете. Еще одной причиной для вхождения США в военный конфликт, пусть не в своей стране, а в другой, эксперты называют приближающийся финансовый кризис. Его ждут в будущем году.

Мировые финансовые фонды и МВФ прогнозируют упадок экономических систем ведущих мировых держав на 20% и более, что смертельно для страны свободы, а военные действия отвлекут американцев от серьезных проблем государства. Власти штатов применяли такой «трюк» уже много раз.

Будет ли конец света в 2020 году

Предсказания

Если не принимать во внимание научные доводы о конце света и противоборство политических систем, то есть и другие версии наступления апокалипсиса в 2020 году: мистические, богословские, естественные. О растущей популярности этих тем свидетельствует частое введение запросов в поисковых системах. А время пришествия конца света возглавляет рейтинг самых востребованных тем. Недаром предсказатели, лжеученые, маги и астрологи торопятся сделать свои прогнозы относительно апокалипсиса или о переносе его даты.

Люди, подверженные внушениям и суевериям, а также некоторые верующие заинтересовались пророчествами Нострадамуса, блаженной Матроны, болгарской провидицы Ванги и предсказаниями австралийского компьютерного гения Джея Форестерра. Однако никто из этих провидцев не провозгласил 2020 год — датой апокалипсиса.

Нострадамус

Лекарь, ученый и звездочет Мишель Нострадамус, строя прогнозы на первый тридцатилетний период второго тысячелетия, отметил следующее:

  • В 2020 году Китай станет лидером мировой политики;
  • С 2020 по 2030 годы ученые сделают открытие и смогут добыть энергию с помощью звуковых проявлений, и это позволит решить проблемы энергетики Земли;
  • В 2024 году люди откроют механизмы добычи природных ресурсов в водной части мира.

Будет ли конец света в 2020 году

Святая Матрона Московская

Пророчества слепой матушки весьма туманны и неточны. Одно из ее последних предсказаний является слишком путанным и неконкретным. Матрона не говорила о дате гибели человечества и живого на планете, блаженная предрекала лишь окончание веры в Господа. Однако эксперты в ее изречениях нашли двоякость, ведь матушка предрекла мирную войну: вечером землю покроют мертвые тела, а утром мир просветлеет. За этим вроде бы скрывается и гибель христианства, и в то же время появление смертоносной инфекции, которая погубит очень много людей.

Ванга

Болгарская ясновидящая ничего конкретного не предрекала на 2020 год, ее пророчества были направлены на предшествующий период. Подобно Нострадамусу Ванга увидела Китай лидером мировой политики. Методы и способы Поднебесной к овладению «мировым троном» Ванга не сообщила.

Ее пророчества также нельзя отнести к точным и кратким. Предложения она строила аллегорично и неоднозначно. Но, если предположить, что Поднебесная придет к власти с помощью войны, то апокалипсис вполне вероятен.

Будет ли конец света в 2020 году

Австралийский гений и его чудо-аппарат “World One”

Гений программирования из Австралии, собравший технику для прогнозов, также хорошо знаком в среде пророков, но сказать уверенно, что он провидец нельзя. “World One” был создан как аппарат, который строит прогноз на будущее, основываясь на событиях прошлого и вариантов их развития. Трагедию миру машина предрекла в 2040 году, однако будущий год, по данным “World One”, будет поворотным в движении к неминуемой гибели. В этот период людям станет очень тесно на планете, закончатся все природные ресурсы, и погибнет экология. К возможным апокалиптическим моментам относятся многие природные явления: затопления, сейсмологические угрозы, гигантские волны, таяние ледников и вызванное этим подтопление районов береговой полосы, лесные пожары. Если принимать во внимание происходящие на Земле эти точечные явления, то апокалипсис, конечно, приближается. По крайней мере, в некоторых точках мира предвестники конца света в виде техногенных катастроф происходят достаточно регулярно.

Видео по теме:

- реклама -