Как отдыхаем 8 марта 2020 года

287

Как отдыхаем 8 марта 2020 года

До следующего года еще далеко, однако многим людям уже становится интересно: сколько дней отдыхать на зимние и майские праздники? Когда же уже наступят длинные выходные? Также некоторые спрашивают, сколько дней можно будет погулять в Международный женский день? В следующем году 8 марта выпадет на воскресный день. Российские законы в таком случае говорят: праздник будет перенесен на ближайший трудовой день, который станет дополнительным выходным. Соответственно, отдыхать мы будем с 7 по 9 марта.

Жителей России всегда радует, когда праздники выпадают на дни, близкие к выходным. Ведь у граждан появляется дополнительная возможность хорошо отдохнуть. Если удастся выбить у начальства 2-3 отгула, то получится полноценный мини-отпуск.

- реклама -

Самый неприятный вариант — когда праздничный день выпадает на среду. Ведь никто ничего не переносит, повеселиться толком не удается и на следующий день приходится идти на работу. В следующем же году всё будет хорошо — трудиться нужно будет только во вторник, 10 марта.

Как отдыхаем 8 марта 2020 года

8 марта в мире

Международный женский день сначала был совсем другим. Его придумали, чтобы все женщины могли бороться за свои права. Появился праздник в далеком феврале 1908 года. Что любопытно, всё началось с выступления социал-демократической женской организации в Нью-Йорке. Больше пятнадцати девушек маршировали по городу и требовали, чтобы им сократили рабочий день.

Официально праздник начали отмечать лишь в 1921 году. Было принято решение перенести дату на 8 марта. В Советском Союзе в 1966 году праздник сделали также и нерабочим днем. Во времена СССР даже выпускали соответствующие марки.

К празднованию присоединилось и ОНН, но только гораздо позже — в 1975 году. С тех пор организовываются тематические мероприятия. В разные годы были такие темы для выступлений. Например, в этом году призывали задуматься о равенстве и разработать свежие методы в целях дальнейших изменений.

С 2019 года власти Германии решили сделать 8 марта в Берлине не только выходным днем, но и региональным праздником.

В России уже давно не принято в этот день вести разговоры о справедливости, свободе и борьбе за женские права. 8 марта — это просто лишний повод поздравить мам, бабушек, подруг, жен и других женщин. Мужчины по традиции выражают им уважение и благодарность. В 2021 году у Международного женского дня — столетний юбилей.

Не во всех странах 8 марта — это официальный выходной. Например, в этот день в Лаосе отдыхают лишь девушки. Мужчины же продолжают трудиться в поте лица. В Китае работают все, несмотря на праздник. Однако для женщин всё же предусмотрели сокращенный день.

Европейцы не очень любят то, как в нашей стране отмечают 8 марта. Женщинам России просто приятно получать от мужчин повышенное внимание. Однако пропагандисты Европы умудрились усмотреть в этом проявления сексизма. Но российские девушки лишь машут рукой на такие голословные обвинения. В этот день женщины также встречаются с подругами, обмениваются подарками и теплыми словами.

В календаре мы можем встретить отдельные торжественные дни, которые посвящены:

  • сестрам;
  • дочерям;
  • бабушкам;
  • матерям.

Однако ни одна женщина не получает столько поздравлений, сколько ей сыпется в Международный женский день.

Как отдыхаем 8 марта 2020 года

Весна идет — весне дорогу!

Весь славянский мир неразрывно связывает между собой Международный женский день и начало весны. Мужского внимания требуют не только самые близкие женщины. Поздравлять принято также и девушек-коллег. По традиции, поздравления начинаются еще за 1-2 дня до праздника. Например, в следующем году люди начнут отмечать 6 марта. В этот день будут проходить:

  • дискотеки в школе;
  • девичники;
  • корпоративные вечеринки.

Женщины получают подарки не только от мужчин. Девушки тоже дарят друг другу прикольные сюрпризы.

Что же делать в этот день? Например, кроме традиционных походов в гости можно погулять всей семьей по городу или отправиться в небольшое путешествие. Длительные выходные в этом точно помогут. Что будет, если взять отгул на пятницу? Правильно — на курорт получится улететь в вечерний четверг. Например, в субтропики, ведь там уже будет довольно тепло. Тогда праздники получатся незабываемыми. Самое важное — вернуться к понедельнику, чтобы спокойно начать работать 10 марта.

Флористы утверждают — 8 марта практически каждый мужчина обязательно покупает букет цветов. И каждая женщина мечтает, чтобы ей его подарили. При этом мужья знают запросы своих жён. Поэтому, кроме цветов, они дарят еще и дорогие подарки. Некоторые делают существенные сюрпризы.

Как отдыхаем 8 марта 2020 года

Кто будет отдыхать 3 дня

Учащиеся и работники, которые трудятся по стандарту 5 рабочих дней, могут порадоваться. Ведь им повезло гораздо больше остальных. Работать 8 марта будут:

  • вахтовики;
  • сотрудники поточного производства;
  • практически каждая служба экстренного реагирования;
  • работники торговли.

Будут ли выходные у этих людей, зависит от смен. Поэтому они могут работать не только на 8 марта, но и на Новогодние праздники.

- реклама -